25 последних сообщений пользователя Аленка |
30.07.2004 17:44 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
MaKosh Ну ты даешь!!!!!! Такую красоту смастерила!!!! Молодец!!!!! |
27.07.2004 01:43 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
MaKosh Ну что ж, теперь точно придется испечь один, а то и два кексика. |
25.07.2004 14:14 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
marina5 Большое спасибо за помощь! |
25.07.2004 14:13 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
MaKosh Благодаря marina5 я твою спасибу получила. Но теперь придется испечь кекс снова и попробовать самой!!! |
25.07.2004 13:15 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
MaKosh Дело в том, что я даже не знаю как и где это посмотреть. |
22.07.2004 22:27 Архив [ Пирожные ] |
Yana, TamadaBerlin Извините, пожалуйста. Я все напутала. Рецепт писала по памяти и почему-то меня переклинило, что 1 банка сгущенки и 100 гр масла, а на самом деле, наоборот, 1\2 банка сгущенки и пачка сливочного масла (200 гр). Самое главное, что я была уверена, а второе замечание заставило меня задуматься. Вы уж не серчайте. Поправку в рецепт я уже внесла. Еще раз извините!!! |
22.07.2004 02:21 Архив [ Консервирование в домашних условиях. ] |
Лечо: 1) 3 кг помидоров через мясорубку 2) 3 кг сладкого перца порезать соломкой 3) 1 стакан сахара 4) 1 стакан подсолнечного масла 5) 3 ст л соли 6) 70 мл уксуса 9% Все смешать, кроме уксуса. Варить 20 мин, сныть с огня и добавить уксус. Разложить в 1-литровые стерилизованные паром банки и закатать. Выход 5 литров. Получается ну очень вкусно. Аджика: 1) 2,5 кг помидор 2) 1 кг моркови 3) 1 кг сладкого перца 4) 1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких) 5) 100 гр горького перца 6) 200 гр чеснока 7) 100 мл 9% уксуса 8) 100 мл подсолнечного масла 9) 3 ст л соли без горки 10) 200 гр сахара Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкуснючая. Лечо и аджика - это те консервации, которые в каком бы количестве я не закатала, съедаются под чистую еще в первой половине зимы. |
22.07.2004 02:05 Архив [ Пирожные ] |
TamadaBerlin Идет! У меня жидко не получалось. А если крем получается комочками такими меленькими, то я просто добавляю еще чуть-чуть масла. |
22.07.2004 01:59 Архив [ Ловись, рыбка, большая и маленькая ] |
Рыбные котлетки из минтая: 1) 1 кг минтая 2) 2 небольшие луковицы 3) 1 небольшая морковь 4) 4 зубчика чеснока 5) батон (ломтик толщиной 4 см) 6) 1 яйцо 7) соль, специи по вкусу 8) зелень (по желанию) Рыбу почистить, отделить от костей и провернуть через мясорубку вместе с луком, морковью, чесноком. Батон замочить в холодной воде до разбухания, а затем добавить в фарш, туда же яйцо, соль, специи, мелко порезанную зелень. Сформовать круглые котлетки и обжарить с двух сторон в растительном масле. Котлетки получаются просто класс!!!! |
22.07.2004 01:52 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Куриные котлетки с грибами: 1) 1 кг куриного мяса 2) 500 гр шампиньонов 3) лук репчатый 200 гр 4) соль по вкусу 5) 1 яйцо 6) мука для обваливания котлет Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук порезать и обжарить. Смешать куриное мясо с обжаренными грибами и луком. Добавить яйцо, соль. Специи не добавлять. Из приготовленного фарша формовать котлетки, обваливать их в муке и обжаривать с двух сторон в растительном масле. Затем котлетки немного потушить в духовке (просто сложить в кастрюльку, добавить чуточку воды) минут 15. С этой порции получается около 50 средних по размерам котлет. Поэтому я всегда делаю на полпорции. Котлеты получаются просто сказка. |
22.07.2004 01:42 Рецепты [ Каши ] |
Пшенная каша с тыквой: 1) 500 гр тыквы 2) 1 стакан пшена 3) 500 мл молока 4) 2 ст л сахар а 5) 1\3 ч л соли Лучше всего эту кашу готовить в духовке в горшочке, но за неимением горшочка, можно просто в кастрюльке. Режем кубиками 5см * 5 см тыкву. Кладем ее в горшочек, добавляем 1\3 стакана воды и ставим в холодную духовку. Затем вместе с горшочком нагреваем духовку до 200 гр Цельсия и томим там тыкву 15 мин. Затем взбиваем тыкву миксером, обратно в горшочек, и добавляем пшено, сахар, соль, молоко. И держим в духовке около 1 часа, периодически помешивая. Все каша готова. Каша получается просто изумительная. Кто попробует точно не пожалеет. |
22.07.2004 01:29 Архив [ Творожная выпечка ] |
Творожная запеканка: 1) 500 гр творога 2) 3 яйца 3) 2 ст л сахара 4) 2 ст л манной крупы 5) 100 гр сливочного масла (растопить) 6) изюм (по желанию) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу, творог. Все хорошо взбить с помощью миксера. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать около 40 мин при температуре 200 гр Цельсия. Получается очень-очень вкусная, нежнейшая запеканочка. |
22.07.2004 01:16 Архив [ Салаты ] |
Салат "Греческий": 1) 1 кг помидоров (лучше, если это будет смесь розовые, желтые, красные) 2) 1 банка черных маслин без косточек 3) 2 средние, лучше синие, луковицы (за неимением, можно и обычные) 4) 250 гр российского сыра 5) соль, черный молотый перец по вкусу 6) подсолнечное (лучше нерафинированное) масло Помидоры порезать дольками, маслины колечками (т.е. резать саму маслину поперек, а не вдоль), лук небольшими кубиками, сыр тоже кубиками 2см*2см. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом. Больше никаких ингридиентов в виде зелени и т.д. добавлять не рекомендую. Салат просто объедение. Улетает со стола, сколько ни поставь, в первые 15 минут. |
22.07.2004 01:01 Архив [ Пирожные ] |
Трубочки с кремом:
Для теста: 1) 5 яиц 2) 200 гр маргарина 3) 1 стакан сахара 4) мука до консистенции очень-очень густой сметаны Для крема: 1) 1/2 банки сгущенки 2) 200 гр сливочного масла 3) грецкие орехи Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку. Трубочки выпекать в вафельнице и скручивать горячей в виде трубочки с диаметром полости внутри где-то 3 см. Затем приготовить крем, взбив сгущенку со сливочным маслом. Начинить готовые трубочки кремом с двух сторон с помощью кондитерского шприца (мешка). Затем оба края каждой трубочки обмакнуть в крупно толченые орехи. Получается 20-22 очень вкусные трубочки. |
22.07.2004 00:43 Рецепты [ Кондитерские сладости без выпечки ] |
Кукурузные ежики: 1) 1 пачка кукурузных палочек 2) 500 гр твердых ирисок 3) 200 гр сливочного масла 4) 1 стакан грецких орехов (но необязательно, без них тоже очень вкусно) Ириски растопить (я делаю это в микроволновке), сливочное масло растопить (там же). Хорошо размешать растопленные ириски и сливочное масло (я делаю это миксером). В полученную смесь добавляем кукурузные палочки и орехи (если есть возможность). Все хорошо перемешиваем. В итоге кукурузные палочки должны быть склеены между собой тонким слоем смеси ирисок со сливочным маслом. Из того, что получилось делаем шарики произвольных размеров, выкладываем на блюдо и на пару часов ставим в холодильник (но не в заморозку). Получается очень-очень вкусно. Вся порция в моей семье (а это я, мой муж и наш малыш, который этим еще не питается) улетает моментально, в мгновение ока. Поэтому очень рекомендюю попробовать. |
21.07.2004 23:09 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
MaKosh Потом обязательно напиши, что коллеги сказали о твоих способностях. |
21.07.2004 19:35 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
MaKosh Испеки, тем более, что кефир в остатках. Я думаю, что вкус этих кексиков заставит тебя забыть о набираемых в момент их поедания лишних граммах. Тем более, что их (грамм) будет так немного. |
20.07.2004 18:12 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
nikicat, MaKosh Договорились, будем на "ты". Насчет дешевизны nikicat совершенно права. Совершенно из небольшого количества продуктов получается немаленькое количество кексов, да еще и вкусненьких. |
20.07.2004 02:28 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
nikicat Пожалуйста! Я очень рада, что мои кексики понравились Вашей семье. |
19.07.2004 01:25 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
MaKosh Кексы получаются очень пористые внутри. Я бы сказала, что они не плотные и не рассыпчатые, а что-то среднее. Я очень рада, что мой рецептик Вас заинтересовал. |
17.07.2004 00:58 Архив [ Кексы, маффины, брауниз ] |
Всем доброй ночи! Хочу поделиться с Вами рецептом кексиков моей бабушки. Бабушкины кексики. Состав: 1) 1 стакан кефира (250 мл) 2) 1 ч.л. соды, гашеная уксусом 3) 1 яйцо 4) 1 стакан сахара 5) 125 гр маргарина растопить 6) ванилин 7) изюм (или корица) 8) 3,5 стакана муки (тесто должно браться и накладываться ложкой, но в тоже время принимать форму формочек для кексов). В кефир добавить соду, гашеную уксусом и оставить на время. В другой емкости соединить все оставшиеся компоненты кроме муки и корицы (если кексы предполагаются с корицей). Затем добавить кефир с уже добавленной содой. Добавить муку. Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом практически до верха. Если кексы с корицей, то снсчала формочку заполнить тестом на 1\2, посыпать тесто корицей БЕЗ САХАРА (иначе кекс развалиться на 2 половины) и сверху положить еще теста, чтобы формочка была заполнена практически полностью. Сверху кексики можно посыпать штрейзелем (сливочное масло - сахар - мука = 1:1:1) и цветной посыпкой. Формочки поставить на противень и поместить в предварительно разогретую духовку до 180-200 гр Цельсия. Выпекать около 30 мин до светло-коричневого цвета. Кексики получаются воздушные. Попробуйте испечь и Вы не пожалеете. |