Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Masya 4.05.2005 - 22:43 |
...с опозданием значит-ся рассказываю ![]() Испекла я куличики по рецепту от milena66, благодаря проведенной репетиции целую порцию и половину порции по рецепту Викиной мамочки. Сразу скажу, по обоим рецептам тесто поднималось очень хорошо, при выпечке верхушки не треснули, потому что в формах до краев поднялись и температуру я повышала при выпечке, сначала поменьше, а потом прибавила. Я для себя тоже вывела некоторое правило для теста на куличи ![]() После первого подъема опары, при замесе теста, добавила не всю норму муки а на 1-1,5 стакана меньше. После того как тесто выросло в 2 раза, (на вид оно масляное, т.к. муки не достаточно, и месить его неудобно, к рукам прилипает) обминаю его и добавляю оставшуюся муку, таким образом получается в тесто переборщить муку сложно, т.к. один раз оно поднимается легко, а второй раз (после добавки всей муки) после вымеса, насыщенное кислородом – быстро. Вот такие выводы. Первые оставила просто без покрытия (у нас в семье ничем не принято покрывать куличи, а мне нравится именно эта гладкая корочка из яичного желтка) ![]() вот такой он на «свет» - весь желтенький и пушистенький как цыпленок: ![]() а вторые покрыла глазурью от Luna07 и посыпушки разноцветные «а-ля детство» ![]() ![]() Скажу честно, мне больше понравился рецепт Милены, наверное потому что к таким привыкла, маслянистым, ароматным. А куличи по рецепту Вики, мне отдавали сметаной, творогом, вообщем еще чем-то кроме масла, молочным чем-то…а мне это не сильно понравилось. Плюс ко всему строго следуя рецепту не добавила в тесто кроме изюма и ванили ничего, а мне без муската и кардамона не то…Но как говорилось ранее кому-то одно, кому-то другое. Вообще всем большое спасибо, т.к. у всех наверняка замечательные рецепты – проверенные годами, только праздник этот один раз в год, поэтому все рецепты опробовать не получиться. И за советы всем спасибо, есть что приметить. За красивые фотки и интересные рассказы тоже всем большое спасибо!!! Рецепты разместила также здесь |