Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: кенга 25.07.2007 - 15:56
Нан бухарскийпо Госту
Нан бухарский по Госту а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо
а вот поближе
Нан бухарский по Госту а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо - 2
Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо!
Рецепт по Госту, поэтому все расчитано в не очень удобных граммах. Но я хотела добиться вкуса покупного Нана, который здесь не встретишь.

Нан бухарский по Госту выход 1000
Состав: мука 327 , масло сливочное 78 , пудра сахарная 170 , яйца на смазку 13 , яйцо 72 в тесто, молоко цельное 82 ,изюм 78 , цукаты сухие 49, , аммоний 1,6 (половина чайной ложки) , ядро ореха лещинного подсушенное 39
Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета.
Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сл масло растирают с сах пудрой до однородного состояния. В массу вводят яйца, изюм, орехи, цукаты, молоко и аммоний. Все перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто. Готовить изделия следует в помещении, температура которого не превышает 18-25С, иначе тесто затянется.
Тесто формуют в виде булочек диаметром 60-65 мм и укладывают на листы, выстланные пергаментной бумагой. Перед выпечкой смазывают яйцом.
Я делаю меньшего размера, так как у нас такие продавали.
Нан бухарский по Госту а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо - 3
Выпекают при температуре 180-200С примерно 20-25 минут. Выпеченные изделия охлаждают
Нан бухарский по Госту а вот поближе Рецепт получила от Supa с кукинга, за что ей большое спасибо - 4
Потом глазируют розовой помадой. Помаду готовят по основной технологии.
В 1 кг изделий содержится 12-14 штук.
Я использую для глазировки вот эту помадку:
Смешиваем 80 гр. сахарной пудры и 1 ст. ложки лимонного или апельсинового сока. После того, как прянички остынут, смазываем их помадкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)