Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Iruntchik 4.05.2005 - 22:25 |
Девочки, у всех такие красивые паски (куличики), какие вы молодцы. ![]() И я с отчетом, делала куличи, но не сфотографировала, сразу уехали к родителям и времени совсем не было. Делала как всегда по рецепту своей свекрови, он на первой странице первой пасхальной темы, добавила в рецепт немного творога (правда у нас это не совсем творог, а больше смесь творога со сметаной) какв рецепте у Viki. Viki большое тебе спасибо за идею, пасочки(куличик еще нежнее выходят. Получились очень вкусные куличи, делаю каждый год, но последние два года особенно вкусные и хорошо поднимаются.напишу какую заметила закономерность может кому-нибудь пригодится. Очень много читала по поводу дрожжевого теста и выяснила что когда в нем большое кол-во жира, сахара и яиц, то нужно делать опарное тесто, поэтому была приятно удивлена, что по рецепту Татьяны Б, у всех легко получились куличи, у меня подружка как-то замесила все тесто сразу без опары и оно совсем не поднялось пришлось выбросить. Milenchik а у меня наоборот в этот раз очень вкусно получилось и совсем без запаха дрожжей, потому что я дала хорошо подняться и раза три обминала во время этого, все времы боялась что тесто перекиснет, если долго стоит, но все получилось даже лучше чем обычно. Поставила тесто на ночь, утром обмяла и ушла, днем пришел мой сын и тоже обмял тесто, а вечером, я добавила изюм и разложила по формочкам. Но на кухне у меня не было тепло, можно даже сказать прохладно, Еще я вычитала что могут быть проблемы с поднятием теста, если в него положить много изюма, это может его *прибить*, это касается и цукатов и орешков и др. Года три назад у меня не получились куличи, я не доложила муки. Тесто очень быстро поднялось и также быстро в духовке упало, здесь как говорится плохо переложить и не доложить муки. На своем опыте я убедилась, что тесто не должно быть крутым, как обычное дрожжевое, его невозможно раскатать но и не должно быть жидким, должно хорошо отставать от рук и быть блестящим. В этот раз я делала не полную порцию и специально обратила внимание на кол-во муки поэтому пишу рецепт: 2 пакетика сухих дрожжей(каждый расчитан на 500 гр. муки) 1 стакан молока. 6 ямц+ 5 желтков 3 стакана сахара зоо гр. масла 200 гр крем фреш 100 гр творога (фромаж блан) 1 кг муки (я еще немножко добавляла в процессе обминания) изюм, ваниль Масло не растапливаю, просто вытаскиваю из холодильника за час до замешивания теста, иначе потребуется больше муки для его замешивания. |