Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка |
Автор: Люба35 24.04.2008 - 21:22 |
мафины "Страчателла" сверху шоколад. рецепт взят с kuking.net украшала по своему. Продукты на 12 маффинов: Для теста: 1 3/4 - 2 чашки (250 г) пшеничной муки 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки соды 1 яйцо 2/3 чашки (125 г) коричневого или белого сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/3 чашки (80мл) растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла 1 чашка (250 мл) пахты, кефира, йогурта или молока 100 грамм шоколадной стружки (шоколадного штрейзеля, капелек или листочков) Для глазури: 4 ст. ложки сливочного ликера 160-170 грамм сахарной пудры Приготовление: В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и шоколадную стружку, тщательно перемешать. В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать. Затем сухие компоненты всыпать в миску к "мокрым". И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180 ° C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность. Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания. Готовые маффины полить глазурью. Для глазури смешать и тщательно перетереть ликер и сахарную пудру. Так как глазурь быстро сохнет, лучше разделить продукты на 2 порции и приготовить в 2 этапа. Для детей ликер заменить концентрированным молоком без сахара по этому же рецепту пирог, посыпан кокосовой стружкой. трубочки |