Страницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

(или гурманство каждый день продолжается)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Дорогие гости, добро пожаловать!
Давайте обмениваться рецептами и новостями.
Давайте готовить и разговаривать о еде, о наших вкусах и пристрастиях в ней.
Давaйте простo общаться на интерeсные темы.
Я немного по-другому систематизировала меню, чтобы облегчить ваш поиск

Содержание предыдущих 10 серий можно посмотреть здесь

Дорогие гости, добро пожаловать

Закуски

Холодные закуски
Дорогие гости, добро пожаловать - 2
Печеночный паштет по-французски
Террин из авокадо
Террин из авокадо, Revised
Печеночный тортик
Закуска на шпажках из анчоусов, каперсов, маслин и маринованных огурчиков
Goat Cheese Torta-Тортик из козьего сыра
Пашетет из трех видов печени
Копченный лосось с медовым соусом
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром
Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей
Баклажаны с моццареллой и томатами
Маринованный перец
Коктейль с крабом
Копченный лосось с памелло и икрой от Сher
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ от Карины
Сельдь с маринованным луком
Карпаччио
Маринованные оливки
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Террин из авокадо с лаймом
Помидоры с сырным салатом
Cпаржа с осетровой икрой
Закусочные миничизкейки с травами и пармезаном
Террин из моццареллы, томатов и авокадо
Куриный паштет с фисташками
Рулетики из баклажан с авокадо
Рулет с травами и копченой семгой и еще раз очень подробно с пошаговыми инструкциями
Террин с крабовыми палочками
Томаты с анчоусами и каперсами
Карпачио из цуккини
Соленые миндальные орешки
Террин с мясом краба
Закуска из сыра с карамелизированным луком в листьях эндивия (цикория)
Маринованные мидии
ПАРФЕ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЖЕЛЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА
Мидии по-испански
Багет с бри и салсой из персиков
Релиш из баклажана с зернами граната
Закуска с креветками и крем -чизом new!!!
Мусс из авокадо с крабом new!!!
Закуска из мусса с лососем в сервировочных ложках
Закуска из креветок в кокосовом молоке в сервировочных ложках
Закусочные миничизкейки с тыквой и копченым лососем (семгой)
Бискотти с Пармезаном и чёрным перцем
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде - для фуршетов
Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом


Горячие закуски
Дорогие гости, добро пожаловать - 3
Запеченный лосось
Печень нa картофельной галете
Печень c яблокaми
Виноградные улитки запеченные в соусе
Запеченные морские гребешки
Запеченные морские гребешки с соусом Морней
Креветки в шоколаде
Куриная печень с соусом из хереса
Mozzarella Sticks-Сырные палочки из моццареллы
Суфле из краба
Суфле из краба-2
Кремовое суфле из лука с шалфеем
Грилованные устрицы из залива Тамалес
Закусочные блинчики
Гребешки с апельсиново-ванильным соусом
Гратен из лосося и морских гребешков
Закуска из печеных баклажан с йогуртом
Закусочные крабкейки с сыром маскарпоне
Закуска из мидий в кокосовом молоке в сервировочных ложках


Открытые датские бутерброды (smobrod)
Дорогие гости, добро пожаловать - 4
Бутерброд с ростбифом
Бутерброд с сельдью
Бутерброд с анчоусами
Бутерброд с анчоусами и авокадо
Бутерброд с сыром
Бутерброд с креветками и яйцом
Бутерброд с креветками и копченой семгой
Бутерброд с куриной грудкой, креветками и авокадо
Бутерброд с куриной грудкой и авокадо
Бутерброд с клубникой и медом
Бутерброд с ростбифом и маринованным огурцом
Привет, IKEA
Брускетта с рикоттой и печеными помидорами



Салаты
Холодные cалаты
Дорогие гости, добро пожаловать - 5
4 салата
Салат с миндалем
Салат с лобстером
Cалат с рокфором, авокадо и ананасом
Салат Дороти-c руколой, грушами и сыром
Салат из груши с заправкой из йогурта и рокфора
Салат из яблока, фенхеля и шпината
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
Салат
Салат с тортеллини
Салат из груш и авокадо
Моццарелла с томатами
Селедка под шубой
Waldorf Chiken Salad-cалат Вальдорф c курицей
Салат с авокадо
Cалат c капустoй
Винегрет
Салат с творогом
Салат из кольраби со сметаной
Салат с семгой
Салат из имитации крабового мяса
Салат из спаржи и фасоли с моццареллой
Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом
Салат "Ева"
Салат из авокадо и папайи с маринованными креветками
Салат из манго и авокадо
Салат из свежей фасоли
Салат из шпината с клубникой
Салат из шпината с грушей
Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой
Салат Любимый
Cалат Сборная солянка
Салат из копченой семги с огурцами
Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата
Салат с базиликом Салат из арбуза с фетой и базиликом
Салат из говядины с овощами
Картофель с редисом
Французский деревенский салат
Картофельный салат для пикника
Салат из кольраби от Трампампульки
Салат из томатов и инжира
Картофельный салат с зеленой фасолью и с соусом из йогурта и огурцов
Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем
Poppy Seed Honey Dressing
Crab Louis-Салат с крабом
Фантазии на тему салата с крабом
Салат с фасолью и артишоками
Салат с голубикой и козьим сыром
Cалат с теплым козьим сыром
Салат из цуккини и козьего сыра
Салат с клубникой и орехами пекан
Салат с грецкими орехами new
Салат из авокадо и грейпфрута
Салат из авокадо и грейпфрута с лимонно-мятным соусом
Салат из орзо и зеленой фасоли
Салат из маринованного гороха нут
Салат из рукколы (аругулы) с хурмой
Фантазия на тему греческого салата (с Манури)
Салат Сборная Солянка с анчоусами
Салат из печени трески
Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками
Салат из эндивия(цикория) и горгонцоллы
Клубничный салат с креветками
Салат с грибами и сельдью
Салат из копченого лосося с рисом
Салат с нутом и булгуром
Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов
Салат из дыни с креветками и тайскими специями
Салат из маринованного баклажана
Салат из свеклы и зеленой фасоли с козьим сыром и грецкими орехами
Салат с молодыми овощами
Салат "Ёжик"
Салат из рукколы с орзо
Салат из перцев
Салат с огурцами и фетой
Салат с курицей и клубникой
Салат с морскими гребешками, манго и авокадо new!!!
Салат с горохом нут и красным перцем
Фруктовый салат
Салат с горохом нут, брокколи и красным перцем
Салат из корня сельдерея
САЛАТ С ИНЖИРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната
Салат из капусты с яблоком
Салат из белокочанной капусты
Апельсиновый соус для салатов new!!!
Салат с курицей и брокколи



Теплыe салаты
Дорогие гости, добро пожаловать - 6
Теплый салат с фасолью и фетой
Теплый салат со шпинатом
Салат из карамелизованного лука, шпината и бобов
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Супы
Горячие cупы
Горячие cупы Луковый суп Суп-пюре грибной Cуп-пюре из спаржи Cуп-пюре из тыквы Сream of Artichoke S...
Луковый суп
Суп-пюре грибной
Cуп-пюре из спаржи
Cуп-пюре из тыквы
Сream of Artichoke Soup-Cуп из артишоков
Puree Saint-German (Суп гороховый)
Cуп-пюре из цветной капусты
Суп из цуккини с грушей
Shrimp Bisque
Крем-суп из курицы с дикой спаржей (Crème de poulet poché aux asperges sauvages)
Гороховый суп с рислингом и креветками
Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Сливочный суп со спаржей и крабом
Суп с тортеллини
Суп из мидий
Густой итальянский зимний суп от Cher
Фасолевый суп с колбасой
Суп с тайскими специями и капустой
Суп с лапшой по-тайски
Суп с лапшой и креветками по-тайски
Борщ
Финский супчик-cyп с лососем
Минестроне с соусом песто
Рисовый суп с фасолью
Суп-пюре из кресс-салата
Суп-пюре из брокколи и лука-порея
Суп со шпинатом от Ады
Суп из баклажанов с грибами от Тани
Spaghetti Squash Apple Soup -Суп из тыквы с яблоком
Суп с орзо, курицей и спаржей
Суп с красной чечевицей
Суп с каштанами и морскими гребешками
Овощной суп с колбасками и чечевицей
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея
Cливочный суп с цуккини , грибами и песто
Суп-пюре из кресс-салата и груши
Грибной суп с равиоли (тортеллини)
Суп с красной чечевицей и горохом нут
Суп-пюре из ямса с зеленым яблоком
Main Shrimp Chowder
Суп из баклажанов с грибами и красной чечевицей
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком
Суп с фрикадельками в мексиканских мотивах
Острый суп с курицей и кукурузой
Суп-пюре из чеснока с улитками
Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор
Густой суп из рыбы и морепродуктов
Duet of Cream of Celery Root and Lobster Bisque with Watercress Flan
Суп-крем из брокколи с профитроли и сыром Чеддер
Гороховый суп-пюре с моццареллой
Cуп-пюре из топинамбура
СУП С КРАБАМИ И ВАНИЛЬЮ
Sopa de Lima-Суп с лаймом
Суп-пюре из брокколи с икрой
Суп из запеченного баклажана с маринованным баклажаном и жареным кумином
Суп со свежим горохом нут
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея c курицей
Каппуччино суп с зеленым горошком и панчеттой
Чихиртма
Сливочный суп-пюре из корня сельдерея c курицей и кресс-салатом
Суп из тыквы с яблоком и копченой паприкой
Vegetable Stracciatella
Сливочный суп-пюре из сельдерея с каштанами new!!!
Суп с лососем и шпинатом
Суп-пюре из зеленого горошка с эстрагоном и гребешками


Холодные cупы
Горячие cупы Луковый суп Суп-пюре грибной Cуп-пюре из спаржи Cуп-пюре из тыквы Сream of Artichoke S... - 2
Golden Gazpacho-Золотистый Гаспачо
Гаспачо из Манго
Зеленый Гаспачо
Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом
Thai-spiced Watermelon Soup with Crabmeat
Холодный суп из кресс-салата со свежим козьим сыром
Суп из тропических фруктов



Блюда из овощей
Горячие cупы Луковый суп Суп-пюре грибной Cуп-пюре из спаржи Cуп-пюре из тыквы Сream of Artichoke S... - 3
Gratin dauphinois-Картофель, запеченный в сливках и еще немного о нем
Флан (запеканка) из цветной капусты
Брюссельская капуста с беконом
Жареные лисички
Рататуй
Eggplant Parmigiana-запеченный с Пармезаном баклажан, 2 способа
Конвертики из баклажан с моццареллой и томатами
Фасоль зеленая стручковая с сыром Asiago
Frittata
Caponata-тушеные с оливками и овощами баклажаны
Фаршированные баклажаны
Запеченные томаты с сыром "Моцарелла" plus фотo new
Запеканка из тыквы с миндалем
Зеленая стручковая фасоль
Картофель запеченный с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Cпаржа по-милански
Зеленая фасоль с фенхелем и чили new
Фенхель запеченный с сыром по рецепту Кляксы с kuking.ru
Запеченный картофель не-во-фритюре
Острый салат из баклажан
Приготовление шпината
Пирожки с фетой и шпинатом
Маринованные цуккини
Кольраби тушеная
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами
Тапенад
Картошка по-лионски
Оладьи из картофеля и кольраби
Запеченные цуккини
Рости со спаржей, цуккини и картофелем
Запеченные цуккини со спаржей
Фрикасе из свежих овощей new
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Пикантная зеленая стручковая фасоль new
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе
Шашлык из овощей
Гречневая каша с грибами в горшочке new
Фрикасе из свежих овощей с креветками new
Cоус из грибов с каперсами
Картофельное пюре с грибами (трюфельным маслом)
Запеченные цуккини La Dolce Vita
Луковички тушеные в бальзамическом уксусе
Жареные яблоки с соком лайма
Картофельное пюре с сельдереем
Зеленое Пхали от Милены
Лобио Имеретинское от Милены
Тарт Татен с Баклажаном
Запеченные томаты с фетой
Спаржа под соусом винегрет
Запеченные томаты с фетой
Кукуруза в ароматическом масле
Баклажаны с соусом из печеных перцев
Жареный молодой картофель
ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ
СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО
Спагетти из цуккини new!!!
Картофель по-Сарлатски new!!!
Зеленый горошек с мятой new!!!
ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Печеных помидоры-2
Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан
Маффины с цуккини
Duxelles-Грибы Дюксель new!!!!
Пюре из цветной капусты с морскими гребешками new!!!!
Вегетарианский вариант чили new!!!!
Брюссельская капуста с прошутто и каштанами new!!!!



Блюда из яиц
Горячие cупы Луковый суп Суп-пюре грибной Cуп-пюре из спаржи Cуп-пюре из тыквы Сream of Artichoke S... - 4
Eggs Benedict
Омлет со спаржей
Запеченное яйцо
Запеченное яйцо-2
Утиные яйца с белой спаржей
Завтрак для Любимого, или Бутерброд с лососем, яйцами и икрой
Яичница-болтунья с молодой спаржей и зеленым горошком
Омлет La Dolce Vita
Яйца на шпинатной подушке
Window Egg- Яйца в хлебе
Омлет с крабом
Блинчики по-милански
Яичница на хрустящем сыре
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Блюда из пасты и риса
Блюда из пасты и риса Блюда из пасты PASTA PRIMAVERA Спагетти с оливковым маслом и чесноком Спагетт...
Блюда из пасты
PASTA PRIMAVERA
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Спагетти с лососем и грибами
Креветки в розовом соусе
Лимонная паста
Паста с копченным лососем/семгой от Ады
Домашние равиоли
Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом
Тортеллини с сырным соусом и копченной семгой
Приготовление пасты со шпинатом new
Приготовление пасты из гречневой муки
Жюльен в ракушках от Ланы
Равиоли со шпинатом и тыквой
Болоньез в ракушках
Орккьетте с рикоттой
Равиоли с тыквой и маскарпоне


Блюда из риса
Рис для ризотто new
Ризотто по-милански
Arancini
Ризотто с дикими грибами
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Рис с шафраном
Pис с овощами по-тайски
Плов с грибами
Ризотто new
Ризотто со шпинатом new
Ризотто с тыквой
Ризотто с острыми колбасками
Ризотто с фенхелем, зеленым горошком и цуккини
Ризотто с ванилью
Кус-кус


Рыбные блюда и морепродукты
Блюда из пасты и риса Блюда из пасты PASTA PRIMAVERA Спагетти с оливковым маслом и чесноком Спагетт... - 2
Лосось в конвертике с овощами и апельсином
Жареный лосось с соусом pistou* (писту) из базилика
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном и дополнение масляно-травяной соус
Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем
Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca"-Жареная тилапия с прошутто
Лосось с грибным соусом
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat (Котлетки из крабов)
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом
Запеканка из рыбы с картофелем
Чесночные креветки
Пирожки с лососем
Fish Pie (Рыбный пирог)
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты в томатном маринаде
Филе тилапии с тайским соусом
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
Рыба запеченная целиком в соляном саркофаге new
Маринад с травами для рыбы
Лосось в горшочках с соусом из Камамбера new
Рыба в соусе из кокосового молока
Краб
Тилапия запеченная с луком-пореем и овощами
Тилапия в сливочном соусе
Креветки в соусе песто
Seared Ahi Tuna
Cioppino
Коктейль из морепродуктов с пастой
Крыло СКАТА с соусом из Капеpсов
Рыбные котлеты c маскарпоне
Грилованный лосось с соусом из ежевики и каберне
Гребешки с апельсиново-ванильным соусом
Гратен из лосося и морских гребешков
Мидии по-испански
Филе лосося с огурцами и укропом

Засолка, маринование рыбы
Блюда из пасты и риса Блюда из пасты PASTA PRIMAVERA Спагетти с оливковым маслом и чесноком Спагетт... - 3
Соленое филе лосося в апельсинах
Семга маринованная в тайских специях
Соленый палтус
Маринованные анчоусы
Соленая скумбрия new!!!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Блюда из мяса птицы и дичи
Блюда из мяса птицы и дичи Блюда из курицы ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Цыпленок в виноградн...
Блюда из курицы
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Цыпленок в виноградных листьях и беконе
Сhicken Cordon Bleu-Курица в панировке с ветчиной и сыром
Курица с сушеными помидорами и грибами и Омлет с сушеными помидорами
Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи)
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Курица в соусе с оливками
Сhicken and Basil Stir-Fry
Курица, обернутая в окорок, с шалфеем
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом
Куриные котлетки по-министерски с крем-чизом
Тушеная курица с вишней
Куриные котлетки с маскарпоне
Кесадийи с курицей
Курица жареная в смеси для фаляфиль
Куриные ножки по-канарски
Куриные ножки запеченные в смеси для фаляфиль
Куриные крылышки в соусе из томатного сока
Курица в шоколаде new!!!
Куриная грудка с овощами и киноа



Блюда из кролика и дичи
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА
Хлопушки из фазана с грибами
Кролик в сидре
Кролик с грибами и прошутто с гарниром из крепов со шпинатом
Фрикасе из кролика


Блюда из уток и гусей
УТКА ПО-НОРМАНДСКИ
Утка с яблоками по-домашнему
Жаркое из утиных ног
Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА
Гусь с яблоками и яблочным соусом
Утиная грудь в соусе с перцем
Утиное филе в вишневом соусе
Утка с апельсинами от Мани
Рагу из утки с бобами и сосисками


Мясные блюда
Блюда из мяса птицы и дичи Блюда из курицы ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Цыпленок в виноградн... - 2
Блюда из свинины
Медальоны из свинины с черносливом
Отбивные из свинины
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока
Cвинина в Марсале с можжевельником
Шницель с овощным гарниром
Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока
Cвининa c яблокaми
Медальоны из свинины с яблоками
Оладушки с кабачком, куриной грудкой(cвининой) и соусом
Свинина тушеная в пиве
Буженина от Яночки
Запеченая свинина с айвой и шпинатом
Свиные ножки по-милански (Ossobuco alla milanese)
Свиное филе в черничном соусе
Свинина в розовом вине
Свинина запеченная в соусе из томатного сока


Блюда из баранины
Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке
Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе
Запеченная баранина с грибным соусом
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом plus фото
Баранина с красным перцем и Риохой new
Бараньи котлетки на ребрышках
Запеченная нога барашка new
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ


Блюда из говядины
Тушеная говядина по-бургундски
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-2
Говядина, тушеная с черносливом new!!!
Бефстроганов
Бефстроганов-2
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Говядина жареная со сладким перцем
Meatloaf-Мясная буханка
Острое чашушули из говядиныМилeны
Говяжьи ребрышки по-генуэзсcки
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3 new
Говядина с вялеными томатами
Meatloaf "La Dolce Vita" , или Мясная буханка по-нашему
Тушеные бычьи хвосты
Бычьи хвосты от Jelly
Тушеные бычьи хвосты-2
Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
Запечёный фаршированный перец
Соус Болоньез
Chili Con Carne
Рагу Болоньез-2 new!!!
Говядина Веллингтон -Beef Wellington new!!!
Мясо запеченное в соусе из кофе и перца
Ростбиф


Блюда из телятины
Узелки из телятины
Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе
Scaloppine di Vitello all'Avocado (Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом)
Телячьи ножки по-милански
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Телятина тушеная с кумкватами
Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве
Blanquette de Veau new!!![/i]
Мясная буханка с телятиной и грибами


Маринады
Текильно-лаймовый маринад для мяса
Маринад для баранины plus more [i]new

Маринование мяса в кефире
Маринад из кефира для шашлыка
Маринад для шашлыка в тайских мотивах



Американский Гамбургер
Блюда из мяса птицы и дичи Блюда из курицы ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Цыпленок в виноградн... - 3
Булочки для бургеров
Булочки с чесноком и розмарином
Гамбургеры из говядины
Гамбургеры из баранины
Гамбургеры с портобелло и горгонцоллой
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Блюда из сыра и творогa
Блюда из сыра и творогa Мусс c Рокфором и грушевым пюре Папайя с сыром коттедж Домашний творог Клуб...
Мусс c Рокфором и грушевым пюре
Папайя с сыром коттедж
Домашний творог


Десерты
Блюда из сыра и творогa Мусс c Рокфором и грушевым пюре Папайя с сыром коттедж Домашний творог Клуб... - 2
Клубника в красном вине со специями
Персик Мельба
Инжир в пряной карамели
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Груши в красном вине
Груши запеченные с имбирем
Petits Pots de Crème-Горшочки с кремом
Десерт из йогурта и вишни с лаймом
Шоколадный тарт
Тирамису
Тирамису с малиной
Ягоды в шоколаде
Маскарпоне с малиной и печеньем
Белоснежка и семь гномов-десерт
Тирамису в индивидуальных бокалах
Десерт из папайи с черникой
Зимние груши
Панна котта с маринованными в порте вишнями
Замороженный десерт Маргарита
Frozen Strawberry Margarita Pie-Замороженный десерт Маргарита c клубникой
Папайя с голубикой и маскарпоне
Кофейно-творожный мусс
Десерт с малиной
Ягоды с лимончелло
Панна Котта с шоколадом new!!!


Выпечка
Выпечка сладкая
Блюда из сыра и творогa Мусс c Рокфором и грушевым пюре Папайя с сыром коттедж Домашний творог Клуб... - 3
Ромовая баба с изюмом
Clafoutis-Пирог с вишнями
Торт Опера. и еще раз Торт Опера
Tarte aux Poires Frangipane-Тарт с грушами
Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт
Яблочный Тарт
Крем из маскарпоне для тартов
Торт с грецкими орехами и рикоттой
Торт Три молока
Торт из слоеного теста
Тюрингский рулет
Ensаimadas, или Булочки к завтраку
"Польский маковый рулет"от Трампампульки
Творожно- черешневый пирог
Творожно-абрикосовый торт
Черешневый пирог с противня c ягодами в нежной сливочной заливке
Вишневый пирог со штрейзелем
Пирог с черникой (голубикой) в нежной сливочной заливке
Тарт с грушами и шоколадом
Яблочный пирог
Тесто для пирогов (Pâte Brisée)
Яблочно-ягодный пирог
Яблочно-Грушевый пирог с клюквой
Ромовая Баба-2
Пирожные с грецкими орехами
Грушево- медовый клафути от Carioca
Булочки "Buchteln"
Яблочный тарт-2
Тарталетки с грушами
Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle" new!!!
"Медвежьи лапы" с миндалем


Печенье и бискотти
Madeleine Classiques- Классические Мадленки
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Бискотти с клюквой и фисташками
Alexandra's Cookies-Печенье Александры
Бискотти с курагой и фундуком
Бискотти с миндалем
Мадленки
Шоколадные мадленки
Coconut- Cranberry Chews
Бискотти с клюквой и фисташками-2
Печенье "Шоколадные чипсы" - из 3-х видов шоколада
Клюквенно-апельсиновые маффины
Бискотти с тыквой
Шоколадные вафли с мятной начинкой-Сhocolate Mint Wafers
Венские рогалики




Кексы и маффины
Мраморный кекс из тыквы и шоколада и фото
Пирог с ревенем и клубникой
Лимонно-лаймовые квадратики с черникой
Пирог с черникой к кофе от Дженет new!!!
Маффинс к завтраку new!!!
Маффинс c тыквой, орехами и клюквой
Ореховые маффины с джемом
Кекс с клюквой


Разная сладкая выпечка
Пирожки из теста фило с грушей и горгонцоллой
Тосты, запеченные с клубникой и бананами
Вафли из злаковых на кефире с маком
Тосты с крем-чизом и ягодами
Пышки
Bomboloni-Шарики с сыром new!!!


Чизкейки
Секреты успешных чизкейков
Блюда из сыра и творогa Мусс c Рокфором и грушевым пюре Папайя с сыром коттедж Домашний творог Клуб... - 4
Чизкейк с маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне
New York Style Cheesecake new
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом
Ягодный чизкейк с основой из фундука
Чизкейк с маскарпоне и лаймом
Чизкейк с белым шоколадом
Шоколадная мечта
Вишневый чизкейк от Карины




Блинчики
Блюда из сыра и творогa Мусс c Рокфором и грушевым пюре Папайя с сыром коттедж Домашний творог Клуб... - 5
Кружевные блинчики
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Galletes-блинчики из гречневой муки
Блинчики с тыквой
Блинчики с мясом
Блинчики с ликером Гран Марнье
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
Оладушки с творогом
Блинчики из гречневой муки с коньяком
Блинчики с копченым лососем и авокадо
Закусочные блинчики из гречневой муки
Шоколадные блинчики
Кружевные блинчики с тыквой подробно с фотографиями
Блинчики La Dolce Vita (с маскарпоне и ананасом)
Блинчики по-милански


Выпечка несладкая и киши
Блюда из сыра и творогa Мусс c Рокфором и грушевым пюре Папайя с сыром коттедж Домашний творог Клуб... - 6
Пирожки с картошкой
Пирожки с мясом из теста фило
Пирожки из фило с грибами ( подробно с пошаговыми фото)
ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ
Пирог с четырьмя сырами от Коки и Jul-Jul
Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и сыром фета
Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета
Тарт Татен с Баклажаном
ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА



Хлеб
Блюда из сыра и творогa Мусс c Рокфором и грушевым пюре Папайя с сыром коттедж Домашний творог Клуб... - 7
Хлеб с сушенными помидорами
Деревенский хлеб на закваске
Ирландский cодовый цельнозерновой хлеб и еще немного о нем
Хлеб на оливковом масле из Мантуи
Ciabatta
White Bread 101-Белый хлеб
Белый хлеб 101 с цельнозерновой мукой
Тесто для пиццы от SANY
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА
Апульский хлеб с уксусом
Tortano
Épi de Blé
Pain à l'ancienne plus более подробно фото
Шведский хлеб с укропом New!!!
Булочки с трюфельным маслом
English Muffins New!!! и история возникновения
Булочки с кунжутом New!!!
Французский багет на яичных белках New!!!
КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ
Итальянский хлеб с сыром
Памперникель oт Sima1
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Коктейли
Коктейли алкогольные
Коктейли алкогольные Коктейль Мимоза Мартини с водкой Tequila Sunrise Rosalita Kir Royale Мохито Кр...
Коктейль Мимоза
Мартини с водкой
Tequila Sunrise
Rosalita
Kir Royale
Мохито
Кровавая Мэри
Raspberry Lemon Drop Martini
КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ
Беллини
CHAMBORD МАРГАРИТА
Французское лето
California Romance
Сангрия
Dirty Martini


Коктейли безакогольные
Коктейли алкогольные Коктейль Мимоза Мартини с водкой Tequila Sunrise Rosalita Kir Royale Мохито Кр... - 2
Молочно-ягодный коктейль
Молочно-ягодный коктейль-2
Mango Lassi-Коктейль из манго и йогурта new
Горячий шоколад
Клубничный шейк
Молочно-ягодный коктейль с черникой
Молочно-ягодный коктейль-3 с малиной
Молочно-ягодный коктейль-4 с малиной


Соусы
Коктейли алкогольные Коктейль Мимоза Мартини с водкой Tequila Sunrise Rosalita Kir Royale Мохито Кр... - 3
Пикантные
Беарнский соус
Голландский соус
ароматизированное масло
Cалсa
Песто
1000 Островов
Ranch Dressing
Ароматизация белого винного уксуса травами
Ароматизированное травами растительное масло
Зеленый соус от Мани
Соус бешамель
Гуакомоле
Соус с ароматом апельсина, кардамона и ванили
Запеченный томатный соус
Салса из персиков
Сливочный соус с лисичками
Беарнский соус -Sauce Béarnaise-2 new!!!
Cranberry Relish-Клюквенный соус new!!!
Апельсиновый соус для салатов new!!!
ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ new!!!
Соус с перцем к мясу из Марсалы (Портвейна или Мадейры) new!!!
Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясу new!!!




Сладкие
Ягодный соус
Шоколадный соус
Клубничное пюре new



Ужин за 30 минут
Коктейли алкогольные Коктейль Мимоза Мартини с водкой Tequila Sunrise Rosalita Kir Royale Мохито Кр... - 4
Свинина в соусе из Камaмбера
Рыба в соусе из кокосового молока
Сосиски с брокколи
Филе лосося с укропом
Овощной суп с колбасками и чечевицей
Сосиски с брокколи и стручковой фасолью
Свинина в розовом вине
Орккьетте с рикоттой
Куриная грудка с овощами и киноа



Маленькие хитрости
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жульен со вкусом трюфелей


Заготовки
Моченая брусника
Aйвовое варенье
Компот из черешни
Вишня в коньяке
Сливы в роме new!!!



Разное
Миндальная паста
Миндальное молоко
Mолочнaя кашa
Сroutons -Сухарики
О Пармезане и моццарелле
Таблица для определения времени приготовления индейки в зависимости от веса
Шнит-лук
Про муку
Про муку-2
Таблица пересчета дрожжей


Полюбившиеся рецепты форума Good-cook
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой от Jazzinitup
Салат "АргирО" от Hator
Баклажанная намазка от enotik
Гратен из цветной капусты от belochka
Вyстерский соус oт MaKosh
Оладьи с цуккини oт Ayn
Cалат из цикория oт Rachel и фото
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ от Ады
Кекс с вишенкой oт Evita
Клюквенный кекс oт Ayn
Оладушки oт Jazzinitup
Оладьи с домашним сыром коттедж oт Ayn
Запечённый Шницель по–охотничьи oт Викули512
Творожный торт без муки от семьи Koenig от Galka


Болтология
Коктейли алкогольные Коктейль Мимоза Мартини с водкой Tequila Sunrise Rosalita Kir Royale Мохито Кр... - 5
Рассказ о кулинарном классе
Фуршетный стол-идеи меню
Еще идеи для фуршета
Меню для дня Св. Валентина
Меню для зимнего обеда
Меню для грузинского обеда
Идеи для пикника
Меню для летнего обеда new!!!
Средиземноморский обед new!!!
Рассказ о кулинарном классе-2 new!!!
Эскизы к осеннему обедуnew!!!
Предрождественский обед в итальянском стиле
Pождественский ужин
Меню для зимнего обеда
Goodbye Dinner



Диетично и вкусно New
Легкий суп в тайских мотивах
Гречневая каша с грибами
Тушеные овощи
Легкий суп в тайских мотивах
Гречневая каша с грибами
Тушеные овощи
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
Рыба запеченная целиком в соляном саркофаге
Тилапия запеченная с луком-пореем и овощами
Сосиски с брокколи
Филе лосося с укропом
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе
Салат с творогом



В рецептах встречаются меры измерения американские чашки, для удобства перевода таблица
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Предлагаю новую версию всем полюбившегося сельдерейного супчика. Добавьте в него отварное куриное мясо. Суп станет сытнее, ароматнее и интереснее.

Сливочный суп-пюре из корня сельдерея c курицей
Предлагаю новую версию всем полюбившегося сельдерейного супчика

Ингредиенты на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
1 предварительно отвареная кyриная грудка
примерно 3-4 чашки куриного бульона
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист

Приготовление
1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться в течеиние минут 25. Минут за 10 до конца добавить к супу куриное мясо, порезанное квадратиками.
3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой.
Очень вкусный и очень нежный суп.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это блюдо очень знаменито. Некоторые даже считают его основным рецептом французской кухни. Естественно, есть множество вариантов и способов его приготовления. Я немного поизучала вопрос и пригтовила это блюдо, основываясь на рецепте Эскофье. Но даже у Эскофье вариантов приготовления этого блюда три. О количестве вариантов в сети даже страшно подумать. Я же отталкивалась от того, что у Эскофье называется Старинным рецептом.
Традиционно готовили это блюдо из грудинки, сейчас уже стали и из шейки делать и из других видов мяса.
Первоначально, оно соотвествовало названию полностью. Blanquette происходит от слова blanc-белый, готовилось оно только из мяса, лука и грибов (которые использовались не всегда) и загущалось при помощи liasion-смеси из яичных желтков и сливок.
Позже в блюдо стали добавлять морковь и сельдерей. Это кратко предыстория.
В общем, почитав все это, основываясь на рецепте Эскофье, я приготовила, но с моими личными изменениями(потому как этот гений так написал, что мне не совсем было понятно). Я дам рецепт как надо по Эскофье и свой вариант этого блюда.


Старинный рецепт Blanquette de Veau по Эскофье
Для мяса
1кг телятины (грудинка)
3 столбика гвоздики
несколько горошин душистого перца
1 морковь
одна большая луковица
букет гарни ( кусочек лука-порея, кусочек корня петрушки, два лавровых листа, пару веточек тимьяна)
Для roux
45г сливочного масла
45г муки
Для окончательной сборки:
12 штук жемчужного лука
15 шт. белых грибов
1/4 чашки сливок
2 яичных желтка
1 ст.ложка лимонного сока
листья свежей петрушки, измельчить
Приготовление:
1. Мясо вымыть и порезать крупными кусочками. Затем слегка пробланшируйте и остудите. Поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, слегка посолите, доведите ло кипения, снимите пенку.
2. Добавьте букет гарни, морковь и луковицу. Сделайте маленький огонь и тушите час- полтора часа или пока мясо не станет очень мягким.
3. Приготовить roux , развести 1 литром жидкости, в которой готовилось мясо. Овощи и пряности из бульона выбросить. Добавьте грибные очистки и готовьте 15 минут. (честно скажу. не знаю что это такое и откуда их брать).
4. Жемчужный лук отварить в бульоне.
5. Готовое мясо пeреложить по кусочку в кастрюлю, добавить готовый лук и готовые белые грибы. Закончить соус, желтки смешав со сливками и добавив несколько капель лимонного сока. Процедить это все на мясо. Подогреть (не кипятить!) и посыпать сверху свежей петрушкой.
На гарнир картофель, рис, лапша.

Мой вариант Blanquette de Veau
Для мяса
1-1.2 кг телятины (грудинка)
3 столбика гвоздики
несколько горошин душистого перца
1-2 моркови порезать крупными кусочками
одна большая луковица
букет гарни ( кусочек лука-порея, кусочек корня петрушки, два лавровых листа, пару веточек тимьяна)
Для roux
45г сливочного масла
45г муки
для окончательной
Окончательная сборка:
300г жемчужного лука
450г белых грибов ( у меня шампиньоны)
1/2 ч.ложки цедры лимона
1/2 чашки сливок
2 яичных желтка
1 ст.ложка лимонного сока
листья свежей петрушки, измельчить
Приготовление:
1. Мясо вымыть и порезать крупными кусочками. Затем слегка пробланшируйте и остудите. Поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте бульоном, слегка посолите, доведите ло кипения, снимите пенку.
2. Добавьте букет гарни, морковь и луковицу. Сделайте маленький огонь и тушите час- полтора часа или пока мясо не станет очень мягким. ( Если у вас есть slow cooker, положите это все туда и готовьте в режиме high примерно 3.5 часа).
3. В небольшом количестве сливочного масла на маленьком огне слегка обжарить лук и грибы, не давая им подрумяниваться. Приготовить roux , развести 1 литром жидкости, в которой готовилось мясо. Овощи и пряности из бульона выбросить ( у меня морковь была мелко порезана поэтому я ее оставила).
4. Готовое мясо пeреложить по кусочку в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы. Залить процеженным бульоном и кипятить на медленном огне минут 15-20 или пока немоного не уварится соус. Закончить соус, желтки смешав со сливками и добавив лимонный сок*. Подогреть (не кипятить!) и посыпать сверху свежей петрушкой.

* если вы не используете сырые яичные желтки, то разведите 2 ст. ложки картофельного крахмала с 2-мя ст.ложками холодной воды, добавьте лимонный сок и введите в соус.
В качестве гарнира картофель, рис, лапша.
Это блюдо очень знаменито
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этим рецептом поделилась однокурсница моего мужа. Ей он достался от ее мамы. Можно сказать, семейный рецепт. smile.gif В Америке, такого типа пироги традиционно подают к кофе по утрам.

Janet's blueberry coffee cake
Пирог с черникой к кофе от Дженет
1 чашка черники (садовой голубики)
2 чашки(280г) обычной муки
1 1/2 (375г) чашки сахара
1 чашка молока
2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно
2/3 чашки(170г) сливочного масла
2 ч.ложки пекарского порошка
1 ч.ложки соли
форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом

Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).
1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.
3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.
4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.

Мои примечания: я сахара брала меньше, около 300г.
Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы.

Этим рецептом поделилась однокурсница моего мужа
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли, с продолжением!
Впечатляющее меню, очень интересные рецепты!!!!Спасибо тебе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, продолжением! И точное попадание-вчера купила сельдерей для супа и думала, что буду скрещивать курицу и сельдерей. А тут прям готовый рецептик и думать не надо, на то ты и фея wink.gif
Теперь про мяско. Рецепт очень-очень мой! Вот только "жемчужный лук" - это белый лук с небольшими головками? Я такого названия не встречала у нас huh.gif
Ну и пирожок унесла! Это конечно тож как раз laugh.gif
Нель, темка - красавица!
PMСайт пользователя
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Зоя
С продолжением темки тебя! Оч аппетитно выглядит пирог с черникой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Неличка!!! Ты такая умница!! Я прекланяюсь перед твоим талантом, так изысканно и красиво готовить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, за поддержку всегда пожалуйстя, а с новой темкой - поздравляю!
мяско утащила, мой оценит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya Ольчик, мерси. wink.gif

Львица
Настя, вишь как я подгадала с супом. tongue.gif Жемчужный лук это лук-сеянец (если мне не изменяет мой склероз), маленький такой, 12 мм в диаметре примерно. Знаешь, его еще для Мартини маринуют.
Пирожок -ДА. Я его как-то попробовала на тусовке тестировочной, сразу же рецепт попросила. Я его уже несколько раз пекла, руки только сейчас дошли поставить.
У меня еще парочка припасена, как раз для наших Сашек. Разгребу завалы, поставлю. У меня еще куча фоток не обработана.

Любушка
Спасибо, Любушка. И очень приятно познакомиться. smile.gif

Лайла
Оленька, спасибо солнце! Как твои глазки? Ты решилась на операцию или нет?

Маня
Тань, мясо знатное, очень диетичное. В смысле, мягкое. Даже Сашка ела, обычно тушеное у нас только в виде бефстроганов признает. Ну и вкус приятный,это блюдо даже гостям подать не стыдно, я его на вооружение взяла. Тем более у меня еще этот агрегат новый появился, типа мультиварки кастрюля.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, вчера меня бес попутал лезть искать про лук в инет. Ну труба... Кое-где конечно близко, но самое странное было: "разновидность лука-порея", оно конечно родственники, но какие дальние laugh.gif
Суп вчера уже сделала, сегодня отчитаюсь. Супер! В этот раз густой получился - правильный. Ой, вкусно было tongue.gif Спасибки!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, можешь на лук тут посмотреть.
Я знала, что тебе суп понра. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц. По этой причине мы поехали на океан, на побережье в это время +25. Хорошо!
У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц
Волны, солнце!
У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц - 2


У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц - 3

Некоторые "горячие" решили в воду войти. Не тут-то было.
Вода у нас примерно +12Ц.

У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц - 4

Зато волны настоящие, океанские

У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц - 5


Такая окатит-мало не покажется. Вот мои и решили: надо пойти душ принять. Ждут. smile.gif
У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц - 6

Ждали, ждали стали вниз спускаться
У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц - 7

Но не успели, таки их накрыло хорошо. Я к сожалению, не запечатлела.
Далее мы устроили маленький пикник. Есть не хотелось, только жажда мучила. Но у нас с собой было. wink.gif
Год назад нам подарили такую вот удобную сумку-холодильник, как раз на бутылку вина и два бокала. Плюс штопор. Очень удобно, еще есть маленький карманчик, как раз кусочек сыра положить. Наконец-то сумка пригодилась.
У нас на прошлой неделе неожиданно началось лето, потеплело, стало +40Ц - 8
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье? Правильно, лёжа бутылки открывать. tongue.gif
Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье

Художественной ценности фото не представляет, я просто о вине хочу рассказать. Это Chenin Blanc из Южной Африки. Цвет, по их терминологии, yellow pee (пардон, цвет мочи). Во вкусе немного горчицы, яблока, груши, бензина и асфальта. biggrin.gif Это мы теперь такие вина пьем. rolleyes.gif
Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье - 2

Кто пил, а кто сам себя развлекал...
Сашка взяла фрисби налила в нее воды и начала запуск. Вам видны брызги?
Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье - 3

а здесь?
Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье - 4

Взрослым тоже захотелось поразвлечься: отправить письмо в бутылке. Написали мы послание, закупорили
Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье - 5

и бросили в воду.
Так что если кто найдет где-то у берегов Австралии, дайте знать. smile.gif
Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье - 6

Мы ее потом выловили, это была шутка.

Сначала мои родственники ехать не хотели на пляж, говорили будет скучно. А потом я их ела увела. Еще бы, разве захочется домой от такой красоты!
Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье - 7

Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье - 8

Вот и еще один день прошел...
Как вы думаете, чему учат на курсах сомелье - 9
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





цитата:
Вот и еще один день прошел


Нелличка, но какой день прекрасный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
НЕлли,как это я удачно зашла!Такую красоту увидела.Всегда балдю от твоих снимков океана.Спасибочки!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Обалдеть как красиво!!!! Мы с Давидом стали нашу поездку к вам вспоминать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, как здорово у вас! Мечта просто! wub.gif Классные фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Schapokljak
Вероничка, спасибо. Да, ничего денек был. smile.gif

Lvitsa
Жанночка, вот это я вовремя фотки поставила, как раз для тебя. smile.gif

Xenia79
Ксюх, у меня тут очередная беда приключилась: вчера умер хард драйв, на котором все фотки были и бухгалтерия домашняя. sad.gif Мы его пытались реанимировать, но без результатов. Теперь придется ремонтерам нести, может они что-то сделают. Жалко, там же все фотки за этот год, а кулинарные вообще все мои, за 4 года. Ваши с Давидом ( ну у тебя хоть диск есть). Много Тошкиных, особенно последние так жалко, я опять вчера ревела, что за напасть такая? Уже и кота нет,так теперь еще и памяти о нем. sad.gif
У меня рецепов 10 были подготовлены фотки, не успела написать. Ну это ладно, это восстановить можно. А вся поездка в Сан Диего? Там такие звери были. Жалко до слез.

wa3333
Валюшкин, спасибо солнце. smile.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, хочу напомнить один из своих самых любимых рецептов рыбы.
Очень диетично (если без картошки особенно) и готовится 15 минут.
Жареная тилапия с прошутто
Девы, хочу напомнить один из своих самых любимых рецептов рыбы


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Решила, что надо рецепт у себя в теме поставить, сколько можно его от народа скрывать, страна должна знать своих героев. wink.gif
Верочке crimchanca огромное спасибо за него, слова автора, фото мое.


Соленая скумбрия
Солила очень просто. У меня было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться.
Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чeснок и лук не добавлять


Я не заливаю маслом сильно. Просто немного вымачиваю, высушиваю и складываю в коробочку, немного поливаю сверху маслом (может 2 ст.ложк и от силы) и плотно закрываю крышкой. Скумбрия жирная, ей масла много не надо.
Отличная закуска! smile.gif

Решила, что надо рецепт у себя в теме поставить, сколько можно его от народа скрывать, страна должн...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем любителям печенья с шоколадом рекомендую! Печенье получается мягкое и очень вкусное, готовится очень быстро.
Рецептом поделилась на форуме carina-forum.com mar_geee.



Печенье "Шоколадные чипсы" - из 3-х видов шоколада
Слова автора, мои примечания и фото
1 стакан муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
125 гр масла
1\2 стакна темного коричневого сахара
1\4 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1\2 стакана пеканов, крупно нарезанных
150 гр шоколадных чипсов из горького шоколада
100 гр измельченного молочного шоколада
100 гр белого шоколада, нарезанного мелкими кубиками

1. Нагреваем духовку до 175 С. Выстеливаем 2 противня бумагой для выпечки
2. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль в миску средних размеров. В миксере взбиваем масло с двумя видами сахара в гладкую воздушную смесь. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, взбиваем до однородности
3. Осторожно, деревянной ложкой вмешиваем внутрь муку с разрыхлителем и солью, орехи, и смесь шоколадов. Двумя чайными ложками формируем шарики, выкладываем их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Печем в середине духовки ок. 10 мин., или до того как станут золотистыми по краям, оставаясь мягкими в центре. Осторожно перекладываем на решетку для охлаждения

Это рецепт из книги "Шоколад!" Фэй Леви.
Я делала почти буквально по рецепту, только шокочипсов у меня не оказалось, поэтому я просто нарезала кубиками хороший горький шоколад. Сахара добавила вдвое меньше, всего где-то треть стакана. Шарики формировала руками. Горячее печенье не снимала с противня, а охладила прямо на противне на решетке. Вот и все.
Приятного аппетита!


Мои примечания:
- сладкое мы не очень любим, поэтому коричневого сахара взяла в 2 раза меньше.
-вместо орехов пекан использовала грецкие орехи.
Дочь угощала одноклассников, всем очень понравилось.
Всем любителям печенья с шоколадом рекомендую
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, красота, только побегу ка я из твоей темки, а то от такой фотографии печенья с молоком (я прямо вкус почувствовала) хочется сразу печатать рецепт и бежать на кухню. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик ohmy.gif Пока я комп чинила ты тут столько всего принесла! Супер!
Я быстро с вопросом. У тебя там есть соус ежевичный к рыбе. А если из сливы? Ты чего думаешь? У меня мужжжж в Канаде попробовал что-то похожее и ему понра ohmy.gif Его правда не разберешь:фрукты с мясом не ем wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 360
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настена, конечно можно со сливой делать соусы. Есть же такой знаменитый китайский сливовый соус. Его и к рыбе и к мясу вкусно. Только туда кроме имбиря можно еще перец остренький добавить и проваривать чуть дольше. А потом через сито протереть, чтобы кожуры не было в соусе. Ну и рецепт у меня в теме есть к этому соусу уже. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1375 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>