Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташа, спасибо большое. А то здесь продукты другие, а эта паста только для выпечки используется или её и так можно есть. Это чтобы знать в каком отделе её искать, или хотя бы что-нибудь похожее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вера у нас где всё для выпички продоётся.Эту пасту используют в торты,десерты,конфеты.А просто так неедят вобщето.Вот состав.
Сахар,фундук,34% какао-масса, масло какао, молочный порошок, эмульгатор (Е442, Е 476).У нас её тут навалом если ненайдёш могу тебе прислать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташенька, спасибо за ответ, теперь наполовину грамотная в ваших продуктах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Не знаю, куды приткнуться со своей тарталеткой. Поставлю сюда. Начинка - медово-карамельная с грецкими орехами. Интересное сочетание меда с шоколадом. Девочки, заберите ее у меня, я никак не могу остановиться! Сегодня с кофе в 5 утра ела!

Не знаю, куды приткнуться со своей тарталеткой

Еще фото и рецепт здесь.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
я тебе скажу....
ты не только печь умеешь ,но и фотки так сделаешь ,
что в монитор укусить хочется! smile.gif
Очень впетчатляет!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алина точно Марина сказала так и хочется в монитор куснуть.Ты нестесняйся давай сюда мы тебе с удовольствием поможем определить его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ой, куда-то мое сообщение делось! Я писала, девочки, спасибо, штучка действительно вкусная. Хотя муж сказал, что слишком сладко. Но для меня такого понятия, как "слишком сладко", не существует smile.gif.
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Alina, очень аппетитно, НЯМ!

Luna07, я к Вам с глупым вопросом пришла. В рецепте "Королевский Наполеон" написано:
Крем №2: Лимон обдать кипятком для удаления горечи, порезать на части удалить косточки и пропустить через мясорубку...
Вопрос: лимон с кожурой использовать или предварительно всё-же очистить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Ну красавец слов нет, хорош wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Трампампулька
данке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Прям так как есть прокручмвать.Я его вобще на тёрке тёрла из за лени марать мясорубку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Luna07,
ой спасибо, в выходные займусь им. А результат, где потом можно будет показать? В этой темке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Девочки, помогите кто может.. blink.gif blink.gif
только что испекла торт "шоколадный трюфельный с малино-сливочным кремом, там взбитые сливки входят в состав крема, а теперь переживаю. Дело в том что торт мне нужен на субботу, а сегодня только среда. Можно мне его замораживать? Если да, узменится ли вкус и как долго потом уйдет на разморозку и как правильно ето сделать?

Заранее большое спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nika14
Цитата
там взбитые сливки входят в состав крема, а теперь переживаю

сливки -прекрасно переносят замораживание. smile.gif
Цитата
как долго потом уйдет на разморозку и как правильно ето сделать?


вытащить торт за 3 часа до поедания из морозилки и оставить при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Конешно сюда его неси.Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Luna07, спасибо Вам за все разъяснения. Как испеку, приду сюда с отчётом.

marina5, разъясните мне, что я сделала не так.
Вчера вечером испекла Ваш "Himmelstorte". Делала всё строго по рецепту.
Правда творог взяла обыкновенный 9% жирности, за неимением "Quarka".
Когда замесила тесто, сразу показалось, что его мало для двух форм. Ну думаю, наверное так и надо, сверху ведь ещё безе будет. "Размазала" тесто по форме D24 см, сверху положила безе, всё разровняла лопаткой, посыпала миндалём и в духовку. Пекла при 180ºC - 45 минут, согласно рецепту.
Духовку не открывала, наблюдала за процессом через стекло.
Сначала, тесто вздулось, а через некоторое время, опало и стало засыхать и подгорать, появился запах жженого сахара. Я не выдержала и вытащила на 10 минут раньше. Вторую порцию пекла сначала на 180, потом на 160 и всё ровно получился так сказать тонкий блинчик, но уже менее зажаристый.
В конечном итоге, по вкусу торт напоминал творог с жаренными орехами и тоненькой запечённой прослойкой коржа, а безе там совсем не чувствуется.
В связи с этим у меня к Вам два вопроса:
1. Может мне надо было печь на более низкой температуре - 45 минут, или температуру оставить, а время выпечки уменьшить?
2. Что это за "Quark" и сильно ли он отличается от обыкновенного творога?
(я если честно, вообще не знаю, что это за масса и продаётся ли она у нас в Москве).

Вот он - мой несчастный:
, спасибо Вам за все разъяснения , спасибо Вам за все разъяснения - 2


marina5, когда Вы мне ответите, я это сообщение уберу, чтобы не портить общую картину своим безобразием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Никакое это не безобразие очень даже симпатишный тортик smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





SvetlanaB
ничего убирать не надо.
Твой тортик выглядить очень прилично. smile.gif
и очень похож на мой
миндаль только смотрю у тебя смешанный (целый и резанный),
но этим кашу не испортишь.
Только коржи у тебя подозрительно тонкие.
Света,
мне конечно очень жаль,что ты разочарована sad.gif
Я в нем.теме .здесь
отвечая на вопросы девочек писала,что это не совсем
то безе, которое многие знают например от торта Киевский
Очевидно ,что всеж что-то не то произошло,
т.к коржи ну уж сильно тонкие,думаю поэтому и вкус соответственный.
На самом деле вкус очень приятный и безе тоже чувствуется.,
оно по вкусу конечно отличается от настоящего безе ,но думаю это ясно-из-за способа приготовления-выпечки. smile.gif
Цитата
что его мало для двух форм. Ну думаю, наверное так и надо, сверху ведь ещё безе будет.

тесто действительно не много и ты все правильно сделала размазав его .
это ведь у меня на фото видно.
Цитата
Правда творог взяла обыкновенный 9% жирности, за неимением "Quarka".

это творожная масса ,я специально фото показала- чтобы можно было соорентироватся ,что Кварк из себя представляет.
думаю это тоже не играет особой роли.,я там в немецкой теме позже писала,
что начинку можно делать творожную или любую другую-вишню ...и прочее.
Цитата
появился запах жженого сахара. Я не выдержала и вытащила на 10 минут раньше.

с духовками и температурой ,это всегда такое дело надо ореинтироватся на свою духовку.
Вижу ты среагировала правильно по обстановке. smile.gif
Цитата
В конечном итоге, по вкусу торт напоминал творог с жаренными орехами и тоненькой запечённой прослойкой коржа, а безе там совсем не чувствуется

У меня возник вопрос ,а безе ты взбивала правильно??
У меня во время выпечки приятно пахло поджареным миндалем,
но не жженым сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





marina5, спасибо Вам за ответ, я его очень ждала.
Попробую написать всё по порядку.
marina5
Цитата
миндаль только смотрю у тебя смешанный (целый и резанный), но этим кашу не испортишь.

Мне показалось, что у Вас в рецепте использовались миндальные хлопья , а я их в продаже, в Москве нигде не видела, поэтому купила миндаль целый-сушёный, обдала его кипятком, сняла шкурку и нарезала вдоль пополам.

marina5,
Цитата
это не совсем то безе, которое многие знают, очевидно, что всеж что-то не то  произошло...

Вот и я думаю, что что-то не то, потому как, коржи за 45 минут очень сильно высохли, проще сказать припеклись и с низу и сверху. Получились тонкие сухие пластинки с орехами.

marina5,
Цитата
У меня возник вопрос , а безе ты взбивала правильно??

Безе я взбивала так:
Сначала белки взбила без сахара в стойкую пену, затем постепенно тонкой струйкой всыпала сахар при непрерывном взбивании. Процесс длился где-то 12 минут.
Наверное всё дело и не в безе даже, мне кажется, что я коржи передержала в духовке. Мне хотелось их раньше вытащить, а я приняла всё буквально, раз написано 45 минут, значит надо 45 и выпекать.

marina5,
Цитата
У меня во время выпечки приятно пахло поджареным миндалем, но не жженым  сахаром.

У меня сначала тоже вкусно пахло, запах стоял на всю квартиру, а минут через 35 стало пахнуть подгоревшим сахаром. Наверное всё-таки раньше надо было вытаскивать?!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





SvetlanaB
Цитата
Мне показалось, что у Вас в рецепте использовались миндальные хлопья ,

да,совершенно верно,я не знала как они по русски называются. smile.gif
Цитата
коржи за 45 минут очень сильно высохли, проще сказать припеклись и с низу и сверху. Получились тонкие сухие пластинки с орехами.

судя по цвету ,могу сказать ,что мои тоже довольно зажаристые. smile.gif
я не думаю ,что коржи из-за длит.выпечки тоньше стали??!!
посмотри вот на этом фото отчетливо видно слой теста и слой безе

Мне показалось, что у Вас в рецепте использовались миндальные хлопья , да,совершенно верно,я не зна...
у тебя же все слилось в одно целое.
я подозревала что ты недостаточно долго взбивала безе,
но судя по твоему описанию приготовлено верно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





marina5, безе у меня получилось пышное, крепкое, муж вообще предлагал его так съесть, а я ему дала только ложку облизать. , безе у меня получилось пышное, крепкое, муж вообще предлагал его так съесть, а я ему дала только...
Будем считать, что я передержала коржи в духовке. У меня новая плита, работает отменно. В инструкции написано, что, например, бисквит при температуре 180ºC печется 15-20 минут.
Наверное поэтому моё пышное безе, по истечению длительного времени выпекания, просто высохло и прилипло к коржу. Ну как говорится, первый блин комом, попробую как- нибудь всё сначала, я упрямая.
Мариночка, хочу сказать Вам отдельное спасибо за Ваш бисквит, пекла его уже три раза, ВСЕГДА получается. Очень удачный рецепт, беру его за основу.
Девочки попробуйте, Всем рекомендую, рецепт здесь. , безе у меня получилось пышное, крепкое, муж вообще предлагал его так съесть, а я ему дала только... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Цитата (Трампампулька @ 11.05.2005 - 18:47)
SvetlanaB
Никакое это не безобразие очень даже симпатишный тортик smile.gif wink.gif

Трампампулька, спасибо большое, но мне ещё над ним надо работать и работать, чтобы получился такой же вкусный и красивый, как у Марины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





marina5
Спасибо за рецептик! Испеку на выходные обязательно. Как ты думаешь, можно кварк заменить на крем чиз? Или на рикотту? Что это за кварк, на что он похож?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Пеку Ирин торт медово-сметанный, там крем со сливками, которых у меня нет, крем со сметаной не хочется, посоветуйте какой крем подойдет к этому тесту, оно получится похожим на "Рыжик", я думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, испекла "Трюфельный " торт от Мишель и ещё один торт по мотивам пирожных "Радуга" и торта "Кокосово-шоколадный мусс" тоже от Мишель. Трюфельный я не пробовала, т.к. торт уехал вместе с сыном на шашлыки. Вот он какой у меня получился. За трюфели Капуччино огромное спасибо Наташе-Луна07.

Девочки, испекла "Трюфельный " торт от Мишель и ещё один торт по мотивам пирожных "Радуга" и торта...

А вот второй торт остался дома и пробу мы только что сняли. Получилась такая вкуснятина! Я сделала 3 мусса - кокосовый, шоколадный и клубничный.

Девочки, испекла "Трюфельный " торт от Мишель и ещё один торт по мотивам пирожных "Радуга" и торта... - 2

Украшениями не занималась, т.к. осталась без кондитерского мешка, сделала конфеты из этого же мусса и сверху крем из молочного шоколада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Красотища rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, ах какие красивые тортики, просто сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca я же говорю, что ты молодец, торты супер, я правда на деете с сегоднешнего дня, ну съела бы всё и крошки бы неоставила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





crimchanca
Ой, какая вкуснятина!! я на работе.. и так хочется ваших тортиков, по одному бы кусочку от каждого откуcила. Нужно мне уйти с етой темы, а то не дотерплю до дома blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Alina как аппетитно выглядит, так и хочется "куснуть" biggrin.gif
crimchanca ну почему через интернет можно только посмотреть mad.gif так хочется еще и попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>