Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 17.06.2005 - 23:57
Если заменить рикотту на маскарпоне, будет полный кремовый "оргазм" (у mascarpone жирность 35%). Всё-таки рикотта немного полегче smile.gif .

Гюля
Ты, главное, не паникуй, где поломался, как и в каком месте?
А карамель засахаривается потому, что сахар начинает от нагрева кристаллизоваться ещё до того, как он растворяется в воде. Начни сначала (это не займёт долго времени), смешай сахар с водой, начни нагревать, размешай сахар до полного растворения. Доведи до кипения, уменьши огонь и, смачивая бока кастрюльки щёточкой (окунай её в холодную воду) дай сиропу кипеть. Когда начнут появляться крупные пузырьки на поверхности сиропа, перестань уже смачивать бока щёточкой и просто жди, когда цвет начнёт меняться на карамельный (это будет очень быстро, так что никуда не отходи). Как только цвет станет тёмным, снимай с огня и добавляй сливки и масло (только будь очень осторожна, сироп может брызгнуть от холодной жидкости).
Надеюсь, ещё не поздно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)