Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел
KOK GruSha Антоненчиха Спасибо, девочки! Антоненчиха какой пирожок вкусненький!!! stacnatalya Разрезик бесподобный!!! |
Оlandy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 428 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Германия |
Приветик всем. Примите и меня с моим "ЛЕНИВЫМ ПИРОГОМ"
300 г любого варенья смешать с 2 чай.лож.соды,добавить 0,5 стак.сахара, 1 стак. молока и 1 яйцо.Все хорошо перемешать и добавить 3 стак.муки, еще раз хорошо перемешать.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
мафины "Страчателла" сверху шоколад.
рецепт взят с kuking.net украшала по своему. Продукты на 12 маффинов: Для теста: 1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соды 1 яйцо 2/3 чашки (125 г) коричневого или белого сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла 1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока 100 грамм шоколадной стружки (шоколадного штрейзеля, капелек или листочков) Для глазури: 4 ст. ложки сливочного ликера 160-170 грамм сахарной пудры Приготовление: В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и шоколадную стружку, тщательно перемешать. В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать. Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность. Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания. Готовые маффины полить глазурью. Для глазури смешать и тщательно перетереть ликер и сахарную пудру. Так как глазурь быстро сохнет, лучше разделить продукты на 2 порции и приготовить в 2 этапа. Для детей ликер заменить концентрированным молоком без сахара по этому же рецепту пирог, посыпан кокосовой стружкой. трубочки Это сообщение отредактировал Люба35 - 24.04.2008 - 21:28 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Cokis |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 276 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Аппетитно
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Булочки из слоённого теста с вишней и персиком.
слоённое тесто порезать на квадраты, положить начинку, и защипать как на картинке, смазать взбитым яйцом, и выпекать в духовке, при температуре 380-400 гр по фаринг. если начинка вытекла, ножиком заправить назад, охладить, накрыть пищевой плёнкой, и дать постоять через ночь, тогда они не будут сыпаться. Это сообщение отредактировал Люба35 - 5.05.2008 - 22:36 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
smugleanka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 422 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Великобритания |
Фарида
Здравствуйте Фарида!Расскажите пожалуйста рецепт своих ватрушек или дайте ссылку где он уже есть!!Спасибо!Света smugleanka@mail.ru |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
Тесто: 1 яйцо 150 грамм масла растопить 2 ст/л сметаны 1,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя Немного теста оставила для посыпки, остальное выложила в смазанную форму и пекла при 180 градусах 30 минут. Замороженную малину разморозила, дала стечь соку, положила сверху пирога, посыпала чуть-чуть сахаром. В оставшееся тесто добавила еще горстку муки и растерла до крошек. Посыпала сверху малину. И еще на 20 минут в духовку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Печенье " Грибы" от Natasha K
Мои изменения: беру 2-3 яйца, крохмала только пол стакана, и сахара тоже меньше, шапочки вмокаю в растопленый шоколад, и мак молотый в кофемолке так ножки получаются красивее. Это сообщение отредактировал Люба35 - 20.05.2008 - 18:42 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Рецепт этих слоек увидела в брошюре "Люблю готовить" (приложение к журналу "Добрые советы"). Автор указан: Елена Соколова из Москвы. Называются "Слоеные пирожные". У нас их назвали "Ромашки".
Рецепт привожу полностью, хотя в процессе приготовления я его чуть изменила. В общем-то рецепт прост, даже не рецепт, а способ приготовления: Слоеное тесто 0,5 кг Ананасы консервированные (кольца) - 1 банка Яйцо для смазывания - 1 шт (я не смазывала) Сахарная пудра для присыпки Мука - наверное, для раскатывания, другого применения не обозначено. Вишня для украшения Ананасы обсушить на салфетке, слегка присыпать сахарной пудрой, корицей. Тесто раскатать в прямоугольный пласт в 0,5 см толщиной. Нарезать на полоски шириной 1 см. Ананасные кольца обмотать полосками теста через отверстие в середине, уложить на противень. Из остатков теста скатать шарики, положить в центр кольца. В шариках сделать углубления, в которые положить по вишне. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Обмотать полоской эти шайбочки я попробовала. Не понравилось. Полоска должна быть длинной, от тяжести она вытягивается - какой смысл в слоеном тесте при таком обращении... Да и заниматься этим "вязанием" пришлось бы долго-долго. И ширина 1 см явно маловата, так как слоеное тесто при выпечке слегка "садится". Короче, я сделала по-своему. Полоски резала примерно 2 см. Эти полоски разрезала на отрезки примерно по 7 см, просто прикладывала их по кругу, в середине придавливала, в середину вложила отрезочек полоски поменьше, скрутив рулик. Вишни я тоже поначалу добросовестно вставила, но они обуглились, я их выбросла. Надо было вишни из компота или заморозку, наверное, а я положила вяленую (вымочив в сиропе). Без вишни тоже пойдет. Или коктейльную можно положить, я думаю. Яйцом не мазала, опять же для сохранения слоистости, не хотелось мне миллимитровщиной заниматься, да и смысла не вижу, все равно сверху потом присыпать пудрой. Энтузиазм, с которым я взялась за эту выпечку, почти улетучился. Не сразу я решилась предложить обществу изделия, но рискнула. Всем так понравилось, что я плюнула на диетические предрассудки и тоже попробовала. Вкусно, ничего не скажешь. Правда, на мой вкус, лучше бы не корицу, а цедру. И вообще консервированные ананасы после духовки не такие уже и ананасы получаются. В следующий раз сделаю с кольцами из крупных яблок, почему-то кажется, что это будет вкуснее. А еще думаю, что можно любимые у внуков яблоки в платочке из песочного теста оформить таким образом. Надо попробовать. Хотя заявку на повторение оригинального рецепта (ананасы со слоеным тестом) уже получила. Сегодня испекла те же слойки, но с яблоками - получились, на мой вкус, лучше: яблоки имеют более выразительный вкус и аромат, чем консервированные ананасы. Яблоки очистила, убрала сердцевину, порезала шайбами чуть больше сантимера, присыпала сахарной пудрой с небольшим количеством крахмала - ничего не вытекло, плюшечки получились повыше, чем с ананасами. С ананасами тоже сделала, только вместо корицы взяла апельсиновую цедру и немного лимонным соком смазала. Тоже, по-моему, интереснее, чем с корицей. Но о вкусах не спорят. Это сообщение отредактировал KOK - 22.05.2008 - 14:57 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сколько тут вкусненького!!!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Пирог с вишней (из "хитрого"теста).
В теме "Несладкая выпечка" поставила рецепт непривычного дрожжевого теста, у нас его обозвали "хитрым", пусть так и будет. Подробно приготовление теста можно посмотреть ЗДЕСЬ. Из этого же теста испекла пирог с вишней. Из указанного в рецепте количества продуктов я делаю 2 пирога: один капустный, другой с вишней. Так что на количество начинки, приведенное здесь, идет половина продуктов из рецепта теста. Остановлюсь на начинке, потому что она действительно хороша. Ингредиенты: Вишня замороженная – 1 пакет весом 350 г Сахар – около ½ стакана (примерно 110 мл) Ванильный сахар – 2 ст. л. Если использовать не ванильный сахар, а ванилин, то сахара взять на 2 ст. л. больше и на кончике ножа ванилин. Ваниль очень рекомендую использовать, это очень нужная нотка. Можно добавить щепотку корицы, но это на любителя. Замороженной вишне даем оттаять (удобно это делать на дуршлаге или сите), очень крупные плоды можно разрезать. Нижний пласт теста укладываем в форму (на противень), накалываем, припудриваем крахмалом (примерно 2 ч. л.), рукой приглаживаем крахмал, чтобы он распределился по всей поверхности. Раскладываем слегка отжатую вишню. Равномерно присыпаем вишню сахаром, смешанным с ванильным сахаром и крахмалом, именно присыпаем, не перемешиваем с вишней. Накрываем начинку верхним пластом теста, защипываем, накалываем, смазываем поверхность (желтком, желтком + молоко и т. д.). Верхний пласт в пирогах из «хитрого» теста надо делать сравнительно тоньше, чем в пирогах из обычного дрожжевого теста, верхняя корочка все равно получается не тонкой и пушистой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Не волнуйтесь, если покажется, что вишни маловато, если она покрывает тесто с просветами. Сок из вишни будет в процессе выпечки смешиваться с постепенно тающим сахаром и крахмалом, в результате получается начинка, похожая на вишню в желе. Это очень вкусно. Но пирог надо резать только тогда, когда он полностью остынет, иначе не получится «желе», вытечет сладкий сок и все. Очень рекомендую эту начинку из замороженной вишни. Еще можно вместо вишни использовать клюкву в пропорции: на 2 стакана клюквы 1 стакан сахара, 2-3 ложки ванильного сахара, 3 ст. л. крахмала. Тоже очень вкусно, но вишня нравится большинству, поэтому с клюквой я делаю реже (лично для себя я бы строго чередовала). Раньше я часто пекла пирог с такой начинкой из теста по рецепту Лимонник от Yelena, но с "хитрым" тестом обществу понравилось больше, это тесто менее жирное и более пушистое. P. S. На фото видно, что я уж очень сильно отжала вишню, надо было бы уменьшить силушку вовремя. Исправлюсь, когда буду печь такой же пирог с тестом по несколько другому, но аналогичному рецепту. Это сообщение отредактировал KOK - 22.05.2008 - 14:45 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Поскольку слойки с яблоком по душе моим детям и внукам и требуют минимум усилий и продуктов, попробовала и другие формы для разнообразия.
Слойки с яблочной начинкой Прямоугольные пирожки с решеткой в верхнем пласте - форма традиционная и по вкусу мне показалась наиболее интересной, так как начинка сохраняет сочность (яблоки нарезать, присыпать щепоткой лимонной кислоты и сахаром непосредственно перед формированием, чтобы не успели пустить сок). Нижний пласт теста смазать белком, стараясь не касаться краев. Верхний пласт по периметру хорошо прижать к нижнему вокруг начинки. Сверху так же осторожно смазать смазать желтком. Выпекать минут 25-30 при температуре 200 градусов, не открывая духовку минут двадцать. После выпекания сразу переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой еще теплыми. Лист я застилаю бумагой. Эти пирожные наименее трудоемкие, сразу привлекают внимание, но остаются обрезки, так как нужна круглая основа. Зато в этих мало теста и много начинки. Вырезать круги надо либо специальной острой высечкой, либо острым ножом, иначе края сомнутся и не поднимутся нужным образом. Яблоки режутся пластинками, присыпаются небольшим количеством сахара и щепоткой лимонной кислоты (можно использовать сок лимона), раскладываются на круге теста на небольшом расстоянии от края. Смазать яблоки легким сиропчиком сверху, чтобы не пересохли. После выпекания можно еще смазать сахарным сиропчиком, присыпать немного сахарной пудрой. Края основы при выпекании поднимутся, если придавить середину яблочной начинки (черенком какого-нибудь инвентаря или даже пальцем), то получается как бы цветок. Этот способ я видела в каком-то журнале давно, сегодня вот вспомнила и попыталась изобразить. |
zema |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Хочу сказать большое спасибо тому, кто подкинул идею, как сделать трубочки без классических формочек. Спасибо!!!
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И БЕЗЕ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |