Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Hamtaro 26.06.2007 - 15:43
ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ
ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ 3 яйца 200 гр сахара (можно чуть меньше) 200 гр муки 2 ч

3 яйца
200 гр сахара (можно чуть меньше)
200 гр муки
2 ч.л разрыхлителя или сода гашенная уксусом
300 гр вишен
крахмал
Из вишни удалить косточки, присыпать сахаром и дать стечь соку. Ягоды присыпать крахмалом, чтобы впитался оставшийся сок. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром(можно взбивать отдельно белки от желтков и затем соединить), добавить муку смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбить. Я это делаю в комбайне, но можно и простым венчиком.
В форму смазанную маргарином и присыпанную манкой (я всегда так делаю, не смотря на то, что форма с тефлоновым покрытием) налить часть теста, выложить сверху вишни и залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)