Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lizhen какие симпатюли smile.gif
Nataly77 хорошенькие пасочки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Дорогие форумчанки! Поздравляю всех вас с прекрасным праздником Светлой Пасхи!!!
Какие чудесные у вас праздничные явства!!! Прелесть!!!
Я тоже принесла свой куличик
Дорогие форумчанки

Рецепт:

- 1 кг муки
- 300 гр масла
- 300 гр сахара
- 7 яиц ( 3 яйца + 4 желтка)
- 500 гр сливок ( у меня 23-процентные)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- щепотку соли
- и очень много орехов и сухофруктов
- можно для ароматизации добавить ликёр "Бейлиз" 50 гр
или специи - корицу, шафран ( только настоящий), мускатный орех,
ванилин,...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MARCHCAT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 351
Регистрация: 3.04.2006
Откуда: г.КРАСНОДАР





Nataly77
Я тоже делала куличи по рецепту ТатьяныБ. ,но через 3 часа уже поставила их в духовку - уж слишком быстро они подошли, я не рискнула ждать дольше. Отличные куличики получились.

Это сообщение отредактировал MARCHCAT - 24.04.2006 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Lola
какой красивый белоснежно-нарядный кулич! tongue.gif
а можно поинтересоваться что это за глазурь???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Lola
ВЕЛИКОЛЕПНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lola
Алинка
Девочки какие у вас пасочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





И я тоже подведу итог- Паннетоне от Мишель с мукой №550 вышел сухим! А готовая белая глазурь растеклась... нужно не лениться было, а сделать самой.
Но все было вкусным!
И я тоже подведу итог- Паннетоне от Мишель с мукой №550 вышел сухим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки!!!!!!!
Все ,все- Хозяюшки!!!!
Всем Спасибо за такие прекрасные произведения искусства!!!!!!!

Боже Мой!!!
Это просто чудо какое-то !!!!!!!!!!!!!!!


Девушки
Поздравляю с Праздником Пасхи!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redtiger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 448
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: USA, Mass





Девочки! Всех с праздником! Ну вы Марьи Искустницы!!!
Хочу добавить свой коментарий. Панетоне от Мишель вышел тоже суховат, наверное дело не в муке, а нужно брать больше масла.
Рецепт от Татьяны Б. просто замечательный!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizhen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 522
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Москва





Спасибо всем за добрые слова! Без вас я не решилась бы печь куличи,всегда считала,что делать этого не умею,а теперь кто их пробывал спрашивают рецепт. Спасибо за то, что делитесь рецептами и даете дельные советы! Вы все МОЛОДЦЫ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, какие все молодцы! Постарались на славу!

MARCHCAT, да, несмотря на проблемы при выпечке, мне пасочки от ТатьяныБ очень понравились, даже больше, чем коломба, хотя рецепт коломбы более дорогой и трудоемкий. А до какой степени у вас поднялось тесто? Я через три часа увидела, что оно на два пальца не доходит до верха, испугалась и давай резать и прикреплять бумагу, пока все сделала, прошло еще полчаса, и паски уже были готовы лезть на бумагу. Эх, надо было раньше ставить! Вы поставили, когда тесто поднялось на две трети или больше?

redtiger, а как вы пекли по рецепту от ТатьяныБ? Когда поставили паски в печь?

Алинка, а какой у вас рецепт? Поделитесь, пожалуйста. И еще мне очень понравилась глазурь, как вы ее делали?
PM
Top
redtiger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 448
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: USA, Mass





redtiger, а как вы пекли по рецепту от ТатьяныБ? Когда поставили паски в печь?
Тесто я замешивала в хлебопечке (брала половину нормы и сухие дрожжи, вначале показалось, что тесто жидковатое и не будет расти, но опасения не оправдались).Всегда добавляю в паски столовую ложку коньяка и тру цедру одного лимона, это придает обалденный запах. После замеса дала час на расстойку. Начинала печь первые 15 мин. при температуре 190С(375F), потом уменьшила до 165С(320F) и пекла еще 20 мин. Очень хорошо получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redtiger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 448
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: USA, Mass





Девочки, кто спрашивал, вот рецепт от Татьяны Б.:

1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр дрожжей, 150 гр изюма.

Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы - очень удобно ) Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком.

Получается очень пышная, вся внутри дырчатая пасочка. В то же время очень проста в приготовлении - смешал, поставил, испек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redtiger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 448
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: USA, Mass





Алинка
А вы и паски пекли на фруктозе или только в глазурь клали? Я почему спрашиваю - у меня у дочки (9 лет) аллергия на сахар и молоко, так я ей все на заменителях делаю и воде, вместо слив. масла - растительное. Хорошие паски получились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
березка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 041
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Украина, Черкассы





Цитата (Lvenka @ 23.04.2006 - 10:02)
вот и мои булочки, куличики и рулетики...
(Lvenka @ 23


Lvenka
Пожалуйста подскажи, что это за чудо-розочки??? С яблоками???? А еще с чем?? И как их такими красивыми сделать????? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Красота и разнообразие работ у всех просто прекрасные! Смотришь эту темку и получаешь заряд удовольствия.

Праздник уже позади, но захотелось тоже внести свою нотку в этот стройный хор rolleyes.gif
Часть яиц покрасила в луке, их видно, остальные- с наклейками. Методочень удобный, практичный, быстрый.

Красота и разнообразие работ у всех просто прекрасные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА примечания-делала в ведерке от дочкиного набора,творог перетерла в блендере и на но...

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА примечания-делала в ведерке от дочкиного набора,творог перетерла в блендере и на но... - 2

примечания-делала в ведерке от дочкиного набора,творог перетерла в блендере и на ночь оставила в холодильнике для того чтобы жидкость лишняя стекла,а затем делала по рецепту,бока взбитые сливки.Брала изюм желтый и синий и черешню -сухофрукт.Всем понравилась,пасочка получилась небольшая-сразу съели и довольны все wink.gif

Это сообщение отредактировал Вalерия - 25.04.2006 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Алинка, хорошо, бум на "ты" wink.gif
Так вот как раз о пропорциях в глазури я спрашивала. Я делала такую же по составу глазурь от Наташи Luna07, которую многие хвалили. Она получилась пышная, красивая и вкусная, вот только после застывания лично у меня она стала не твердая (как мне хотелось бы), а такая рыхлая и сыпучая. Может, так и надо по этому рецепту, не знаю, просто у тебя на фото глазурь выглядит тверденькой, вот я и спросила. Интересно, сколько сахара для этого нужно.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





oceandream спасибо! А глазурь очень простая:

- 10 столовых ложек сахара
- 8 столовых ложек тёплой воды
- 2 чайные ложки 3-х процентного уксуса
- 1-2 столовые ложки ликёра Бейлиз.( можно не добавлять)

В кастрюльку кладём сахар, заливаем его тёплой водой и ставим на огонь, накрыв крышкой. Пока варится, я обычно набираю в раковину холодную воду и развожу 9-ти процентный уксус с водой ( 1:3)
Затем проверяем сироп ( проба на мягкий шарик), то есть столовой ложкой зачерпываем сироп и выливаем его в холодную воду. Если сироп в воде можно собрать в мягкий шарик, то он (сироп) готов. Быстро вливаем 2 чайные ложки разбавленного уксуса и ставим кастрюлю в приготовленную холодную воду. Быстро мешаем ложкой или венчиком, насыщая сироп кислородом и остужая его. Вскоре сироп начнёт приобретать белоснежно белый цвет и начнёт затвердевать ( в этот момент можно добавить ликёр и продолжать взбивать). Помадка готова.
Если помадка быстро затвердела, её можно разогреть на огне( помешивая) и она опять станет эластичной.
Кстати, помадку можно заготовить впрок.

Иннеса
BlackMamba большое спасибо, девочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





Lola, скажи как на яйцах сделаны полосочки и узорчики,это наклейки?
Очень красиво и необычно!
rolleyes.gif Ваlерия пасха-отпад! Где в Москве приобретала глазированную черешню? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Matilda спасибо. На фото есть яички и в наклейках и расписанные вручную.
Обычно перед Пасхой мы с дочкой расписываем писанки и крашенки. Вот что получается:

спасибо

спасибо - 2

спасибо - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





Lola, по таким произведения искусства надо мастер-класс организовать! blink.gif Какие это краски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Иляна какая красота!!!!!!!!Убила на повал!!
Вalерия вот так пасха blink.gif
Lola чудные крашеночки smile.gif Эта красота создавалась при помощи воска?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Lola, спасибо за интересный рецепт глазури

Алинка, спасибо за советы по глазури, в следующий раз попробую подогнать ее под свой вкус.

SvetlanaB, я делала глазурь в точности по рецепту, в духовку не ставила, а результат такой же. Наверное, она такая и должна быть, просто у всех разные вкусы.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Matilda
BlackMamba спасибо, девочки! Немного освобожусь и засвечу процесс изготовления.
Краски самые обычные, которые продаются в наборах пасхальных( разводятся в воде с добавлением уксуса)
Рисунок действительно наносится на яйцо воском вот таким инструментом:
спасибо, девочки

Nataly77 пожалуйста. Очень рада, что рецептик заинтересовал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Хель извини что не обратила внимания на твой вопрос. маленькие штучки- печенье бизе, только оно поджарилось и потемнело
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lola Я в восторге!!!! такие крашеные яички классные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Девочки, а у нас были вот такие весёлые пасхальные яички! Моя мама где-то купила такие классные наклейки,вот!
Девочки, а у нас были вот такие весёлые пасхальные яички

Lola
Какая красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки ,молодчины все какие-напекли столько красоты,а крашенки какие у всех красочные)Морская ,Мариш-какие прикольные)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Морская какая прелесть smile.gif А у нас таких в продаже нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0318 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>