Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Ада
Спасибо А у меня куличи пока не черствеют, с удовольствием ем все три варианта по очереди , храню в пакетах на столе. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, конечно пригодится! Уже пошла смотреть.
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Хочу поблагодарить Sally за пасху царскую, получилось очень вкусно и красиво (хоть и творог немного подвел, был мокроватый). Делала 1/2 нормы, сахара положила поминимуму, за счет этого было не приторно сладко, чувствовался вкус творога, изюма, ванилина. Гости сказали, что не идет ни в какое сравнение с творожной массой. Еще раз спасибо.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina Мама мои не пробовала а попробовала делать по моему совету а я потом о своих вспомнила что тоже не выстаивала до победного. Вот и получились и у меня и у мамы куличи практическо без запаха дрожжей (если сравнивать с предыдущими годами).
Кстати только что мама призналась что она мне еще не все сказала. Она была рада отсутствию запаха дрожжей и так меня благодарила за совет из-за того что, как оказалось, она в этом году изменила рецепт, положив больше жира и желтков и собсно почти в 2 раза больше дрожжей. Паски получились сказочные по структуре и благодаря остальным стараниям вкусная и ароматная. Sally, Какие красивые куличики!!!! Спасибо тебе за то что решилась на мой рецепт. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ада, спасибо за ответ.
Milena66, у меня вопрос по шафрану, куда его ложить прямо в тесто и сколько? Никогда его не принемяла, поэтому не знаю что с ним делать? |
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crazy
Спасибо ! Ты не отчаивайся, в слудующий раз обязательно получится! Наверно, дрожжи "не сдюжили" или просто день такой был... У меня тоже все далеко не гладко прошло в тот день, даже мясорубка дернув меня несколько раз током, сломалась, (а вчера заработала, как ни в чем не бывало). milena66 Спасибо за высокую оценку моих куличиков. Рецепт твой замечательный, и орешки грецкие там в самый раз пришлись. Вкусно ! Milenchik . Чудо как вкусны и сдобны вышли пасочки по твоему рецепту! Adelinka Ой! На здоровье! Мне очень приятно, что ты и твои гости остались довольны. Ирис Я тоже клала шафран (молотый), но совсем немножко, просто для цвета, чтобы вкус его не проявлялся. Где-то 1/8 ч.л. на полную норму рецепта. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Девочки, у всех такие красивые паски (куличики), какие вы молодцы.
И я с отчетом, делала куличи, но не сфотографировала, сразу уехали к родителям и времени совсем не было. Делала как всегда по рецепту своей свекрови, он на первой странице первой пасхальной темы, добавила в рецепт немного творога (правда у нас это не совсем творог, а больше смесь творога со сметаной) какв рецепте у Viki. Viki большое тебе спасибо за идею, пасочки(куличик еще нежнее выходят. Получились очень вкусные куличи, делаю каждый год, но последние два года особенно вкусные и хорошо поднимаются.напишу какую заметила закономерность может кому-нибудь пригодится. Очень много читала по поводу дрожжевого теста и выяснила что когда в нем большое кол-во жира, сахара и яиц, то нужно делать опарное тесто, поэтому была приятно удивлена, что по рецепту Татьяны Б, у всех легко получились куличи, у меня подружка как-то замесила все тесто сразу без опары и оно совсем не поднялось пришлось выбросить. Milenchik а у меня наоборот в этот раз очень вкусно получилось и совсем без запаха дрожжей, потому что я дала хорошо подняться и раза три обминала во время этого, все времы боялась что тесто перекиснет, если долго стоит, но все получилось даже лучше чем обычно. Поставила тесто на ночь, утром обмяла и ушла, днем пришел мой сын и тоже обмял тесто, а вечером, я добавила изюм и разложила по формочкам. Но на кухне у меня не было тепло, можно даже сказать прохладно, Еще я вычитала что могут быть проблемы с поднятием теста, если в него положить много изюма, это может его *прибить*, это касается и цукатов и орешков и др. Года три назад у меня не получились куличи, я не доложила муки. Тесто очень быстро поднялось и также быстро в духовке упало, здесь как говорится плохо переложить и не доложить муки. На своем опыте я убедилась, что тесто не должно быть крутым, как обычное дрожжевое, его невозможно раскатать но и не должно быть жидким, должно хорошо отставать от рук и быть блестящим. В этот раз я делала не полную порцию и специально обратила внимание на кол-во муки поэтому пишу рецепт: 2 пакетика сухих дрожжей(каждый расчитан на 500 гр. муки) 1 стакан молока. 6 ямц+ 5 желтков 3 стакана сахара зоо гр. масла 200 гр крем фреш 100 гр творога (фромаж блан) 1 кг муки (я еще немножко добавляла в процессе обминания) изюм, ваниль Масло не растапливаю, просто вытаскиваю из холодильника за час до замешивания теста, иначе потребуется больше муки для его замешивания. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
...с опозданием значит-ся рассказываю
Испекла я куличики по рецепту от milena66, благодаря проведенной репетиции целую порцию и половину порции по рецепту Викиной мамочки. Сразу скажу, по обоим рецептам тесто поднималось очень хорошо, при выпечке верхушки не треснули, потому что в формах до краев поднялись и температуру я повышала при выпечке, сначала поменьше, а потом прибавила. Я для себя тоже вывела некоторое правило для теста на куличи После первого подъема опары, при замесе теста, добавила не всю норму муки а на 1-1,5 стакана меньше. После того как тесто выросло в 2 раза, (на вид оно масляное, т.к. муки не достаточно, и месить его неудобно, к рукам прилипает) обминаю его и добавляю оставшуюся муку, таким образом получается в тесто переборщить муку сложно, т.к. один раз оно поднимается легко, а второй раз (после добавки всей муки) после вымеса, насыщенное кислородом – быстро. Вот такие выводы. Первые оставила просто без покрытия (у нас в семье ничем не принято покрывать куличи, а мне нравится именно эта гладкая корочка из яичного желтка) вот такой он на «свет» - весь желтенький и пушистенький как цыпленок: а вторые покрыла глазурью от Luna07 и посыпушки разноцветные «а-ля детство» Скажу честно, мне больше понравился рецепт Милены, наверное потому что к таким привыкла, маслянистым, ароматным. А куличи по рецепту Вики, мне отдавали сметаной, творогом, вообщем еще чем-то кроме масла, молочным чем-то…а мне это не сильно понравилось. Плюс ко всему строго следуя рецепту не добавила в тесто кроме изюма и ванили ничего, а мне без муската и кардамона не то…Но как говорилось ранее кому-то одно, кому-то другое. Вообще всем большое спасибо, т.к. у всех наверняка замечательные рецепты – проверенные годами, только праздник этот один раз в год, поэтому все рецепты опробовать не получиться. И за советы всем спасибо, есть что приметить. За красивые фотки и интересные рассказы тоже всем большое спасибо!!! Рецепты разместила также здесь |
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Masya
Очень красивые у тебя куличики получились! Ровненькие, нарядные... Солнышки . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Такого красавца, как на первой фотке, покрывать ничем и не хочется - так здорово он сверкает своей блестящей головкой!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ирис
Тебе Sally уже ответила про шафран. Я хочу только добавить, что если ты используешь немолотый (как Милена), то его нужно сначала заварить. Просто взять несколько тычиночек и залить чуточкой кипятка. Дать немного настояться как чай и вылить в тесто (в заливку). Masya Ниночка, какая молодчина! Такие куличики славные - нарядные! Кстати, ты так рассказала о Викином куличике, что мне тоже захотелось его приготовить , так как мне как раз нравится тесто с кисломолочными продуктами. Как говорится, на вкус и цвет... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Sally, Galka спасибо
Ада Лен, понятно что кому-нибудь должно понравится, я не говорю что они не вкусные - просто мне другие нравятся |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ада и Sally, огромное спасибо вам за подробное объяснение про шафран.У нас продают шафран тычинками,поэтому воспользуюсь советом Ады.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Я готовила куличи по рецептам Крымчанки и Викиной Мамочки. По Вериному рецепту я, кажется, переложила муки и немного недостояло тесто в формах, потому что булочки из остатков теста получились вкуснее.
В запарке я забыла положить специй и цукатов (как планировала), а также положила совсем мало изюма. Результат: Викины куличи были немного вкуснее, Верины тоже вкусные, но я всё-таки ещё потренируюсь с этим тестом, чего-то я там напортачила, потому что булочки-то вкуснее, хоть и из того же теста. Viki и Crimchanca , большое спасибо за вкусные рецепты! Очень, очень понравилось! А по рецепту Милы (Миленьчик) я сделать не успела Но всё ещё впереди Пасху я делала и простую (так как форум не работал, взяла чей-то распечатанный рецепт с сырыми желтками, но желтки сварила со сливками и сахаром), получилось вкусно, и варёную, но она почему-то была не очень, чувствовались творожные комочки и привкус был какой-то непонятный, опять чего-то напортачила... |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Iruntchik, огромное-преогромное спасибо твоей свекрови еще раз от моей мамы, она перечитала кучу рецептов кулича, но опять остановилась на твоем, и второй год подряд мы лакомимся куличами от твоей свекрови!
Masya, а тебе спасибо за мясо-буженину, действительно очень вкусно и запеченное в пакете получилось мягкое-премягкое, нашпигованное чесноком, морковью, перчиком и лаврушкой. Просто пальчики оближешь! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Mamalyzhenko спасибо мне оччч приятно, мне еще пакетное запекание нравится отстутствием дыма и брызг по всей духовке.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пекла по рецепту своей мамули.
Всё как всегда - отменно вкусно. Вместо изюма (сын его не ест категорически) добавляла разноцветные (и разные по вкусу) ананасовые цукаты. Вписались они очень хорошо. Сынуля приехал и оценил куличи. Когда я вспомнила о том, что куличики нужно сфоткать, у меня он остался единственным, и такое же одно яичко:) Кстати говоря, мне даже свекровь сказала, что у меня куличи в этом году вкуснее, чем даже у неё. Это не просто приятность, а комплиментище:) moa, спасибо, Леночка!:) Лена22, спасибо, Леночка! У меня ещё есть фотки, сделанные телефоном. Если получится перебросить их на компьютер, то покажу:) |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
milena66
Ну вот и я пришла со своими куличами . Спасибо тебе большое за рецепт! Ну очень вкусно было! Первый раз со специями пекла, очень понравилось. Теперь твои куличи на каждую Пасху у нас на столе стоять будут, спасибо! Вот мои куличики . |
Sally |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Viki
Ну если такой только малышок-красавчик остался - видно и правда ооочень вкусно было! А такому комплименту, да от свекрови (!) можно только позавидовать . Pepelaca Какие бравые красавцы куличики! Высокие такие, стройные. Молодчина, очень красиво . |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Mamalyzhenko
Марина, как я рада, что вам понравился рецепт и что твоя мама по нему уже второй год печет, спасибо вам |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я с детства помню что с той же целью у мамы всегда в ход шла гусятница Ни дыма ни брыг. И буженина, и курица, и утка... Все в ней родимой. Она у мамы уже мнооого лет, чугунная эмалированная. |
||
ILucky |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya, Mamalyzhenko - пожалуйста, дайте ссылочку на рецепт мяса в пакете. Я тоже практикую пакетное запекание
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Pepelaca
какая красота!! Ну какие они у тебя румяненькие да славненькие, просто загляденье! Я ОЧЕНЬ рада, что рецептик тебе по вкусу - НА ЗДОРОВЬЕ тебе и твоим родным! Milenchik У меня точто такая же чугунная да эмалированная - красная снаружи... я очень люблю в ней готовить - все очень вкусно получается и духовку не надо марать. |
Цыпа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 053 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Дитя мира |
Хоть и с опозданием но примите и мою паску - кулич rolleyes:
А так мы эту паску в церковь несли в плетеной корзинке с крашанкамы, мяском, маслом, творогом и колбаской. : |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
В этот раз испекла куличик по Рецепту от православного священника (давала Настенька). Получилось вкусно, хотя тесто и не очень хорошо подошло. Съели с удовольствием. А глазурь делала по от Luna07. Замечательный лимонный привкус.
Муж покрасил 4 яичка + 2 сделал с наклейками, вот что получилось. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Pepelaca красивые куличики! и вкусные, правда?
Milenchik а у меня такой нету и все равное её потом мыть надо а пакет выкинуть... ILucky могу дать рецепт, как я запекала буженину, вот он Цыпа красивое украшение Marymarch а яички такие оранжевенькие от лука? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Masya
Неа, не от лука Просто краски покупали ещё перед западной Пасхой, осталась только оранжевая, так что... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Viki
Очень хорошенький куличик! У меня твой рецепт на очереди стоит, так как, как я уже говорила, очень люблю тесто с кисломолочными добавками. Pepelaca Прямо красавец, а не кулич! А яички как красиво получились в оберточке! Цыпа Как красиво! Корзиночка, вообще, прелесть, со всякими красивыми вкусностями! А ХВ у тебя шоколадом нарисовано? Marymarch Классный куличик! Как выясняется, тесто куличное, вообще, капризное. Я для себя решила, что в следующем году буду брать только "живые" дрожжи. Мне кажется, с ними лучше подойдет, они посильнее. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya, спасибо!
|
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Sally
Спасибо! И у тебя шикарные куличи вышли . milena66 Миленочка, спасибо большое! Masya Спасибо, действительно вкусные! Ада Спасибо, а яйца в обёртке - это конфетки шоколадные . Цыпа Marymarch Девчата, молодцы, у всех такие куличи красивые и вкусные! |
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |