Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, спасибо большое. А то здесь продукты другие, а эта паста только для выпечки используется или её и так можно есть. Это чтобы знать в каком отделе её искать, или хотя бы что-нибудь похожее. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вера у нас где всё для выпички продоётся.Эту пасту используют в торты,десерты,конфеты.А просто так неедят вобщето.Вот состав.
Сахар,фундук,34% какао-масса, масло какао, молочный порошок, эмульгатор (Е442, Е 476).У нас её тут навалом если ненайдёш могу тебе прислать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташенька, спасибо за ответ, теперь наполовину грамотная в ваших продуктах. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Не знаю, куды приткнуться со своей тарталеткой. Поставлю сюда. Начинка - медово-карамельная с грецкими орехами. Интересное сочетание меда с шоколадом. Девочки, заберите ее у меня, я никак не могу остановиться! Сегодня с кофе в 5 утра ела!
Еще фото и рецепт здесь. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
я тебе скажу.... ты не только печь умеешь ,но и фотки так сделаешь , что в монитор укусить хочется! Очень впетчатляет!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алина точно Марина сказала так и хочется в монитор куснуть.Ты нестесняйся давай сюда мы тебе с удовольствием поможем определить его.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ой, куда-то мое сообщение делось! Я писала, девочки, спасибо, штучка действительно вкусная. Хотя муж сказал, что слишком сладко. Но для меня такого понятия, как "слишком сладко", не существует .
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Alina, очень аппетитно, НЯМ!
Luna07, я к Вам с глупым вопросом пришла. В рецепте "Королевский Наполеон" написано: Крем №2: Лимон обдать кипятком для удаления горечи, порезать на части удалить косточки и пропустить через мясорубку... Вопрос: лимон с кожурой использовать или предварительно всё-же очистить? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Ну красавец слов нет, хорош |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька
данке. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Прям так как есть прокручмвать.Я его вобще на тёрке тёрла из за лени марать мясорубку. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Luna07,
ой спасибо, в выходные займусь им. А результат, где потом можно будет показать? В этой темке? |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Девочки, помогите кто может..
только что испекла торт "шоколадный трюфельный с малино-сливочным кремом, там взбитые сливки входят в состав крема, а теперь переживаю. Дело в том что торт мне нужен на субботу, а сегодня только среда. Можно мне его замораживать? Если да, узменится ли вкус и как долго потом уйдет на разморозку и как правильно ето сделать? Заранее большое спасибо |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 08:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nika14
сливки -прекрасно переносят замораживание.
вытащить торт за 3 часа до поедания из морозилки и оставить при комнатной температуре. |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Конешно сюда его неси.Удачи. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Luna07, спасибо Вам за все разъяснения. Как испеку, приду сюда с отчётом.
marina5, разъясните мне, что я сделала не так. Вчера вечером испекла Ваш "Himmelstorte". Делала всё строго по рецепту. Правда творог взяла обыкновенный 9% жирности, за неимением "Quarka". Когда замесила тесто, сразу показалось, что его мало для двух форм. Ну думаю, наверное так и надо, сверху ведь ещё безе будет. "Размазала" тесто по форме D24 см, сверху положила безе, всё разровняла лопаткой, посыпала миндалём и в духовку. Пекла при 180ºC - 45 минут, согласно рецепту. Духовку не открывала, наблюдала за процессом через стекло. Сначала, тесто вздулось, а через некоторое время, опало и стало засыхать и подгорать, появился запах жженого сахара. Я не выдержала и вытащила на 10 минут раньше. Вторую порцию пекла сначала на 180, потом на 160 и всё ровно получился так сказать тонкий блинчик, но уже менее зажаристый. В конечном итоге, по вкусу торт напоминал творог с жаренными орехами и тоненькой запечённой прослойкой коржа, а безе там совсем не чувствуется. В связи с этим у меня к Вам два вопроса: 1. Может мне надо было печь на более низкой температуре - 45 минут, или температуру оставить, а время выпечки уменьшить? 2. Что это за "Quark" и сильно ли он отличается от обыкновенного творога? (я если честно, вообще не знаю, что это за масса и продаётся ли она у нас в Москве). Вот он - мой несчастный: marina5, когда Вы мне ответите, я это сообщение уберу, чтобы не портить общую картину своим безобразием. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Никакое это не безобразие очень даже симпатишный тортик |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
SvetlanaB ничего убирать не надо. Твой тортик выглядить очень прилично. и очень похож на мой миндаль только смотрю у тебя смешанный (целый и резанный), но этим кашу не испортишь. Только коржи у тебя подозрительно тонкие. Света, мне конечно очень жаль,что ты разочарована Я в нем.теме .здесь отвечая на вопросы девочек писала,что это не совсем то безе, которое многие знают например от торта Киевский Очевидно ,что всеж что-то не то произошло, т.к коржи ну уж сильно тонкие,думаю поэтому и вкус соответственный. На самом деле вкус очень приятный и безе тоже чувствуется., оно по вкусу конечно отличается от настоящего безе ,но думаю это ясно-из-за способа приготовления-выпечки.
тесто действительно не много и ты все правильно сделала размазав его . это ведь у меня на фото видно.
это творожная масса ,я специально фото показала- чтобы можно было соорентироватся ,что Кварк из себя представляет. думаю это тоже не играет особой роли.,я там в немецкой теме позже писала, что начинку можно делать творожную или любую другую-вишню ...и прочее.
с духовками и температурой ,это всегда такое дело надо ореинтироватся на свою духовку. Вижу ты среагировала правильно по обстановке.
У меня возник вопрос ,а безе ты взбивала правильно?? У меня во время выпечки приятно пахло поджареным миндалем, но не жженым сахаром. |
||||||||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
marina5, спасибо Вам за ответ, я его очень ждала. Попробую написать всё по порядку. marina5
Мне показалось, что у Вас в рецепте использовались миндальные хлопья , а я их в продаже, в Москве нигде не видела, поэтому купила миндаль целый-сушёный, обдала его кипятком, сняла шкурку и нарезала вдоль пополам. marina5,
Вот и я думаю, что что-то не то, потому как, коржи за 45 минут очень сильно высохли, проще сказать припеклись и с низу и сверху. Получились тонкие сухие пластинки с орехами. marina5,
Безе я взбивала так: Сначала белки взбила без сахара в стойкую пену, затем постепенно тонкой струйкой всыпала сахар при непрерывном взбивании. Процесс длился где-то 12 минут. Наверное всё дело и не в безе даже, мне кажется, что я коржи передержала в духовке. Мне хотелось их раньше вытащить, а я приняла всё буквально, раз написано 45 минут, значит надо 45 и выпекать. marina5,
У меня сначала тоже вкусно пахло, запах стоял на всю квартиру, а минут через 35 стало пахнуть подгоревшим сахаром. Наверное всё-таки раньше надо было вытаскивать?!... |
||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
SvetlanaB
да,совершенно верно,я не знала как они по русски называются.
судя по цвету ,могу сказать ,что мои тоже довольно зажаристые. я не думаю ,что коржи из-за длит.выпечки тоньше стали??!! посмотри вот на этом фото отчетливо видно слой теста и слой безе у тебя же все слилось в одно целое. я подозревала что ты недостаточно долго взбивала безе, но судя по твоему описанию приготовлено верно. |
||||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
marina5, безе у меня получилось пышное, крепкое, муж вообще предлагал его так съесть, а я ему дала только ложку облизать.
Будем считать, что я передержала коржи в духовке. У меня новая плита, работает отменно. В инструкции написано, что, например, бисквит при температуре 180ºC печется 15-20 минут. Наверное поэтому моё пышное безе, по истечению длительного времени выпекания, просто высохло и прилипло к коржу. Ну как говорится, первый блин комом, попробую как- нибудь всё сначала, я упрямая. Мариночка, хочу сказать Вам отдельное спасибо за Ваш бисквит, пекла его уже три раза, ВСЕГДА получается. Очень удачный рецепт, беру его за основу. Девочки попробуйте, Всем рекомендую, рецепт здесь. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Трампампулька, спасибо большое, но мне ещё над ним надо работать и работать, чтобы получился такой же вкусный и красивый, как у Марины. |
||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
marina5
Спасибо за рецептик! Испеку на выходные обязательно. Как ты думаешь, можно кварк заменить на крем чиз? Или на рикотту? Что это за кварк, на что он похож? |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Пеку Ирин торт медово-сметанный, там крем со сливками, которых у меня нет, крем со сметаной не хочется, посоветуйте какой крем подойдет к этому тесту, оно получится похожим на "Рыжик", я думаю.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, испекла "Трюфельный " торт от Мишель и ещё один торт по мотивам пирожных "Радуга" и торта "Кокосово-шоколадный мусс" тоже от Мишель. Трюфельный я не пробовала, т.к. торт уехал вместе с сыном на шашлыки. Вот он какой у меня получился. За трюфели Капуччино огромное спасибо Наташе-Луна07.
А вот второй торт остался дома и пробу мы только что сняли. Получилась такая вкуснятина! Я сделала 3 мусса - кокосовый, шоколадный и клубничный. Украшениями не занималась, т.к. осталась без кондитерского мешка, сделала конфеты из этого же мусса и сверху крем из молочного шоколада. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Красотища |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, ах какие красивые тортики, просто сказка!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca я же говорю, что ты молодец, торты супер, я правда на деете с сегоднешнего дня, ну съела бы всё и крошки бы неоставила
|
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Ой, какая вкуснятина!! я на работе.. и так хочется ваших тортиков, по одному бы кусочку от каждого откуcила. Нужно мне уйти с етой темы, а то не дотерплю до дома |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Alina как аппетитно выглядит, так и хочется "куснуть"
crimchanca ну почему через интернет можно только посмотреть так хочется еще и попробовать |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |