Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
какой симпатишный кексик. да еще и с бейлиз huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha Шпасибо! Я старалась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Emerald
Маринка! Ты меня своими фотографиями просто УБИВАЕШЬ! До чего же у тебя все вкусно!! Кошмар! Так нельзяяя!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ksun Спасибо! smile.gif рах украшать торты мне не дано, хоть так... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Emerald
Мариночка, ааа.... какая вкуснямка, так и хотца в рот положить. Красотаааааааа!!!!!!!!!!! biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kitten
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 757
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Москва





Всем привет! Замечательный сайт!!!! Принимайте мой рулет. Рецепт очень простой. 4 яйца взбить миксером с 1/2 или 3/4 стакана сахара (зависит от начинки). +1/4 ч.л. соды+уксус+ стакан муки. Добавить 1 ч.л ванильного сахара. По желанию добавить коньяк или ликер. Можно также добавить 2 ст. ложки какао. Тесто получается как густая сметана.На противень положить пергамент, хорошо смазанный маслом. Выпить тесто на пергамент. Должна получиться ровная тонкая поверхность. Поставить в духовку 190-200С на 5-7 минут, но не больше. (иначе будут ломаться края). Как только тесто станет желтоватым, а края чуть коричневые , корж вынимать. Я рулет достаю из духовки и тут же снимаю с бумаги и переворачиваю гладкой стороной на чистый лист пергамента. Пока рулет горячий, намазываю его тонким слоем повидла+пакет мороженной вишни или смородины или любых ягод. Тесто пластичное , легко закручивается. Только надо знать меру для начинки, она всегда у меня лезет со всех сторон. Но это не страшно). Еще понравилась такая начинка: заварной крем+мороженные ягоды (кислые). Для начинки с кремом горячий рулет скрутить и дать остыть. Потом потихоньку разворачивать и промазывать кремом, положить ягоды. Опять завернуть (туго), положить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Заворачивать рулет - по длинной стороне и заталкивать начинку внутрь.
Крем: 1 ст. молоко нагреть с 1/3 ст. сахара. Когда закипит - снять с огня и
немного охладить. Растереть 1 яйца с 2 ст. лож. муки до однородной массы. Добавить туда понемногу теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем крем поставить на маленький огонь и мешать дер. ложкой до загустения (пыхов). Тут же снять с огня и дать немного остытью Затем положить 50гр. масла и ванилин. Хорошо все перемешать. Готовый крем охладить.
Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NNNN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 284
Регистрация: 19.02.2007
Откуда: USA, Chicago





От Макош:

От Макош: От Jazzinitup


От Макош: От Jazzinitup - 2


От Макош: От Jazzinitup - 3


От Макош: От Jazzinitup - 4


От Макош: От Jazzinitup - 5


От Макош: От Jazzinitup - 6


От Jazzinitup

От Макош: От Jazzinitup - 7


От Макош: От Jazzinitup - 8

Это сообщение отредактировал NNNN - 21.02.2007 - 01:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NNNN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 284
Регистрация: 19.02.2007
Откуда: USA, Chicago





Йогуртовый кекс, очень вкусный

Можно делать с любыми начинками, но самое вкусное - с изюмом.
В последний раз испекла с вишней в желе, вкусно, но все-же не то, что с изюмом, xотя вишневая начинка в нашей семье самая любимая.

Йогуртовый кекс, очень вкусный Можно делать с любыми начинками, но самое вкусное - с изюмом

Йогуртовый кекс, очень вкусный Можно делать с любыми начинками, но самое вкусное - с изюмом - 2

Йогуртовый кекс, очень вкусный Можно делать с любыми начинками, но самое вкусное - с изюмом - 3

Йогуртовый кекс, очень вкусный Можно делать с любыми начинками, но самое вкусное - с изюмом - 4

Йогуртовый кекс, очень вкусный Можно делать с любыми начинками, но самое вкусное - с изюмом - 5

Йогуртовый кекс, очень вкусный Можно делать с любыми начинками, но самое вкусное - с изюмом - 6
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПИРОГ СОЧИНСКИЙ от Оксаны-Монами

ПИРОГ СОЧИНСКИЙ от Слова автора: СОЧИНСКИЙ ПИРОГ от , за что ей огромное спасибо

Слова автора:
СОЧИНСКИЙ ПИРОГ от Афы, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный и напоминает Пахлаву
Слова автора

300гр масла , 3 ст. муки рубить.
3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды смешать.
Замесить мягкое тесто.
Начинка: 3 белка, 1,5 ст. сах. песка, ван, 300гр ореха и фундук.Взбить.Разделить на части.
Тесто разделить на 3 части. раскатать , начинка, положить 2 слой теста , начинка, 3 слой теста. разрезать на ромбики, как пахлаву.Смазать яйцом . Печь при 180 гр. Как будет готово ,снять, остудить ,а потом оккуратно ножом пройтись по линиям разреза ,затем переложить в посуду.Приятного аппетита!


Мои комментарии.

Форму использовала круглую, разъемную диаметром 26см. Выпекала минут 30-40.


Я использовала форму 28см. Брала маргарин вместо масла. Маргарин не рубила, а перетирала руками до полного соединения муки с жиром. Готовое тесто "отдыхало" 1 час..
PM
Top
NONKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 880
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Латвия





NNNN напишите пожалуста рецепт йогуртового кекса,выглядит обалденно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Пирожное картошка
Состав
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 банка сгущ. молока
200 гр. 82% сливочного масла
какао, сахарная пудра для обсыпки по 50 гр.
15 гр. какао в крем
Алкоголь 40% 30 гр.
Приготовление
Подготовить все продукты. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах.
Остудить, порезать на крупные части, а затем раскрошить мелко(я использовала обычную терку).
Масло взбить со сгущ. молоком. Немного крема, около 30 гр. оставить для "ростков". В большую часть всыпать какао.
Алкоголем сбрызнуть всю крошку, выложить крем, массу хорошо вымешать. Пирожные лепить руками, придав форму картофелины. Обвалять в смеси какао и сах.пудры. Сделать в каждом пирожном маленькие углубления и выдавить из кондит. шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убрать в холодильник. Подавать к чаю или кофе.

Пирожное картошка Состав 6 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 банка сгущ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог, я его, правда , назвала немного по другому.

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN, по-русски не звучит.

Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог, я его, правда , назвала немного по другому
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald Марина, какой интересный рецепт, очень оригинальный smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Спасиииибо! Энто у меня настроение хорошее! biggrin.gif На выпечку пробило... теперь опять как пышка буду cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ
ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ 3 яйца 200 гр сахара (можно чуть меньше) 200 гр муки 2 ч

3 яйца
200 гр сахара (можно чуть меньше)
200 гр муки
2 ч.л разрыхлителя или сода гашенная уксусом
300 гр вишен
крахмал
Из вишни удалить косточки, присыпать сахаром и дать стечь соку. Ягоды присыпать крахмалом, чтобы впитался оставшийся сок. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром(можно взбивать отдельно белки от желтков и затем соединить), добавить муку смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбить. Я это делаю в комбайне, но можно и простым венчиком.
В форму смазанную маргарином и присыпанную манкой (я всегда так делаю, не смотря на то, что форма с тефлоновым покрытием) налить часть теста, выложить сверху вишни и залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





jalo
какой вкусный штрудель! побежала за рецептом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





очень захотелось чего-нибудь сладкого на завтрак (ну отпуск ведь! laugh.gif ). вспомнила про бабушкин старый рецепт (наверное многие знают... rolleyes.gif )

Пирог "Манник"
очень захотелось чего-нибудь сладкого на завтрак (ну отпуск ведь
Состав:
2 яйца
1 стакан муки
1.5 стакана сахара
1 стакан манной крупы
0.5л кефира
250гр масла
0.5 ч.л. соды

масло растопить. добавить сахар и все остальные игридиенты. вылить на противень. запекать при температуре 180 градусов.

Это сообщение отредактировал Daystar - 10.07.2007 - 10:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





Привет всем ! Я к Вам в гости со своим пирогом :

" МЕДОВО- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "

Тесто : 2 яйца , 1 ст. сахара , 1 ст . сметаны , 1 ч .л . соды ( гасить уксусом) , 2 ст . л . меда , 0,5 ч.л. корицы , 4 -5 яблок , 2 ст. муки.

Взбить яйца с сахаром , добавить сметану . соду. корицу , мед . В конце муку . Все перемешать миксером на малой скорости .
Форму смазать маслом , вылить половину теста - на него яблоки , порезанные на дольки , сверху остальное тесто . Выпечь. t -180 , 20 мин , убавить до 160 и еще минут 20 , проверяйте зубочисткой .
Делается очень быстро , поднимается очень хорошо , а вкус медовый tongue.gif

Привет всем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Нан бухарскийпо Госту
Нан бухарский по Госту а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо
а вот поближе
Нан бухарский по Госту а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо - 2
Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо!
Рецепт по Госту, поэтому все расчитано в не очень удобных граммах. Но я хотела добиться вкуса покупного Нана, который здесь не встретишь.

Нан бухарский по Госту выход 1000
Состав: мука 327 , масло сливочное 78 , пудра сахарная 170 , яйца на смазку 13 , яйцо 72 в тесто, молоко цельное 82 ,изюм 78 , цукаты сухие 49, , аммоний 1,6 (половина чайной ложки) , ядро ореха лещинного подсушенное 39
Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета.
Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сл масло растирают с сах пудрой до однородного состояния. В массу вводят яйца, изюм, орехи, цукаты, молоко и аммоний. Все перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто. Готовить изделия следует в помещении, температура которого не превышает 18-25С, иначе тесто затянется.
Тесто формуют в виде булочек диаметром 60-65 мм и укладывают на листы, выстланные пергаментной бумагой. Перед выпечкой смазывают яйцом.
Я делаю меньшего размера, так как у нас такие продавали.
Нан бухарский по Госту а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо - 3
Выпекают при температуре 180-200С примерно 20-25 минут. Выпеченные изделия охлаждают
Нан бухарский по Госту а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо - 4
Потом глазируют розовой помадой. Помаду готовят по основной технологии.
В 1 кг изделий содержится 12-14 штук.
Я использую для глазировки вот эту помадку:
Смешиваем 80 гр. сахарной пудры и 1 ст. ложки лимонного или апельсинового сока. После того, как прянички остынут, смазываем их помадкой.


Это сообщение отредактировал кенга - 25.07.2007 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кенга а где же рецепт mad.gif ? Специально народ мучаешь wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





light225 ой, а рецепт забыла!!! Соррииии , вставляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
my3lovers
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 576
Регистрация: 20.09.2006
Откуда: Maryland, USA





Кенга, а у меня вопросик по поводу нан буxарский. Ты написала что это тесто сдобное, но в рецепте я не нашла дрожжи. Может я что-то не так поняла? Я жила в Ташкенте и очень xорошо помну эти прянички. Очень были вкусные. Очень xотела бы иx испечь. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>