Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Маруся 28.06.2004 - 17:28
А как вам вот такая кашка?

РУССКАЯ СЛИВОЧНАЯ МАННАЯ КАША

350 гр. манной крупы, 1 л. сливок, 200 г. сливочного масла, щепотка соли, сахар.

Влить в кастрюльку сливки и поставить на плиту. Когда сливки поднимутся, снять пену и выложить ее на блюдечко. Так повторить несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить соль, сахар, взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошо перемешать, прокипятить, переложить на противень, смазанный маслом, и поместить на 5 минут в разогретую духовку.
Кашу охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Полить любым сиропом или вареньем и подать на стол.

А моя самая любимая каша - манная, да с киселем! Всё детство моя бабушка кормила меня ей каждое утро и ведь не надоела!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)