Каши |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каши |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Путеводитель по теме "Каши"
А вот расскажите, кто какие каши любит. Особенно необычные. У меня вопрос по манной каше: сколько ее нужно варить? И сколько ложек на стакан молока класть, чтобы получилась жиденькая такая кашка-малашка, как в детсаду дают? Это сообщение отредактировал light225 - 17.10.2010 - 17:32 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Я делаю на литр молока один стакан манки.А если жидкую то немного меньше. А каши мне нравятся с пшонки,молочная рисавая каша и гречневая. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Часто делаю овсяночку. Сначало немного воды, потом молочка, соль, сахар, и маслице. Очень быстро и просто. В семье любят. Манку варю реже, просто ленюсь - ведь ее надо стоять и помешивать . Точные пропорции я не знаю, делаю на глаз. Думаю, на стакан молока - приблизительно 1 столовую ложку большую. Но я делаю жидковатую. раньше очень любили гречку, но здесь что то она не очень идет, или я не правильную гречку покупаю . Иногда делаю молочный рис. Т.е. не рис в молоке, а кашеобразно. Просто рис. Пшенная, пшеничная - сама люблю, но в семье не прижились, делаю редко для старшего сына. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ой, девочки, я в раннем детстве, в детском садике ела кашу, так хочу сейчас, но не могу найти крупу. По-моему каша была ячневая, не пшенная, хотя ьыла чем-то эта крупа похожа на пшенку. Что это может быть за злак?
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю проделку на молоке. Когда ем, вспоминаю детство - приятные воспоминания.
Люблю гречку. Причем, когда кидаю ее в кипящую воду, сразу добавляю чуть соли, сахар и подсолнечное масло. Она получается така-а-ая вкусная!!! Чуть пахнет подсолнечником. И вот люблю я ее сладкую. Иногда позволяю себе добавить в гречку сливочное масло - жирно, но вкусно |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kitty1968 А что такое проделка?
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Проделка - это та же гречка, толко она молотая. Не в порошок, конечно, но как бы это объяснить... э.... Вы меня озадачили
Представьте себе крупинку гречки, так вот если ее разбить или чуть-чуть смолоть, получится проделка. Крупинка делится на 3-5 частей, что ли. Не знаю, получилось ли объяснить. Мне кажется, что можно попробовать смолоть гречку в кофемолке. Но только не сильно. Включить буквально на пару секунд. Быстро готовится. О-о-о-чень вкусная молочная каша получается. Добавьте чуть соли, сахарку. Люблю ее и жиденькой и густой (можно перед едой чуть-чуть разбавить горячим молочком)! |
Ola |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 162 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Разрешите и мне поделиться замечательным рецептом каши пшенной. Готовится очень просто, а вкуснота получается неимоверная. Один стакан крупы на три стакана воды. чуть посолить и варить до тех пор пока вода не выкипит постоянно помешивая. Потом снять с огня, добавить три стакана молока, сахара по вкусу. И в разогретую духовку минут на пятнадцать. Сверху получается шапка из молока ( я ее потом обычно снимаю) а под ней дышащая паром вкуснющая пшенная каша. По вкусу можно добавить сухофрукты. А я просто с маслом обожаю. Всем приятного аппетита!
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ola готова подписаться под каждым словом! Именно так мы пшенку готовили. Одно плохо, ее надо было так долго перебирать Но игра стоила свеч!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Oxana-MONAMI
Может это была крупа Артек? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
MaKosh, у нас она называлась прото сечка.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
WELAR
сечка - это греча только, а Артек вырабатывается из мелкодробленых зерен пшеницы |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Манку обожаю,но я тут немного "извращенка" - люблю то от чего многие как раз ненавидят её-ЛЮБЛЮ её с КОМКАМИ! И еще густую холодную. Моя проблема-я редко измеряю ингридиенты,чаще на глаз,так вот...
Алина,ты тут в Штатах какую крупу используешь для манной каши? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yanchik, манную из русского магазина . Еще тут cream of wheat есть, тоже манку напоминает. А комки из каши я тоже люблю!
А вот все ж таки никто не ответил на мой вопрос: сколько нужно манку варить? А то она такая размазня, что не поймешь, готова уже или еще загустеет. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Елки! я про кашку тебе 2 раза уже писала..и что то оно не отсылается никак:()
вобщем варить минут 10..или пробуй на вкус..как крупики стали мякгие ..не хрустят крупой на зубах..так и готово:)) на стакан молока или молоко+вода 1 ст л манки... но она по любому загустеет когда остынет:)) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
1/2 ст манной крупы - 3 ст молока - 2 чл сахара - соль
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Из латышской кухни (говорят)
Буберте (манная каша со взбитыми белками) Сваренную на молоке полувязкую манную кашу охлаждают до 70-80 градусов, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки и поджаренные рубленые ядра орехов. Массу тщательно перемешивают, выкладывают на противень, затем осторожно выливают взбитые белки и запекают. Подают в холодном виде с клюквенным соусом. Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт, орехи 12, дл соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
И самая-самая известная
Каша гурьевская (хотя на самом деле, Гурьев был графом и сам не готовил, а придумал ему эту кашу повар Захар Кузьмин) молоко - 1.25 л манная крупа - 1/2 стакана орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500 г горький миндаль - 10 шт. миндальная эссенция - 4-5 капель сахар - 1/2 стакана варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст.л. кардамон - 1 стручок молотая лимонная цедра - 3-4 ч.л. или корица - 2 ч.л. молотый бадьян - по вкусу Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку. Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок. На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kitty1968 Давай на ты . Объяснила все понятно, у нас такой дробленый горох продают
MaKosh Оль, незнаю даже, что это была за крупа, но вкус запомнился на всю жизнь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Может это был дробленый ячмень?
А вот тут есть несколько рецептов ячневых каш: http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/catalogu...ebf4be0489bfe0f и вот сюда можно тоже заглянуть: http://www.btm.ru/yachka/recept/ Крупа из ячменя бывает двух видов. Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочных пленок. Разваривается она за 40–45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в пять раз. Перловая крупа содержит меньше клетчатки и имеет лучший товарный вид. При её выработке с зерна сначала удаляют цветочные пленки, затем целое или дробленое ядро шлифуют, в результате чего с крупинок снимается большая часть плодовых и семенных оболочек, а также часть алейронового слоя. Крупа приобретает овальную или округлую форму и гладкую поверхность. Такая крупа (особенно крупная) варится 60-90 мин, увеличиваясь в объеме в 5-6 раз. Каша из нее получается рассыпчатой, но при остывании становится жесткой, так как набухший при варке крахмал легко отдает воду. В ячменных крупах много клетчатки, поэтому их рекомендуют для людей, склонных к полноте. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я - любитель рассыпчатых каш: гречневой, перловой, пшенной и рассыпчатого риса.
Гречневую и перловую каши "варю" в термосе без соли: на 1 часть прогретой на сухой сковороде крупы беру 1 часть кипятка. Через 30-40 минут каша готова. Вместо соли использую соевый соус - в тарелку. Приготовленные таким образом каши - рассыпчатые, и их остатки можно использовать в салаты со свежими или отваренными овощами. Вот как советовала варить рассыпчатую пшенную кашу Г. Поскребышева: пшено прокалить на сухой сковороде, добавить 1-2 ст.л. пахучего растительного масла, перемешать. Высыпать крупу в кастрюлю, залить кипящей водой из расчета 1:2 (воды в два раза больше крупы), посолить, варить 10 минут. Теперь я пшенную кашу на гарнир только так и делаю. Всегда получается рассыпчатая. Правда у нас тут пшено чистое. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Спасибо, пошла читать
|
Tatkin |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel, Jerusalem |
Ой, надо же кто-то еще любит с комками и еще густую ! А я думала что только мой муж такой "извращенец"! Всегда просит сварить с комками, но меня от них воротит, делать их не умею. Для меня загадка, как они получаются вообще! Научи, пжлста, мужа порадую. Alina обычная-необычная Мы с сестрой в детстве манную кашу плохо ели и мама придумала новый рецепт, который пошел на ура: она варила кашу не на простом молоке, а на очень крепком какао. Получалась шоколадная каша!! Кто ж от шоколада-то откажется?!! |
||
Елена |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
У меня такая же история, помню вкус с детства, потом уже стала пробовать искать что это было. Натолкнула меня на этот знакомый вкус каша из ячневой крупы в больнице, там ведь без особых изысков, даже вообще без них , так вот оказалось это та самая каша. А еще похожие варианты-каши из Артека(как сказала Макош ), из полтавки-тоже хороша кашка, и из кукурузы дробленной. Вкусненько! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
По поводу того, сколько манку нужно варить. Меня наша мама научила делать так: в холодное молоко насыпать 1-1.5 ст.ложки манки на стакан жидкости и помешивая довести до кипения.Можно еще подержать на огне пару минутю Потом накрыть крышкой и дать постоять минут 5, она за это время густеет. Очень вкусно, только комки так не получаются Хотя я их обожаю! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Вот в своей записнушке нарыла такой рецептик (сама не пробовала):
КАША МАННАЯ НА КЛЮКВЕННОМ СОКЕ Манная крупа 200 г, клюква 100 г, вода 1,1 л сахар 150 г Клюкву разомните и отожмите из нее сок. Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Манную крупу разведите клюквенным соком, влейте в кипящий сироп, сварите густую кашу. Горячую кашу вылейте в формочки, дайте ей остыть. |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
А как вам вот такая кашка?
РУССКАЯ СЛИВОЧНАЯ МАННАЯ КАША 350 гр. манной крупы, 1 л. сливок, 200 г. сливочного масла, щепотка соли, сахар. Влить в кастрюльку сливки и поставить на плиту. Когда сливки поднимутся, снять пену и выложить ее на блюдечко. Так повторить несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить соль, сахар, взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошо перемешать, прокипятить, переложить на противень, смазанный маслом, и поместить на 5 минут в разогретую духовку. Кашу охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Полить любым сиропом или вареньем и подать на стол. А моя самая любимая каша - манная, да с киселем! Всё детство моя бабушка кормила меня ей каждое утро и ведь не надоела! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Маруся
Это ж сколько в ней каллорий, считать страшно Yanchik Alina Annushka 100 Ну, вы ,девушки извращенки... Манку с комками... |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Пшенная каша с тыквой:
1) 500 гр тыквы 2) 1 стакан пшена 3) 500 мл молока 4) 2 ст л сахар а 5) 1\3 ч л соли Лучше всего эту кашу готовить в духовке в горшочке, но за неимением горшочка, можно просто в кастрюльке. Режем кубиками 5см * 5 см тыкву. Кладем ее в горшочек, добавляем 1\3 стакана воды и ставим в холодную духовку. Затем вместе с горшочком нагреваем духовку до 200 гр Цельсия и томим там тыкву 15 мин. Затем взбиваем тыкву миксером, обратно в горшочек, и добавляем пшено, сахар, соль, молоко. И держим в духовке около 1 часа, периодически помешивая. Все каша готова. Каша получается просто изумительная. Кто попробует точно не пожалеет. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Каша ячневая с овощами и грибами:
1стакан ячневой крупы 50гр. репчаеого лука 50гр. моркови 200гр. свежих грибов 50гр. растительного масла 3стакана воды Крупу обжарить на сухой сковороде.Грибы отварить в подсоленной воде имелко порезать.Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.добавить моркоь,натёртую на крупной тёрке и обжарить,сюда же добавить грибы (я использую консервированные резаные шампиньоны и добавляю грибную приправу или порошок грибного супа для вкуса и запаха) ,перемешать и потушить.В кастрюле смешать овощи с обжареной крупой,залить кипятком,подсолить (с учетом приправы) и варить на медленном огне,пока не свариться крупа. Получается очень вкусно,в моей семье идёт на ура! |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |