Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Maniusha 14.05.2005 - 09:59 | ||
Вообше-то я к орехам не отношусь..... Грецкими, арахисом, пеканом, кешью могу не то что поделиться, а насовсем отдать, хотя, может грецкими через раз.... Yelena Вот "Пчелка" (Bitutė) Kak я уже говорила, это промышленная рецептура, но хорошо получается и дома (правда, очень давно пекла, а тут такая ностальгия всколыхнулась.... Основа Из 330 г муки, 80 г масла, 2 яйца, 32 г мокрых дрожжей, 110 г сахара, 50 г молока, шепотки соли замесить обычное дрожжевое тесто (опара - дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой с верхом муки, оставить, пока масса не увеличится в объеме и не покроется мелкими пузырьками) Тогда в опару добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла, все хорошо смешать и тогда влить теплое, растопленное масло и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема в теплом месте. Подросшее тесто раскатать в пласт толшиной 3 см и выложить в смазанную жиром форму. Оставить для подъема в теплом месте на минут 20-25, наверх вылить горячую глазурь, разровнять ножом по всей поверхности. Еше оставить на 10-15 минут и выпекать до готовности при температуре 190 С. Верх напоминает соты (так написано в книжке, но, по-моему, это зависит от воображения). Остывший пирог разрезать на две части, прослоить кремом. Глазурь 50 г масла, 60 г сахара, 80 г молока, 60 г измельченных орехов, ваниль масло, сахар и орехи нагревать, пока слегка не пожелтеют, тогда тонкой струйкой влить горячее молоко и несколько минут еше покипятить, пока глазурь не загустеет (толстая нитка). В конце добавить ваниль. Крем 8 г муки, 80 г масла, 1 желток, 40 г сахара и 80 г молока Молоко вскипятить с сахаром, желток размешать со слегка поджаренной мукой. В желточно-мучную смесь влить горячее молоко и все время размешивая подогревать, пока не загустеет. Остудить и взбить с маслом |