Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Yelena
да Леночка, но он просто зациклился на этом торте, я вот выздоровею и сделаю таки ему, может и крем не придется взбивать "до победного" , думаю что коржи не получатся, но тогда он сам убедится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Tatiana
масло должно быть комнатной температуры. порезать его на кусочки и взбивать его миксером с сах. пудрой до воздушного состояния около 3-4 минут.
я не люблю этот крем - ужасно сладко получается. но для украшения самое оно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки ! Я к вам с тортиком от Галки ( творожный тортик без муки)
Девочки
извините за качество фото.
Рецепт от Галки :
- 4 яйца
- 375 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 пакетика порошка ванильного пудинга ( каждый из которых расчитан на 500 мл молока) - всыпается в тесто порошком!
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/4 пачки ( от 250 гр пачки) сливочного масла ( растопить)
- лимонный сок по вкусу
- 1 кг творога ( мягкий мокрый , типа замазки)
Готовится тесто , вводя продукты в этой последовательности в миксере.
Готовое тесто выложить в разъёмную форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в подогретой духовке при 150 градусах 60 минут. После выпекания из духовки сразу не вынимать - дать постоять в духовке. Пусть немного остынет. Затем вытащить и остудить.

Творог я использовала диетический в " кишке''.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tatiana О Баттер Крим (масленный крем). Их столько видов существует что можно перечислять долго.
Я здесь уже не раз говорила что мне пока из всех рецептов Баттер Крема нравится тот что идет в Апельсиновый Торт от Алины (в пошаговой теме). У одной лишь Розы Беранбаум раздел масленных кремов на пару десятков страниц. И с шоколадом и с орехами и с чем только его не бывает и какими только технологиями он ни изготавливается... больше мне нравятся крема из этой группы, в которые идет не только масло и пудра а еще и яйца или желтки. Не так чувствуется что там полкило масла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Lola, ой, какие у Вас нежные и воздушные тортики получаются, здорово! А у второго тортика Вы лимончик свеженарезанный положили или предварительно в сиропе выдержали? Хорошо было бы, если Вы ссылку на тортик дали, потому что, пока найдёшь, запутаешься в изобилие рецептов.
Цитата
SvetlanaB, такие рельефы делаются обычной ложкой. Так бабушка учила меня украшать картошку-пюре...

А, поняла! Я ведь тоже так иногда картошку украшаю. Здорово Вы придумали так на тортике применить, я бы и не додумалась.
Цитата
Кстати я тоже фотографирую телефоном ( как ни странно это звучит).

Я думаю девочки на нас не сильно за это обидятся. Потому, что фотки показать хочется, а цифровика нет, с простым фотооппаратом долго, пока проявишь, пока напечатаешь...
Lola, я вижу Вы тоже из Москвы, можно спросить, какой Вы белый шоколад в кремах используете? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca класный тортик!! Так и просится в рот.
Yelena вкусненький тортик!!! Рецептик утащила. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, сегодня я испекла торт "Пчёлка" от Эли-Maniusha, этот рецепт теста с дрожжами. Очень вкусный домашний тортик, похож чем-то на пасхальную выпечку и на кекс - oчень насыщенный вкус и очень ароматный. А карамель сверху - просто вкуснятина! Вот как он у меня выглядит.

сегодня я испекла торт от Эли-Maniusha, этот рецепт теста с дрожжами

сегодня я испекла торт от Эли-Maniusha, этот рецепт теста с дрожжами - 2

Элечка, большое спасибо за чудесный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, какой аппетитный тортик получился! Ням! Ням!!! , какой аппетитный тортик получился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Мне очень понравилось!
Какого диаметра у тебя получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





crimchanca blink.gif ниче себе, это он огромный такой или кажется мне? хоцца откусить кусочек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, я пекла в форме для тарталеток, диаметром 20см по дну. Я немного увеличила расход продуктов, в общем, рецепт получился такой
-1/3стакана молока(~80мл)
-2яйца,(оставила как есть)
-2/3 стакана сахара,
-1полную ч.л.сухих дрожжей(можно взять чуть больше, а то у меня тесто подходило часа 3),
-2.5 стакана муки,
-100г слив. масла
Продуктов для глазури взяла в 1,5 раза больше - она очень вкусная( я делала с грецкими орехами)
Эля писала, что тесто надо раскатывать, но у меня оно получилось мягкое и я просто выложила в форму и разровняла рукой - к рукам оно не липнет. Оно получилось толщиной около 2-2.5см, а в готовом виде без крема - 4.5см, с кремом - 6см. Очень вкусный тортик и в тёплом и в охлаждённом виде. Я не вытерпела - разрезала и смазала кремом его ещё когда он был тёплым. Очень напоминает пасхальную сдобную выпечку, в сочетании с ореховой глазурью - прелесть! После холодильника становится твёрдым, но постояв в тепле, мягчеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Чудесный торт! smile.gif кусочек утащила biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Bagira77
Milenchik
спасибо девочки:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вера, какая красота! Такой аппетитный тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





crimchanca
Ооооооооооо! Какая вкуснятина!! rolleyes.gif Глазурь сверху ну просто оооочень аппетитно смотрится!! В такие моменты я ужасно жалею о том, что не люблю орехи!! Самое главное, что до приезда в Германию я обожала ореховую выпечку, а здесь почему-то очень многие вещи разлюбила.

Maniusha
Цитата
Вообше-то я к орехам не отношусь..... Грецкими, арахисом, пеканом, кешью могу не то что поделиться, а насовсем отдать, хотя, может грецкими через раз....

Нууу, с тобой делиться неинтересно!!! Придется же себя в том ущемлять, что сама люблю, а с этим у меня проблемы! tongue.gif (О, слушай, мне теперь интересно: а в пицце ты что больше любишь - края, где больше теста, или серединку?? biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
АЛЛАЗИН
Ватилина
Emerald
Annushka 100
crazy
Девочки, спасибо за ваши слова! Этот рецепт смело можно использовать для пасхального стола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
какой ты супер тортик испекла и быстро же ты его в жизнь воплатила, очень вкусный, мы тут подвид то кого покупаем, люблю его страшно, попробывать надо и самой спечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верунчик! Как я рада, как я рада! Как хорошо, что тебе понравилось!

crazy
Жень, а ты меня на пиццу приглашаешь? Я все люблю.... tongue.gif Могу и со своей приехать! (Она у меня вкууууусная!)
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Tatiana,
Возможно, в морковком тортике нужно: 1 1/2 стакана масла Флора.У меня вопросики: ананасы кусочками в морковное тесто добавлять?Я как-то на одном немецком сайте, вычитала про один морковный тортик. Использовать лучше для таких тортиков морковь- каротель, она сочнее и вкуснее(возможно еще и сорт моркови, влияет на вкус ). Такие тортики расскрывают свой вкус, только на второй день.Рецепт морковного тортика на 6 порций(немецкий сайт ):
4 яйца, 75 гр. сахара, соль, лимонная цедра, 200 гр. тертой моркови каротель(круглая морковь),100 гр. миндаля, 100 гр. лесных орехов, 40 гр.молотых сухарей, 25 гр. муки, корица, 2 ч.л. пекарского порошка,абрикосовый джем.
Желтки яиц взбить с сахаром, лимонной цедрой, солью, добавляя морковь, дробленные орехи.Сухие индигриденты (мука, корица, пекарский порошок, молотые сухари)смешать и добавить к желтково-морковной смеси.В последнюю очередь в смесь добавить взбитые белки.Подготовить форму для торта, залить подготовленное тесто и выпекать 60 мин при 175 С.Охладить, разрезать на две тортные части, смазать прогретым на водяной бане абрикосовым джемом.
С этого сайта есть еще тортик "Укус пчелы" с миндалем. Если кто захочет, могу напечатать рецепт (он без дрожжей).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ирис
в том то и дело ,что не 1,5 стакана.
Ананасы кусочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana я все жду когда ты испечешь этото тортик, уж больно твой муж заитриговал. Как сделаешь, напиши результат пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Tatiana,
Надо полагать, что этот рецепт из Scotland ,раз все в унциях. Но вот почему масло с русским названием Флора blink.gif ? И тортик этот надо смазывать кремом Butter cream? Татьяна, извеняюсь за любопытство, уж очень хочу тоже испечь, но буду ждать твой тортик.Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





lenamoss вот все собираюсь, просто я болела и не было настроения печь.
Ирис
масло флора я просто написала название по русски (флора- слово не русское)
рецепт от шотландки, а уж откуда он к ней попал не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка! Какое объедение! tongue.gif

А я сегодня такой вот торт испела

Верочка


Тесто:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г мелко порубленного шоколада
2 яйца
100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло)
3 ст.л. молока

Творожная масса:
70 г сахара
тертая цедра лимона
30 г манной крупы
4 ст.л. сливок
250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%)

Для украшения 100 г замороженной малины( у меня клубника)


Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко.
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком.
Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 г 15 минут
В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки.
Вынуть торт и творожную массу вложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.
Приятного аппетита.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Людочка, очень хороший рецепт - не сложный и продукты простые, доступные. А выглядит очень аппетитно, домашний тортик-кекс. Это всё из твоей новой книжки? Торт, который я пекла по рецепту Эли, тоже простой и очень вкусный, его можно и без крема сделать - будет кекс с ореховой карамелью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верунь,да это из той книги, где все смешивается методом встряхивания. Как же мне этот метод понравился! И торт получился вкусный!
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Сэнди шикарный торт,спасибо за рецепт(утащила wink.gif )


Цитата
да это из той книги, где все смешивается методом встряхивания.

если не секрет как книга называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





SvetlanaB спасибо большое за похвалу!!!
Рецептик тортика я выложила под фотографию. Лимончики абсолютно свеженькие. Тортик сладкий и лимончик там очень даже в тему.
Белый шоколад в крем использую пористый воздушный ( не помню чья фабрика. В голубой обёртке.) Пока мне другой не попадался.
Но на последнем тортике не крем!!! Это творожный десерт от фабрики " Карат"
Удачи!!!

Получено ли моё запоздалое письмо? Ещё раз прошу прощения за столь долгое молчание.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Хороший тортик.Он и без мастики покрытия очень красиво смотрится.Главное начало есть а далше будет и покрытие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, прелестный тортик получился, а прослойка кремовая настолько вкусно выдлядит, что у меня большое желание пальцем провести по экрану

Сэнди
Вау! Такой лакомый! Кудесница! Интересно так-"методом встряхивания"!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>