Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crazy @ 14.05.2005 - 02:16)
(Maniush, а ты как, кстати, к орешкам относишься? Могу поделиться! tongue.gif)

Вообше-то я к орехам не отношусь..... Грецкими, арахисом, пеканом, кешью могу не то что поделиться, а насовсем отдать, хотя, может грецкими через раз....


Yelena
smile.gif
Вот "Пчелка" (Bitutė)
Kak я уже говорила, это промышленная рецептура, но хорошо получается и дома (правда, очень давно пекла, а тут такая ностальгия всколыхнулась.... smile.gif

Основа
Из 330 г муки, 80 г масла, 2 яйца, 32 г мокрых дрожжей, 110 г сахара, 50 г молока, шепотки соли замесить обычное дрожжевое тесто (опара - дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой с верхом муки, оставить, пока масса не увеличится в объеме и не покроется мелкими пузырьками) Тогда в опару добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла, все хорошо смешать и тогда влить теплое, растопленное масло и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема в теплом месте. Подросшее тесто раскатать в пласт толшиной 3 см и выложить в смазанную жиром форму. Оставить для подъема в теплом месте на минут 20-25, наверх вылить горячую глазурь, разровнять ножом по всей поверхности. Еше оставить на 10-15 минут и выпекать до готовности при температуре 190 С. Верх напоминает соты (так написано в книжке, но, по-моему, это зависит от воображения). Остывший пирог разрезать на две части, прослоить кремом.

Глазурь
50 г масла, 60 г сахара, 80 г молока, 60 г измельченных орехов, ваниль
масло, сахар и орехи нагревать, пока слегка не пожелтеют, тогда тонкой струйкой влить горячее молоко и несколько минут еше покипятить, пока глазурь не загустеет (толстая нитка). В конце добавить ваниль.

Крем
8 г муки, 80 г масла, 1 желток, 40 г сахара и 80 г молока
Молоко вскипятить с сахаром, желток размешать со слегка поджаренной мукой. В желточно-мучную смесь влить горячее молоко и все время размешивая подогревать, пока не загустеет. Остудить и взбить с маслом
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
А Почему Пчелка? Меда ведь нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yelena, Лена, рецепт очень интересный, надо будет и себе попробовать. Спасибо!
Maniusha, Элечка, твой рецепт тоже утащила к себе в копилку, очень необычно - дрожжевой торт! Спасибо - будем пробовать, тем более, рецепт на небольшое количество - легче самой будет справиться с поеданием.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Я в четверг пекла Иринин торт "Медово-сметанный", попробовала только сегодня утром. Жалко не могу показать sad.gif . Вот только фантазировала как могла, крем сделала из сгущенки и слив. масла, между пышками положила вишню в собственном соку (мамину), а верх торта не мазала, а залила глазурью и украсила грецкими орехами. Получилось очень даже ничего tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Очень вкусненький тортик.У нас он тоже переводится как укус пчелы.Только у нас сверху миндаль а внутри крем на пудинге. Вот так выглядит.Фото только пример.
Yelena Очень вкусненький тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Какой здорово выглядит! rolleyes.gif
Я всего один раз делала похожий торт, только как и u Maniusha с дрожжевым тестом, а внутри заварной крем, помню, было так вкусно , что я и не попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





belochka судя по всему, дрожжевой вариант классический, а мой лентяйный . Кстати, в том дрожжевом, что я нашла, крем заварной с маслом, тесто похоже на Maniusha , глазурь же с медом и миндалем. Тянет попробовать, посмотрю как будет настроение на следующей неделе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crimchanca
Вера, вот это да!!!!!...такие тортища!!!!...очень вкусные, сразу видно!!!! smile.gif
Yelena
укус пчелы впечатляет!!!...я тоже всё смотрю на этот торт в немецком журнале, надо будет решиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,нужен ваш совет. Муж на работе ел торт Морковный. Принесла его одна его работница. Муж был в полно мвосторге и сказал ,что никогда еще не ел такого морковного торта, что ничто не идет с ним в сравнение! Он даже сам попросил у нее рецепт. Пекла торт ее мама, она то ли кондитер, то ли очень любит печь торты, я не уточняла. В их семье еще и брат шеф-повар.
Короче принес он мне рецепт, мало того ,что все унциях,это я уже перевела и напишу в граммах,
но обратите внимание на количество масла
Я сразу сказала-такого быть не может!!!! Но он переспросил ее и сказал,что все точно.
Вот и интересно мне что вы скажете, потому что муж настаивает чтобы я сделала этот торт во что бы то ни стало!
И еще у меня вопрос, знает ли кто как делается Butter cream?

Рецепт.
255 г мелкого сахара
1 1/2 ст л лимонного сока
1 1/2 без горки ч л пекарского порошка
3/4 без горки ч л соли
3/4 без горки ч л соды
3/4 без горки корицы
85 г порезанных орехов грецких
255 г самовосходящей муки
340 г тертой моркови
1 1/2 пригоршни кусочков ананаса
3 яйца
1 1/2 литра масла Флора (подсолн масло с витамином Е)

Дальше все как обычно смешавается и печется коржем,который потом разрезается.

Повторяю свой вопрос-может ли быть столько масла в рецепте????
И печется все это в 20 см форме!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Tatiana
в форме диаметром 20 см, я что то сомниваюсь, 1,5 стакана масла я бы поверила, но 1,5 литров, это уж слишком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Ангел
и я очень сомневаюсь про масло, эт ж скока бытылок уйдет на торт? 1,5 чтоли? я тут смотрела тоже всякие рецепты морковных тортов, так там вообще масла нет... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки а я к вам со своим персиковым тортиком
Девочки а я к вам со своим персиковым тортиком

Девочки а я к вам со своим персиковым тортиком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Lola
впечатляет!...очень!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Lola
Какой замечательный тортик!! Выглядит таким весенним, легким как облачко и здоровым (это же апельсины-- а витамины--сила!)
Молодчинка! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Tatiana
Я, конечно, не спец, но всегда когда я готовила морковный торт, то добавляла 1 стакан ( 200гр? не знаю точно, но это не 1,4 литра!!) Это что такое получится -- масло и в нём будет морковка плавать??!!:huh:
Я всегда готовлю по рецептам Алины, все её рецепты-- просто супер. Так вот, у неё тоже есть морковный торт, она там 1 стакан тоже добовляет масла. Советую тебе а) уменьшить дозу до 1ого стакана или б) готовить по рецепту Алины, муж всё равно не узнает если не скажешь!! wink.gif wink.gif

жми сюда за рецептом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Tatiana, да, как-то странно даже, на счёт масла, никогда не слышала чтобы столько добавляли в торт.

Lola, очень нежный тортик, выглядит аппетитненько. А что за торт, поподробнее пожалуйста?

Я тут к Вам со своим произведением пришла. Тортик получился очень вкусный. Спасибо тебе Luna07 за рецепт, действительно приятное сочетание продуктов, лимончик как нельзя кстати. Очень вкусно.
Девочки, рекомендую попробовать, рецепт здесь

Luna07, Наташа, я тоже с ганашем делала. Шоколад взяла молочный, получилось очень вкусно. С украшениями правда намучилась. Мастику(маршмеллоу) делала первый раз, мне показалась, что я переборщила с сахарной пудрой, потому как, масса была твёрдой и при лепке цветов всё время наровила сломаться. Я её в микро на пару сек. засунула, а она начала к рукам липнуть, я опять пудры. Короче весь торт покрывать ею не рискнула. Залила сверху просто ганаш.
А ещё у меня остался белковый крем и я решила сверху бордюр сделать, чесно скажу, лучше бы не делала. Сначала было всё хорошо, а через пол минуты, крем стал таять и тащиться вслед за насадкой. А когда я наконец закончила бордюр, он вдруг взял и отвалился с одной стороны. Я разозлилась и прилепила его руками, как могла, обратно. Это я потом уже размышляя, почему же так вышло, нашла в инете инфо, что для белковой глазури подходит любое покрытие, кроме влажного, т.е. на сливках, желе или повидле, она тает.

Девочки, не судите сторого и извините за качество фотографий, делала мобильным телефоном.

, да, как-то странно даже, на счёт масла, никогда не слышала чтобы столько добавляли в торт

, да, как-то странно даже, на счёт масла, никогда не слышала чтобы столько добавляли в торт - 2

, да, как-то странно даже, на счёт масла, никогда не слышала чтобы столько добавляли в торт - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Nika14
мой муж заметит!
Спасибо девочки за ответы, я тоже просматривала разные рецепты, да у меня самой есть рецепт он моей знакомой француженки, она хорошо пекла и у нее тоже 1 СТАКАН масла.... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ну не знаю я, почему пчелка. Говорят, что на соты похоже, но я как-то не помню.....

Tatiana
blink.gif blink.gif blink.gif
Там в стаканах должно быть! Мука заблудится! С 1,5 л масла даже не знаю, что получится! Смело измеряй в стаканах, а мужу знать необязательно, сколько ты масла туда влила. В принципе можно и еше меньше, даже неполный стакан. А ананасы замочи на пару часов в лимонном соке smile.gif . Вот, пока писала, ты сказала, что заметит - ну тогда сделай точно по рецепту, пусть заметит. 1,5 л масла не стоят потраченных на убеждение именно в этом усилий! ИМХО

Lola
Какая нежная весенняя прелесть!

SvetlanaB
Хороший тортик! (я и в украшениях написала! И сейчас ППКС smile.gif )
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Nadeya
Nika14
SvetlanaB спасибо ,девочки, за поддержку.
А тортик совершенно простой . Для него нужно:
- 12 яиц
- 2 стакана муки
- 12 столовых ложек сахара.
- банка персиков в сиропе
- 2.5 плитки белого шоколада ( по 100 гр)
- сливки (23 процента жирности) -750 гр

Бисквит: отделяем белки от желтков. В миске растираем 9 столовых ложек сахара с желтками до тех пор, пока сахар на растает. Эту массу немного взбить венчиком. В другой миске взбить белки так, чтобы объём увеличился в 5 раз и в конце взбивания добавить оставшийся сахар. Затем в желтки добавить немного взбитых белков и муку. Всё перемешать, после чего аккуратно ввести белки, размешивая снизу вверх. Далее тесто заливаем в разёмную форму, смазанную маслом ( можно проложить бумагу для выпечки) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
А в это время готовим чудесный крем по рецепту от Яны: крем из сливок с белым шоколадом. ( Я делаю тройную норму)
Когда бисквит будет готов и остужен, разрезать его на четыре части. И каждый получившийся корж пропитать персиковым сиропом.
Затем, промазывая коржи кремом собираем тортик и украшаем персиками.
Получается очень нежный и вкусный тортик.

Manusha большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Lola какой замичательный тортик, рецептик будет я надеюсь, лето наступает, я так думаю, что летом такой тортик само то smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва






Maniusha, спасибо ещё раз. smile.gif

Lola, а как ты такие рельефы на креме сделала?
Смотрится красиво! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Maniusha
я вот тоже думаю-сделаю пол нормы, пусть посмотрит что получится.

Неужели никто не слышал про Баттер крим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ангел спасибо за поддержку. А рецептик я повесила чуть выше.

SvetlanaB такие рельефы делаются обычной ложкой. Так бабушка учила меня украшать картошку-пюре и запеканки . Я ,честно говоря, даже и не знаю как объяснить. Просто чуть касаясь крема ложкой и двигая рукой по прямой линии, нужно ложку приподнять чуть-чуть, затем опустить в крем . Поскольку рука движется (не быстро) в ложку попадает немного крема, а когда мы приподнимаем ложку,крем оставляет такой небольшой гребешочек. Так и продолжаем, двигая рукой в одном направлении, приподнимаем опускаем приподнимаем опускаем ложку. Эти дорожки на торте я делала от края к центру.
Не знаю понятно ли я написала.
Светлана а тортик великолепный!!! Мне до такого ещё расти и расти. Цветочки чудо!!!
Кстати я тоже фотографирую телефоном ( как ни странно это звучит).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Представляю! biggrin.gif Но наглядность всегда убедительна!
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Tatiana
вот ТУТ есть рецептик buttecream frosting.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Nezabudka
Я смотрю, тебе никто так и не ответил, позабыли про Незабудку, вот тебе ссылочка на "Зебру": Торт "Зебра"Надеюсь, ещё не опоздала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Tatiana, Buttercream
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Bagira77
ElenaK
спасибо, но у меня написано просто масло и сахар, нет пропорций а потом как сделать так,чтобы сахар растворился в масле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Tatiana, может тогда сах. пудру взять, вкус такой же как у сахара.
Я кладу сахар всегда по вкусу, а то сильно сладко получается smile.gif А вообще делаю если с маслом, то заварной крем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Tatiana
взять масло комнатной температуры и взбивать с сахаром миксером до победы. Маслянный крем это ИМХО на любителя. Хоть ваниль надо добавить, а то совсем уж маслянистый вкус. А твой морковный торт ( ты мне давала) очень вкусный и тоже с ананасом, добать ты в свой еще и орехи вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>