Pepelaca

Статистика активности
Всего полезных сообщений 67
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.08.2011 13:12
Регистрация 9.12.2004
Наибольшая активность в Архив
24 сообщений в этом форуме
( 46% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.04.2024 - 18:15
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 12 марта
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ольга

25 последних сообщений пользователя Pepelaca
11.06.2005 11:46 Архив [ Завтрак- 2 ]
Oxana-MONAMI, какие оладушки румяные! Я их очень часто пеку, дочка у меня их очень любит smile.gif
09.06.2005 17:17 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
Юля, как аппетитно всё! Про баклажаны напиши, пожалуйста smile.gif
А тотртик вовсе не кривой, а красивый и вкусный, рецептиком поделишься? rolleyes.gif
09.06.2005 14:25 Архив [ Завтрак- 2 ]
arina
blink.gif biggrin.gif Здорово! Вот это бутеры! Беру на заметку, спасибо за идею smile.gif
09.06.2005 09:16 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Janochka
Цитата
А сама приготовь. Почти такой же получается, как из магазина. Проверено лично

Яна, спасибо большое за ссылочку, обязательно попробую smile.gif
05.06.2005 21:34 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Тигра Ой, я так рада что кекс понравился! rolleyes.gif На здоровье!
А я алкоголь не добавляла никогда, надо попробовать.
Эх, я тоже "Бейлиз" хочу, но он у нас жутко дорогой unsure.gif
02.06.2005 08:29 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ]
Ayn Красивучие какие и вкусные маффинки! Очень люблю выпечку с ревенем, как только отыщу его на нашем рынке, то обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! smile.gif
02.06.2005 08:14 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
susami ohmy.gif Вот это оперативность! Супер - красавец! Я очень рада, что кекс понравился! biggrin.gif
А тесто и у меня сечётся при добавлении яиц, но на конечный результат это не влияет, так что я не переживаю. Груши я тоже использовала пока только консервированные, со свежими не пробовала. Но Carina (автор рецепта) предупреждала, что свежие груши лучше брать твёрдые , иначе они превратятся в кашу.
Janochka
Ирис
Lola
На здоровье, девочки! smile.gif
31.05.2005 19:43 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Maxa
Эллочка
Galka
Тигра
susami
neumar
Oxana-MONAMI
Девчата, спасибо большое за похвалы! smile.gif

Эллочка, диаметр формы 24 см.
Тигра, про 6 пункт ты всё правильно поняла. Но я, если честно, этим пунктом так и не воспользовалась, у меня эти волнистые слои сами собой получаются, без размешивания cool.gif .
susami, я очень рада, что тебе кексик приглянулся rolleyes.gif , буду ждать отчёта! И давай на "ты", ладно?
Yelena, ух, какие шоколадные, люблю такие! Спасибо за рецепт!
31.05.2005 18:41 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Adelinka
Luna07
Emerald
Gjessi
Ангел
Спасибо, девчата! Сижу довольная как слон! biggrin.gif
31.05.2005 14:43 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
У дочки в садике было чаепитие по поводу перевода их группы из средней в старшую. Надо было к чаю что-нибудь принести. И вот решила я хрюшек сделать, ребятишек удивить и порадовать. Делали вместе с дочкой, она была в полном восторге от процесса приготовления, а потом и от поедания! Вкусные хрюшки получились! Теперь доча заказывает мне их чуть ли не на каждые выходные smile.gif Вобщем, детвора довольная осталась, да и я тоже wink.gif !
Вот они наши поросята:
У дочки в садике было чаепитие по поводу перевода их группы из средней в старшую

У дочки в садике было чаепитие по поводу перевода их группы из средней в старшую - 2

Поросята рождественские

Для теста:
500г. муки
щепотка соли
10г. сухих дрожжей
60г. сахара
0,25л. молока
60г. сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
0,5 ст. миндаля
0,5 ст. сах. песка
1,5 ст. л. воды
2 яйца
2 яичных желтка
0,5 чашки сах. пудры
1 лимон
50г. шоколада

Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплом молоке. Смешать муку с солью, дрожжами, сахаром, яйцом, слив. маслом и оставшимся молоком. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
Приготовить марципановую смесь.
Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой сковороде 10 мин., затем измельчить. Смешать сахар, миндаль и 1,5 ст. л. воды, поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - 4 см (для пяточков). Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек.
3. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
4. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком. Поставить в духовку на 15 мин. Оставшийся белок растереть с сах. пудрой в густую помадку, сделать глазки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать зрачки.

"Школа гастронома" январь 2005 / №1 (27)

Мои примечания:
1. В журнале забыли написать про масло, которое должно идти в тесто, поэтому здесь я сама его вписала (это для тех, у кого журнал есть).
2. Тесто получается немного пресноватым на мой вкус, поэтому соли добавляю побольше.
3. Марципановую начинку не делала ни разу - не любим мы марципан. Вместо него в хрюшек ложила по кусочку молочного шоколада. smile.gif
31.05.2005 09:31 Антресолька [ Дорогие гудкуковки и гудкукянки ]
А я здесь только-только жить начинаю, так что не уйду отсюда ни за что! tongue.gif Нравится мне тут! smile.gif
31.05.2005 09:12 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-3 ]
Ох, девчата, какие кексики у всех вкусные!
Я вам ещё один рецептик кекса принесла. Пекла его уже несколько раз, ну о-о-очень вкусный smile.gif ! Этот рецепт давала Carina c Kukinga.
Слова автора:

Кекс с грушами

200 г маргарина или сливочного масла
200 мл сахар
3 яйца
300 мл мука
2 чл разрыхлитель
2 чл ваниль
2 ст л горького какао порошка
50 мл грушевого сока ( любого ликера или брэнди)
450 г очищенных груш в сиропе... или свежих порезаных на мелкие кубики

1. Взбить масло с сахаром до белого цвета. добавить яйца... и все тщательно перемешать
2. Ссмешать муку с разрыхлителем и ванилью. просеять муку в мало , взбитое с яйцами
3. Отделить 1/ 3 часть теста и выложить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок или брэнди и тщательно перемешать
4. Смешать груши порезанные кубиками со " светлым" тестом
5. Смазать форму маслом и посыпать сухарями... вылить половину " светлого" теста.. затем вылить тесто с какао и покрыть все "светлым" тестом.
6. взять нож или вилку... опустить в тесто и сделать круговые движения.. по периметру формы...
7. выпекать на нижнем уровне духовки при 175 С 50 мин

Вот такой у меня получается:
Ох, девчата, какие кексики у всех вкусные

Ох, девчата, какие кексики у всех вкусные - 2
18.05.2005 08:53 Антресолька [ Наши животные - 5 ]
Ну вот, пока я без инета сидела, тут столько новых мордашек появилось!
Трампампулька Какой Тимошка классный!
Shalu Умка твой - прелесть! А на второй фотке такой смешной smile.gif .
Janina Прелесть котятки!
Оляпа Такие пушистики хорошенькие, жалко с такими расставаться!
nat Ну и шубка у Кузьки, супер! А у нашего полоски с возрастом немного расплылись и не такие четкие сейчас.
Ljubasik Ой, подросли-то как, забавные такие!
Цитата
А от этой фотки я балдею!

И я балдю! biggrin.gif Супер!
Druza Ура! Поздравляю! Желаю больше таких потрясений не испытывать!
14.05.2005 11:27 Антресолька [ Наши животные - 5 ]
Спасибо, девчата!
Ольчик16 А с породой у нас непонятки. Когда ехали на Птичку, даже и не думали про породистого кота - они жутко дорогущие, да и выставки и всё такое, мне этим просто некогда заниматься. Хотелось просто котика. Увидели этого товарища, он один в клетке сидел, и сразу влюбились rolleyes.gif . Тётечка, которая его продавала, сказала, что это Британская короткошерстная, но ни документов, ни паспорта на породу у неё не было. Так что мы досих пор не знаем породистые мы или нет.
Ой, девчата, ну вы насмешили, вот совой то нас ещё ни разу не называли laugh.gif . А ведь и правда похож. Он у нас жуткий трусишка, когда чего-то боится, всегда такие глаза делает . Кто бы к нам не приходил, все спрашивают, почему у него взгляд такой удивлённо-напуганный biggrin.gif .
Мальвина А весит он 6 кг, толстеть начал когда мы его кастрировали. А Кузек у нас на форуме и правда хватает smile.gif .
nat Пламенный привет от нашего Кузьки - вашему biggrin.gif . Фотка такая классная, такой несчастный взгляд! Но своё он всё- таки получил ( добавку ).
MaKosh Спасибо, да уж, чистюля ещё тот!
Druza Ну как дела?
13.05.2005 11:17 Антресолька [ Наши животные - 5 ]
Какие пушистики у всех классные!
Мы всей семьёй в эту темку ходим, а дочке больше всего нравится смотреть на "детский сад" Ljubasikа smile.gif . Мимо таких крохотулек спокойно пройти нельзя.
Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы и никогда не теряются!
Druza Очень жаль, что собака потерялась sad.gif . Но я тоже надеюсь, что непременно найдётся!

А я вам тоже хочу показать свою живность, у нас живут кот и собака-коляха. Сначала котика покажу, а пёсика попозже - нормальных фото не нашлось.
Это Кузька наш:
Какие пушистики у всех классные

Какие пушистики у всех классные - 2

Какие пушистики у всех классные - 3
12.05.2005 09:22 Антресолька [ Поездка в Таиланд ]
Ох, девчата, красота какая! rolleyes.gif
Спасибо за виртуальное путешествие и ОЧЕНЬ ждём продолжения!
06.05.2005 20:53 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Sally
Спасибо! И у тебя шикарные куличи вышли smile.gif .
milena66
Миленочка, спасибо большое!
Masya
Спасибо, действительно вкусные!
Ада
Спасибо, а яйца в обёртке - это конфетки шоколадные wink.gif .
Цыпа
Marymarch
Девчата, молодцы, у всех такие куличи красивые и вкусные! smile.gif
05.05.2005 23:05 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
milena66
Ну вот и я пришла со своими куличами smile.gif . Спасибо тебе большое за рецепт! Ну очень вкусно было! Первый раз со специями пекла, очень понравилось. Теперь твои куличи на каждую Пасху у нас на столе стоять будут, спасибо!
Вот мои куличики smile.gif .
Ну вот и я пришла со своими куличами

Ну вот и я пришла со своими куличами - 2

Ну вот и я пришла со своими куличами - 3
29.04.2005 08:37 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
ElenaW Удачи! smile.gif

Galka Пожалуйста! smile.gif
27.04.2005 20:39 Архив [ Пасхальные рецепты ]
milena66
Спасибо большое, попробую твой куличик сделать на Пасху! smile.gif
27.04.2005 20:34 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
Galka
Цитата
А как этот пирожок после духовки из формы извлекается? Без проблем?


Да, совсем без проблем. Я этот пирог всегда в стеклянной форме делаю, а из стеклянных у меня всё просто выпрыгивает biggrin.gif .
А, вообще-то, он у меня немного другой получается, такой рассыпчатый что ли, форму совсем не держит. Может я яблоки слишком крупно режу? Правда он мне и таким нравится smile.gif .
27.04.2005 15:11 Архив [ Пасхальные рецепты ]
milena66

Очень мне понравился твой рецепт. Я тоже люблю "мокрый" куличик smile.gif .
Скажи, а на каком этапе добавлять специи? В заливку, да?
27.04.2005 13:57 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
ElenaW

Лена, я этот яблочный пирог Исаровой очень часто делаю и как раз в духовке. Получается очень вкусно и совсем не сухо, я даже не накрываю форму, но, правда, не такой красивый как у Galka wink.gif .
Пеку при 200 С, 40 минут.
И ещё. Я тоже всегда хлопья беру, но чтобы не ждать 5 часов, я их (хлопья) в микро на одну минутку ставлю. И получается всё чудненько smile.gif .
24.12.2004 17:24 Архив [ Салаты-2 ]
IRENA, спасибо!
Цитата
А главное, мужу понравилось

Это точно, для него же стараюсь smile.gif .
23.12.2004 22:41 Архив [ Кого благодарить, или Автора-3 ]
Ayn
Спасибо за Сконсы с курагой, вкусно очень!
klukva
Спасибо за салат "Рыбный традиционный". Муж одобрил smile.gif .


[ page time generated: 0,0105 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>