Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Galka 26.06.2004 - 08:25
Oxana-MONAMI Может это был дробленый ячмень?

А вот тут есть несколько рецептов ячневых каш: http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/catalogu...ebf4be0489bfe0f

и вот сюда можно тоже заглянуть: http://www.btm.ru/yachka/recept/

Крупа из ячменя бывает двух видов. Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ячменя, особожденные от цветочных пленок. Разваривается она за 40–45 минут, увеличиваясь в объеме примерно в пять раз.
Перловая крупа содержит меньше клетчатки и имеет лучший товарный вид. При её выработке с зерна сначала удаляют цветочные пленки, затем целое или дробленое ядро шлифуют, в результате чего с крупинок снимается большая часть плодовых и семенных оболочек, а также часть алейронового слоя. Крупа приобретает овальную или округлую форму и гладкую поверхность. Такая крупа (особенно крупная) варится 60-90 мин, увеличиваясь в объеме в 5-6 раз. Каша из нее получается рассыпчатой, но при остывании становится жесткой, так как набухший при варке крахмал легко отдает воду.
В ячменных крупах много клетчатки, поэтому их рекомендуют для людей, склонных к полноте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)