Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Вообше-то я к орехам не отношусь..... Грецкими, арахисом, пеканом, кешью могу не то что поделиться, а насовсем отдать, хотя, может грецкими через раз.... Yelena Вот "Пчелка" (Bitutė) Kak я уже говорила, это промышленная рецептура, но хорошо получается и дома (правда, очень давно пекла, а тут такая ностальгия всколыхнулась.... Основа Из 330 г муки, 80 г масла, 2 яйца, 32 г мокрых дрожжей, 110 г сахара, 50 г молока, шепотки соли замесить обычное дрожжевое тесто (опара - дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой с верхом муки, оставить, пока масса не увеличится в объеме и не покроется мелкими пузырьками) Тогда в опару добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла, все хорошо смешать и тогда влить теплое, растопленное масло и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема в теплом месте. Подросшее тесто раскатать в пласт толшиной 3 см и выложить в смазанную жиром форму. Оставить для подъема в теплом месте на минут 20-25, наверх вылить горячую глазурь, разровнять ножом по всей поверхности. Еше оставить на 10-15 минут и выпекать до готовности при температуре 190 С. Верх напоминает соты (так написано в книжке, но, по-моему, это зависит от воображения). Остывший пирог разрезать на две части, прослоить кремом. Глазурь 50 г масла, 60 г сахара, 80 г молока, 60 г измельченных орехов, ваниль масло, сахар и орехи нагревать, пока слегка не пожелтеют, тогда тонкой струйкой влить горячее молоко и несколько минут еше покипятить, пока глазурь не загустеет (толстая нитка). В конце добавить ваниль. Крем 8 г муки, 80 г масла, 1 желток, 40 г сахара и 80 г молока Молоко вскипятить с сахаром, желток размешать со слегка поджаренной мукой. В желточно-мучную смесь влить горячее молоко и все время размешивая подогревать, пока не загустеет. Остудить и взбить с маслом |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
А Почему Пчелка? Меда ведь нет! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yelena, Лена, рецепт очень интересный, надо будет и себе попробовать. Спасибо!
Maniusha, Элечка, твой рецепт тоже утащила к себе в копилку, очень необычно - дрожжевой торт! Спасибо - будем пробовать, тем более, рецепт на небольшое количество - легче самой будет справиться с поеданием. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Я в четверг пекла Иринин торт "Медово-сметанный", попробовала только сегодня утром. Жалко не могу показать . Вот только фантазировала как могла, крем сделала из сгущенки и слив. масла, между пышками положила вишню в собственном соку (мамину), а верх торта не мазала, а залила глазурью и украсила грецкими орехами. Получилось очень даже ничего .
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Какой здорово выглядит! Я всего один раз делала похожий торт, только как и u Maniusha с дрожжевым тестом, а внутри заварной крем, помню, было так вкусно , что я и не попробовала. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
belochka судя по всему, дрожжевой вариант классический, а мой лентяйный . Кстати, в том дрожжевом, что я нашла, крем заварной с маслом, тесто похоже на Maniusha , глазурь же с медом и миндалем. Тянет попробовать, посмотрю как будет настроение на следующей неделе.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crimchanca
Вера, вот это да!!!!!...такие тортища!!!!...очень вкусные, сразу видно!!!! Yelena укус пчелы впечатляет!!!...я тоже всё смотрю на этот торт в немецком журнале, надо будет решиться... |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки,нужен ваш совет. Муж на работе ел торт Морковный. Принесла его одна его работница. Муж был в полно мвосторге и сказал ,что никогда еще не ел такого морковного торта, что ничто не идет с ним в сравнение! Он даже сам попросил у нее рецепт. Пекла торт ее мама, она то ли кондитер, то ли очень любит печь торты, я не уточняла. В их семье еще и брат шеф-повар.
Короче принес он мне рецепт, мало того ,что все унциях,это я уже перевела и напишу в граммах, но обратите внимание на количество масла Я сразу сказала-такого быть не может!!!! Но он переспросил ее и сказал,что все точно. Вот и интересно мне что вы скажете, потому что муж настаивает чтобы я сделала этот торт во что бы то ни стало! И еще у меня вопрос, знает ли кто как делается Butter cream? Рецепт. 255 г мелкого сахара 1 1/2 ст л лимонного сока 1 1/2 без горки ч л пекарского порошка 3/4 без горки ч л соли 3/4 без горки ч л соды 3/4 без горки корицы 85 г порезанных орехов грецких 255 г самовосходящей муки 340 г тертой моркови 1 1/2 пригоршни кусочков ананаса 3 яйца 1 1/2 литра масла Флора (подсолн масло с витамином Е) Дальше все как обычно смешавается и печется коржем,который потом разрезается. Повторяю свой вопрос-может ли быть столько масла в рецепте???? И печется все это в 20 см форме! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Tatiana
в форме диаметром 20 см, я что то сомниваюсь, 1,5 стакана масла я бы поверила, но 1,5 литров, это уж слишком |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Ангел и я очень сомневаюсь про масло, эт ж скока бытылок уйдет на торт? 1,5 чтоли? я тут смотрела тоже всякие рецепты морковных тортов, так там вообще масла нет... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девочки а я к вам со своим персиковым тортиком
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Lola
впечатляет!...очень!!! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Lola
Какой замечательный тортик!! Выглядит таким весенним, легким как облачко и здоровым (это же апельсины-- а витамины--сила!) Молодчинка! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Tatiana
Я, конечно, не спец, но всегда когда я готовила морковный торт, то добавляла 1 стакан ( 200гр? не знаю точно, но это не 1,4 литра!!) Это что такое получится -- масло и в нём будет морковка плавать??!!:huh: Я всегда готовлю по рецептам Алины, все её рецепты-- просто супер. Так вот, у неё тоже есть морковный торт, она там 1 стакан тоже добовляет масла. Советую тебе а) уменьшить дозу до 1ого стакана или б) готовить по рецепту Алины, муж всё равно не узнает если не скажешь!! жми сюда за рецептом |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Tatiana, да, как-то странно даже, на счёт масла, никогда не слышала чтобы столько добавляли в торт.
Lola, очень нежный тортик, выглядит аппетитненько. А что за торт, поподробнее пожалуйста? Я тут к Вам со своим произведением пришла. Тортик получился очень вкусный. Спасибо тебе Luna07 за рецепт, действительно приятное сочетание продуктов, лимончик как нельзя кстати. Очень вкусно. Девочки, рекомендую попробовать, рецепт здесь Luna07, Наташа, я тоже с ганашем делала. Шоколад взяла молочный, получилось очень вкусно. С украшениями правда намучилась. Мастику(маршмеллоу) делала первый раз, мне показалась, что я переборщила с сахарной пудрой, потому как, масса была твёрдой и при лепке цветов всё время наровила сломаться. Я её в микро на пару сек. засунула, а она начала к рукам липнуть, я опять пудры. Короче весь торт покрывать ею не рискнула. Залила сверху просто ганаш. А ещё у меня остался белковый крем и я решила сверху бордюр сделать, чесно скажу, лучше бы не делала. Сначала было всё хорошо, а через пол минуты, крем стал таять и тащиться вслед за насадкой. А когда я наконец закончила бордюр, он вдруг взял и отвалился с одной стороны. Я разозлилась и прилепила его руками, как могла, обратно. Это я потом уже размышляя, почему же так вышло, нашла в инете инфо, что для белковой глазури подходит любое покрытие, кроме влажного, т.е. на сливках, желе или повидле, она тает. Девочки, не судите сторого и извините за качество фотографий, делала мобильным телефоном. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Nika14
мой муж заметит! Спасибо девочки за ответы, я тоже просматривала разные рецепты, да у меня самой есть рецепт он моей знакомой француженки, она хорошо пекла и у нее тоже 1 СТАКАН масла.... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ну не знаю я, почему пчелка. Говорят, что на соты похоже, но я как-то не помню..... Tatiana Там в стаканах должно быть! Мука заблудится! С 1,5 л масла даже не знаю, что получится! Смело измеряй в стаканах, а мужу знать необязательно, сколько ты масла туда влила. В принципе можно и еше меньше, даже неполный стакан. А ананасы замочи на пару часов в лимонном соке . Вот, пока писала, ты сказала, что заметит - ну тогда сделай точно по рецепту, пусть заметит. 1,5 л масла не стоят потраченных на убеждение именно в этом усилий! ИМХО Lola Какая нежная весенняя прелесть! SvetlanaB Хороший тортик! (я и в украшениях написала! И сейчас ППКС ) |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Nadeya
Nika14 SvetlanaB спасибо ,девочки, за поддержку. А тортик совершенно простой . Для него нужно: - 12 яиц - 2 стакана муки - 12 столовых ложек сахара. - банка персиков в сиропе - 2.5 плитки белого шоколада ( по 100 гр) - сливки (23 процента жирности) -750 гр Бисквит: отделяем белки от желтков. В миске растираем 9 столовых ложек сахара с желтками до тех пор, пока сахар на растает. Эту массу немного взбить венчиком. В другой миске взбить белки так, чтобы объём увеличился в 5 раз и в конце взбивания добавить оставшийся сахар. Затем в желтки добавить немного взбитых белков и муку. Всё перемешать, после чего аккуратно ввести белки, размешивая снизу вверх. Далее тесто заливаем в разёмную форму, смазанную маслом ( можно проложить бумагу для выпечки) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. А в это время готовим чудесный крем по рецепту от Яны: крем из сливок с белым шоколадом. ( Я делаю тройную норму) Когда бисквит будет готов и остужен, разрезать его на четыре части. И каждый получившийся корж пропитать персиковым сиропом. Затем, промазывая коржи кремом собираем тортик и украшаем персиками. Получается очень нежный и вкусный тортик. Manusha большое спасибо! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Lola какой замичательный тортик, рецептик будет я надеюсь, лето наступает, я так думаю, что летом такой тортик само то
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Maniusha, спасибо ещё раз. Lola, а как ты такие рельефы на креме сделала? Смотрится красиво! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Maniusha
я вот тоже думаю-сделаю пол нормы, пусть посмотрит что получится. Неужели никто не слышал про Баттер крим? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ангел спасибо за поддержку. А рецептик я повесила чуть выше.
SvetlanaB такие рельефы делаются обычной ложкой. Так бабушка учила меня украшать картошку-пюре и запеканки . Я ,честно говоря, даже и не знаю как объяснить. Просто чуть касаясь крема ложкой и двигая рукой по прямой линии, нужно ложку приподнять чуть-чуть, затем опустить в крем . Поскольку рука движется (не быстро) в ложку попадает немного крема, а когда мы приподнимаем ложку,крем оставляет такой небольшой гребешочек. Так и продолжаем, двигая рукой в одном направлении, приподнимаем опускаем приподнимаем опускаем ложку. Эти дорожки на торте я делала от края к центру. Не знаю понятно ли я написала. Светлана а тортик великолепный!!! Мне до такого ещё расти и расти. Цветочки чудо!!! Кстати я тоже фотографирую телефоном ( как ни странно это звучит). |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Представляю! Но наглядность всегда убедительна! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Tatiana
вот ТУТ есть рецептик buttecream frosting. |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Nezabudka
Я смотрю, тебе никто так и не ответил, позабыли про Незабудку, вот тебе ссылочка на "Зебру": Торт "Зебра"Надеюсь, ещё не опоздала. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Tatiana, Buttercream
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Bagira77
ElenaK спасибо, но у меня написано просто масло и сахар, нет пропорций а потом как сделать так,чтобы сахар растворился в масле? |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Tatiana, может тогда сах. пудру взять, вкус такой же как у сахара.
Я кладу сахар всегда по вкусу, а то сильно сладко получается А вообще делаю если с маслом, то заварной крем... |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tatiana
взять масло комнатной температуры и взбивать с сахаром миксером до победы. Маслянный крем это ИМХО на любителя. Хоть ваниль надо добавить, а то совсем уж маслянистый вкус. А твой морковный торт ( ты мне давала) очень вкусный и тоже с ананасом, добать ты в свой еще и орехи вот и все. |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |