Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташа, пишу тебе впервые, но читаю и каждый раз восхищаюсь, какая ты хозяюшка замечательная! Такой вопрос у меня про повидло : если я не закатываю банку, а просто хочу в холодильнике её хранить ( она у меня быстро опустеет ) технология приготовления такая же? И ещё мне очень твоя кухня понравилась - уютная и красивая! .
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema Очень рада, что ты написала
Да, готовиш так же ,но сколько оно простоит я не знаю. Дело втом, что я сразу все повидло закатываю, а когда открою литровую баночку (не для выпечки, а так к чаю), то мы в течении недели съедаем |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ, для меня главное, что неделю будет стоять . Я тебе потом покажу чего по твоим рецептам делала ,т.к. времени пока совсем нет , но хочу тебе сказать что и картошечка и булочки и многое( что успела приготовить) -вкуснотища! .
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema
А я и не знала, что ты что то готовила по моим рецептам Я очень рада что тебе они понравились |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня хочу поставить рецептик творожного десерта. Делаеться как всегда быстро ,легко и вкусно. Умудряюсь как можно чаще где нибуть всовывать творог в сыром виде (иначе не едят, только в выпечке )
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК Ну, домик не домик , но шалашик точно Кол-во продуктов произвольное Квадратное песочное печенье приблизительно 7 см на 7 см, творог, сметана (на 500 гр творога 2 ст л ), сахар, щепотка соли, ванильный сахар, тертый на мелкой терке шоколад или какао, Банан, молоко (для смачивания печенья 1 стак) Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар, (Если творог суховат добавить еще сметанки,) и шоколад или какао. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируеи домик) Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. Обильно смазываем творожной массой. Посрединке ложим целый очищеный банан. Затем при помощи целофана приподнимаем крайние ряды вверх (делая шалашик Ну вот и все. Верх покрыть глазурью. Дать постоять мин 40, что бы печенье пропиталось и можно кушать. Очень вкусно с чаем У меня остался творог и печенье и я сделала вот такие башенки. Принцип тот же Приятного аппетита !!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Глянула на грибочки - чуть не заплакала. Я же долго жила на Западной Украине, а там Карпаты, а в Карпатах... Дальше продолжать? Мы каждую осень выбирались в горы на грибы. Раз чуть не скисла от досады, попали на поляну, там пни, но высоченные, метров по 5, сухостой. И опятами облепленные до самого верха, как в шубе. Я сколько допрыгнула - столько нарезала, а дальше - хоть плач! Зато привезли этих опят домой столько... Когда чистили - то я сказала - умру, а на могиле опята вырастут.
А теперь по теме. Мы опята по разному на зиму хранили, и мариновали и сушили, но больше всего люблю соленые. В эмалированную или еще какую-то неокисляющуюся посудину повыше клала слоями: сушеный укроп, резаный немелко чеснок, перец горошком, соль, и отварные опята. Верхний слой накрывала мардей, клала тарелку и грух - каменюку какую-нибудь. Примерно через 2 недели можно есть. Вкуснотища необьяснимая. Сколько соли - не знаю, всегда солила на глазок, но угадывала. Здесь лучше пересолить, и потом вымочить, чем недосолить и выбросить. А еще часть грибов просто отваривали и в морозилку. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девушки, печенкоды (в прямом смысле) есть? Тогда специально для вас пишу. Готовится быстрее, чем пишется. Надо заморозить печень, лучше говяжью или телячью. Но заморозить хорошо. На сковороде нагреть масло , нарезать лук, кому как по вкусу, я люблю полукольцами и спассеровать. Пока он там шипит - быстро ооооочень острым ножом, оооочень осторожно (РУКИ! ) ооочень тоненько строгаем печенку и на сковородочку ее к лучку, перемешиваем, солим, перчим. В принципе, модно уже есть . По желанию добавляю пру ложек сметаны и травки какие-нибудь. В общем, пока варятся макароны или картошка - подлива уже готова! К ней салатик мой любимый - крупно режем помидоры, давим дольку чеснока, режем брынзу или сыр Фета (такой чуть остренький) Сверху на всю эту красотень вываливаем кулак петрушки (ну не могу я без нее, только в торты и не добавляю ) и заправляем оливковым маслом. Я этот салат ем и без всего остального в неограниченном количестве. Ой, лимонный сок забыла , сейчас добавлю
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Нататаша, домик просто улет, вкусненько то как!!!
|
Allysik |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
stacnatalya спасибо, Натусик, вчера делала рыбу по твоему рецепту (прости не помню название, поэтому расскажу по ингридиентам) там, где рыба маринуется в лимонном соке и горчице с зернышками Мариновала как у тебя написано, выложила на фольгу и еще сверху выложила (наверное вот тут моя ошибка ) получилось много сока и рыба скорее сварилась (нее, могу сказать, что все равно вкусняшка получилась (я рыбу ем в любом виде ) я правда ее потом раскрыла и она минут через 20 стала румяной. Вот такой у меня был опыт )))
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Allysik Я рыбку только на фольгу ложила, не накрывала ( ты же видела какая она румяная получилась)
Ты случайно не зубатку или морской язык брала (а то эта рыба оооочень жирная и много сока пускает ) |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А потом было вот что (рецептик потом)
И вот так Я вам скажу - такой хороший аппетит на свежем воздухе Для шашлычка мы чаще всего используем свинную шейку (мяско с прослойками жира). Нарезаем мясо (мясо обязательно вымочить в холодной воде) не слишком крупными кусочками, лук - полукольцами. Укладываем в ёмкость мясо, солим, перчим, добавляем чуток хмели-сунели и чуток уксуса ( по вкусу !!!) Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и слегка перемешиваем или же перекладываем мясо в другую кастрюльку чередуя его с кольцами лука. Пусть всё это маринуеться около суток. Ну а дальше жарим, как обычно, но при жарке муж мяско ещё поливает пивком (чуть-чуть) И настроение опять поднялось Угощайтесь ! Приятного всем аппетита !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натусик,хочу сделать твои рогалики на завтра,глянула рецепт,а там -растопленое масло.Представляешь,только заметила.А тогда я делала с растительным и добавила как на целую порцию(а делала половину).Буду делать с растительным-мне очень понравилось. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, если взять хорошее растит. масло, то тоже будет хорошо , тем более что ты уже делала и тебе понравилось |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ОТБИВНУШКИ ,, АССОРТИ ,,
Почему ассорти, да потому что можно бросать на них все что под рукой: грибы, колбаску, краб. палочки, ветчину,просто набор заморож. овощей и т. д. Мяско (у меня антрекот) отбить, посолить ,поперчить. Выкладываем их на протвень. сверху на отбивные ложим пережареные грибочки с луком, мелко порезан. московскую колбаску, помидоры, сладкий перец, майонез, сладкий перец. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташаааа, буйство красок! Вкусно то как!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
elena123 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 892 Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Какая вкуснота и красота.Спасибо за ваш труд очень полюбила вдруг готовить теперь буду у вас частым гостем если вы не против
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девоньки, хочу показать тортик, который я пекла племяшке на ДР. Торт получился большой и вкусный. Вообщем его срузу же и съели, а покупной тортик даже ни кто не тронул
Только я его не украшала (приболела, что то мне не до украшательств было) ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, Тесто на темный корж: 1 ст сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 3 ст л какао, неполный стак. сахара, 1 ст с горкой муки, 1 уп разрыхлителя. Все это постепенно взбить и выпечь корж. Разрезать его пополам. Белый корж (бисквит): 5 яиц, 5 ст л сахара, 5-6 ст л муки, ваниль, 1 ч л разрыхлителя Испечь бисквит. Разрезать его на два коржа. Затем нам потребуються обычные, круглые вафли (как для вафельного торта) Берем 4 белка,что остались от первого коржа и хорошенько взбиваем с 1 ст сахара до устойчивых пиков. 300 гр арахиса поджарить, очистить .Положить орешки в пакет и несколько раз ударить по ним скалкой (они должны поломаться на крупненькие кусочки) Добавить орехи в бизе, перемешать и нанести эту массу на три вафельки. Противень застелить бумагой, положить на него вафли и запекать в духовке при t 110 2,5 часа (не открывая дверцу) Две таких вафельки у нас пойдут в торт, а одна для обсыпки боков. Пропитка: 1 ст воды, сок 1 лимона, 2-3 ст л сахара, 3 ст.л коньяка Все это закипятить. Пропитка на вкус должна быть кисленькой с легким вкусом коньяка. Пропитать хорошо все коржи, за исключением с безе ! Крем: 4 желтка, 1 ст сливок, 1 ст сахара -все перемешать и заварить на водяной бане, на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Хорошо охладить. 600 гр масла комнатн. температ. (может показаться что для такого кол -ва масла маловато сахара, но я приторно сладкое не люблю, но и не забываем, что вафли с безе сладковаты) Масло слегка взбиваем добавляя яичную заварную смесь, затем добавить пол баночки сырой сгущенки, 2 ст л какао и взбить. Собираем торт (в произвольном порядке). Но каждый слой !, смазываем кремом (корж, крем, бизе, крем, корж и т.д.) У нас осталась одна вафелька - ломаем ее на кусочки. Бока торта смазываем слегка кремом и обсыпаем крошкой. Глазурь: 150 гр. черного шоколада, 150 гр сливок растопить и полить верх торта. Вот тортик в разрезе. Я конечно очень извиняюсь (фото не очень), но я спешила , гости ждали сладкий стол Тортик получился нежный, вкусный, не очень сладкий, с хрустящей прослойкой безе с орешками(которая напоминает Киевский торт), вообщем вкусняшка Всем очень понравился, надеюсь вам тоже понравиться Приятного аппетита !!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташа торт аболденнейший! Слушай, какая же вкуснятина!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Трудоемкий очень, но чувствуется, что вкусный!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Ну, Наташка, ты даешь!!! прямо королевский торт! даже тортище!!! Сколько, если не секрет, ты потратила на него времени? Но чувствую - вкусный, тающий во рту!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ириш, счас вместе посчитаем. С вечера муж спек мне коржи -ну это со всем делом заняло часа 2. Утром я взбила белки, засунула их в духовку и пошла на рынок продукты на крем покупать Затем заварной крем - варила мин 30, мин 40 пока он остыл... Вообщем если подумать, хлопот не слишком много , просто у меня еще заторможенная реакция была (приболела я ), но поверь - это того стоит Так приятно, когда гости едят с аппетитом и тебя нахваливают |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Шахерезада |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 095 Регистрация: 9.02.2007 Откуда: Москва |
Потрясный тортик, а разрезик вообще впечатляет |
||
Allysik |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
stacnatalya не, там вообще минтай был, так что на удивление, он тоже сок дал
хочу тоже присоединиться ко всем в борьбе с лишними кг, и тоже хотела бы знать как это внедрить в життя, когда я вчера нажарила пирожков по твоему, Наташа, рецепту теста "Плацинды",только я другую начинку положила картошку с грибами и рис с яйцом и зеленым луком )) И что получили красавчики, дала себе слова, что есть не буду, но кто ж выдержал |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташенька, тортик красотааааа!!!!!!!!!!
Жалко не успела на кусочек! |
Morrilka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 020 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: г.Ровно Украина |
Я по поводу салатика из черемши... Я ее тоже люблю, тем более, что это очень полезно... А попробуйте добавить туда еще крабовые палачки, он получится еще нежнее и мягче.
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |