Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Galka 26.06.2004 - 08:35
А я - любитель рассыпчатых каш: гречневой, перловой, пшенной и рассыпчатого риса.

Гречневую и перловую каши "варю" в термосе без соли: на 1 часть прогретой на сухой сковороде крупы беру 1 часть кипятка. Через 30-40 минут каша готова. Вместо соли использую соевый соус - в тарелку. Приготовленные таким образом каши - рассыпчатые, и их остатки можно использовать в салаты со свежими или отваренными овощами.

Вот как советовала варить рассыпчатую пшенную кашу Г. Поскребышева: пшено прокалить на сухой сковороде, добавить 1-2 ст.л. пахучего растительного масла, перемешать. Высыпать крупу в кастрюлю, залить кипящей водой из расчета 1:2 (воды в два раза больше крупы), посолить, варить 10 минут.


Теперь я пшенную кашу на гарнир только так и делаю. Всегда получается рассыпчатая. Правда у нас тут пшено чистое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)