Пирожное картошка Состав 6 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 банка сгущ. молока 200 гр. 82% сливочного масла какао, сахарная пудра для обсыпки по 50 гр. 15 гр. какао в крем Алкоголь 40% 30 гр. Приготовление Подготовить все продукты. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать сахар и муку. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах. Остудить, порезать на крупные части, а затем раскрошить мелко(я использовала обычную терку). Масло взбить со сгущ. молоком. Немного крема, около 30 гр. оставить для "ростков". В большую часть всыпать какао. Алкоголем сбрызнуть всю крошку, выложить крем, массу хорошо вымешать. Пирожные лепить руками, придав форму картофелины. Обвалять в смеси какао и сах.пудры. Сделать в каждом пирожном маленькие углубления и выдавить из кондит. шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убрать в холодильник. Подавать к чаю или кофе.

|