25 последних сообщений пользователя Pepelaca |
11.06.2005 11:46 Архив [ Завтрак- 2 ] |
Oxana-MONAMI, какие оладушки румяные! Я их очень часто пеку, дочка у меня их очень любит |
09.06.2005 17:17 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Юля, как аппетитно всё! Про баклажаны напиши, пожалуйста А тотртик вовсе не кривой, а красивый и вкусный, рецептиком поделишься? |
09.06.2005 14:25 Архив [ Завтрак- 2 ] |
arina Здорово! Вот это бутеры! Беру на заметку, спасибо за идею |
09.06.2005 09:16 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Janochka
Цитата | А сама приготовь. Почти такой же получается, как из магазина. Проверено лично |
Яна, спасибо большое за ссылочку, обязательно попробую |
05.06.2005 21:34 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Тигра Ой, я так рада что кекс понравился! На здоровье! А я алкоголь не добавляла никогда, надо попробовать. Эх, я тоже "Бейлиз" хочу, но он у нас жутко дорогой |
02.06.2005 08:29 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn Красивучие какие и вкусные маффинки! Очень люблю выпечку с ревенем, как только отыщу его на нашем рынке, то обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! |
02.06.2005 08:14 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
susami Вот это оперативность! Супер - красавец! Я очень рада, что кекс понравился! А тесто и у меня сечётся при добавлении яиц, но на конечный результат это не влияет, так что я не переживаю. Груши я тоже использовала пока только консервированные, со свежими не пробовала. Но Carina (автор рецепта) предупреждала, что свежие груши лучше брать твёрдые , иначе они превратятся в кашу. Janochka Ирис Lola На здоровье, девочки! |
31.05.2005 19:43 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Maxa Эллочка Galka Тигра susami neumar Oxana-MONAMI Девчата, спасибо большое за похвалы!
Эллочка, диаметр формы 24 см. Тигра, про 6 пункт ты всё правильно поняла. Но я, если честно, этим пунктом так и не воспользовалась, у меня эти волнистые слои сами собой получаются, без размешивания . susami, я очень рада, что тебе кексик приглянулся , буду ждать отчёта! И давай на "ты", ладно? Yelena, ух, какие шоколадные, люблю такие! Спасибо за рецепт! |
31.05.2005 18:41 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
Adelinka Luna07 Emerald Gjessi Ангел Спасибо, девчата! Сижу довольная как слон! |
31.05.2005 14:43 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
У дочки в садике было чаепитие по поводу перевода их группы из средней в старшую. Надо было к чаю что-нибудь принести. И вот решила я хрюшек сделать, ребятишек удивить и порадовать. Делали вместе с дочкой, она была в полном восторге от процесса приготовления, а потом и от поедания! Вкусные хрюшки получились! Теперь доча заказывает мне их чуть ли не на каждые выходные Вобщем, детвора довольная осталась, да и я тоже ! Вот они наши поросята:

Поросята рождественские
Для теста: 500г. муки щепотка соли 10г. сухих дрожжей 60г. сахара 0,25л. молока 60г. сливочного масла 1 яйцо
Для начинки: 0,5 ст. миндаля 0,5 ст. сах. песка 1,5 ст. л. воды 2 яйца 2 яичных желтка 0,5 чашки сах. пудры 1 лимон 50г. шоколада
Приготовление: 1. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом, слив. маслом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в тёплом месте. Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 мин., затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды, поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - 4 см (для пяточков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. 3. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. 4. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 мин. Оставшийся белок растереть с сах. пудрой в густую помадку, сделать глазки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки.
"Школа гастронома" январь 2005 / №1 (27)
Мои примечания: 1. В журнале забыли написать про масло, которое должно идти в тесто, поэтому здесь я сама его вписала (это для тех, у кого журнал есть). 2. Тесто получается немного пресноватым на мой вкус, поэтому соли добавляю побольше. 3. Марципановую начинку не делала ни разу - не любим мы марципан. Вместо него в хрюшек ложила по кусочку молочного шоколада. |
31.05.2005 09:31 Антресолька [ Дорогие гудкуковки и гудкукянки ] |
А я здесь только-только жить начинаю, так что не уйду отсюда ни за что! Нравится мне тут! |
31.05.2005 09:12 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ] |
Ох, девчата, какие кексики у всех вкусные! Я вам ещё один рецептик кекса принесла. Пекла его уже несколько раз, ну о-о-очень вкусный ! Этот рецепт давала Carina c Kukinga. Слова автора:
Кекс с грушами
200 г маргарина или сливочного масла 200 мл сахар 3 яйца 300 мл мука 2 чл разрыхлитель 2 чл ваниль 2 ст л горького какао порошка 50 мл грушевого сока ( любого ликера или брэнди) 450 г очищенных груш в сиропе... или свежих порезаных на мелкие кубики
1. Взбить масло с сахаром до белого цвета. добавить яйца... и все тщательно перемешать 2. Ссмешать муку с разрыхлителем и ванилью. просеять муку в мало , взбитое с яйцами 3. Отделить 1/ 3 часть теста и выложить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок или брэнди и тщательно перемешать 4. Смешать груши порезанные кубиками со " светлым" тестом 5. Смазать форму маслом и посыпать сухарями... вылить половину " светлого" теста.. затем вылить тесто с какао и покрыть все "светлым" тестом. 6. взять нож или вилку... опустить в тесто и сделать круговые движения.. по периметру формы... 7. выпекать на нижнем уровне духовки при 175 С 50 мин
Вот такой у меня получается:

|
18.05.2005 08:53 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Ну вот, пока я без инета сидела, тут столько новых мордашек появилось! Трампампулька Какой Тимошка классный! Shalu Умка твой - прелесть! А на второй фотке такой смешной . Janina Прелесть котятки! Оляпа Такие пушистики хорошенькие, жалко с такими расставаться! nat Ну и шубка у Кузьки, супер! А у нашего полоски с возрастом немного расплылись и не такие четкие сейчас. Ljubasik Ой, подросли-то как, забавные такие!
Цитата | А от этой фотки я балдею! |
И я балдю!  Супер! Druza Ура! Поздравляю! Желаю больше таких потрясений не испытывать! |
14.05.2005 11:27 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Спасибо, девчата! Ольчик16 А с породой у нас непонятки. Когда ехали на Птичку, даже и не думали про породистого кота - они жутко дорогущие, да и выставки и всё такое, мне этим просто некогда заниматься. Хотелось просто котика. Увидели этого товарища, он один в клетке сидел, и сразу влюбились . Тётечка, которая его продавала, сказала, что это Британская короткошерстная, но ни документов, ни паспорта на породу у неё не было. Так что мы досих пор не знаем породистые мы или нет. Ой, девчата, ну вы насмешили, вот совой то нас ещё ни разу не называли . А ведь и правда похож. Он у нас жуткий трусишка, когда чего-то боится, всегда такие глаза делает . Кто бы к нам не приходил, все спрашивают, почему у него взгляд такой удивлённо-напуганный . Мальвина А весит он 6 кг, толстеть начал когда мы его кастрировали. А Кузек у нас на форуме и правда хватает . nat Пламенный привет от нашего Кузьки - вашему . Фотка такая классная, такой несчастный взгляд! Но своё он всё- таки получил ( добавку ). MaKosh Спасибо, да уж, чистюля ещё тот! Druza Ну как дела? |
13.05.2005 11:17 Антресолька [ Наши животные - 5 ] |
Какие пушистики у всех классные! Мы всей семьёй в эту темку ходим, а дочке больше всего нравится смотреть на "детский сад" Ljubasikа . Мимо таких крохотулек спокойно пройти нельзя. Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы и никогда не теряются! Druza Очень жаль, что собака потерялась . Но я тоже надеюсь, что непременно найдётся!
А я вам тоже хочу показать свою живность, у нас живут кот и собака-коляха. Сначала котика покажу, а пёсика попозже - нормальных фото не нашлось. Это Кузька наш:

|
12.05.2005 09:22 Антресолька [ Поездка в Таиланд ] |
Ох, девчата, красота какая! Спасибо за виртуальное путешествие и ОЧЕНЬ ждём продолжения! |
06.05.2005 20:53 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Sally Спасибо! И у тебя шикарные куличи вышли . milena66 Миленочка, спасибо большое! Masya Спасибо, действительно вкусные! Ада Спасибо, а яйца в обёртке - это конфетки шоколадные . Цыпа Marymarch Девчата, молодцы, у всех такие куличи красивые и вкусные! |
05.05.2005 23:05 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
milena66 Ну вот и я пришла со своими куличами . Спасибо тебе большое за рецепт! Ну очень вкусно было! Первый раз со специями пекла, очень понравилось. Теперь твои куличи на каждую Пасху у нас на столе стоять будут, спасибо! Вот мои куличики .

|
29.04.2005 08:37 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ] |
ElenaW Удачи!
Galka Пожалуйста! |
27.04.2005 20:39 Архив [ Пасхальные рецепты ] |
milena66 Спасибо большое, попробую твой куличик сделать на Пасху! |
27.04.2005 20:34 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ] |
Galka
Цитата | А как этот пирожок после духовки из формы извлекается? Без проблем? |
Да, совсем без проблем. Я этот пирог всегда в стеклянной форме делаю, а из стеклянных у меня всё просто выпрыгивает  . А, вообще-то, он у меня немного другой получается, такой рассыпчатый что ли, форму совсем не держит. Может я яблоки слишком крупно режу? Правда он мне и таким нравится  . |
27.04.2005 15:11 Архив [ Пасхальные рецепты ] |
milena66
Очень мне понравился твой рецепт. Я тоже люблю "мокрый" куличик . Скажи, а на каком этапе добавлять специи? В заливку, да? |
27.04.2005 13:57 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ] |
ElenaW
Лена, я этот яблочный пирог Исаровой очень часто делаю и как раз в духовке. Получается очень вкусно и совсем не сухо, я даже не накрываю форму, но, правда, не такой красивый как у Galka . Пеку при 200 С, 40 минут. И ещё. Я тоже всегда хлопья беру, но чтобы не ждать 5 часов, я их (хлопья) в микро на одну минутку ставлю. И получается всё чудненько . |
24.12.2004 17:24 Архив [ Салаты-2 ] |
IRENA, спасибо!
Цитата | А главное, мужу понравилось |
Это точно, для него же стараюсь  . |
23.12.2004 22:41 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ] |
Ayn Спасибо за Сконсы с курагой, вкусно очень! klukva Спасибо за салат "Рыбный традиционный". Муж одобрил . |