Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши |
Автор: Маргарита 11.08.2004 - 20:32 |
Каша ячневая с овощами и грибами: 1стакан ячневой крупы 50гр. репчаеого лука 50гр. моркови 200гр. свежих грибов 50гр. растительного масла 3стакана воды Крупу обжарить на сухой сковороде.Грибы отварить в подсоленной воде имелко порезать.Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.добавить моркоь,натёртую на крупной тёрке и обжарить,сюда же добавить грибы (я использую консервированные резаные шампиньоны и добавляю грибную приправу или порошок грибного супа для вкуса и запаха) ,перемешать и потушить.В кастрюле смешать овощи с обжареной крупой,залить кипятком,подсолить (с учетом приправы) и варить на медленном огне,пока не свариться крупа. Получается очень вкусно,в моей семье идёт на ура! |