ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ

3 яйца 200 гр сахара (можно чуть меньше) 200 гр муки 2 ч.л разрыхлителя или сода гашенная уксусом 300 гр вишен крахмал Из вишни удалить косточки, присыпать сахаром и дать стечь соку. Ягоды присыпать крахмалом, чтобы впитался оставшийся сок. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром(можно взбивать отдельно белки от желтков и затем соединить), добавить муку смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбить. Я это делаю в комбайне, но можно и простым венчиком. В форму смазанную маргарином и присыпанную манкой (я всегда так делаю, не смотря на то, что форма с тефлоновым покрытием) налить часть теста, выложить сверху вишни и залить оставшимся тестом. Выпекать до готовности. |