Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Yelena
да Леночка, но он просто зациклился на этом торте, я вот выздоровею и сделаю таки ему, может и крем не придется взбивать "до победного" , думаю что коржи не получатся, но тогда он сам убедится! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Tatiana
масло должно быть комнатной температуры. порезать его на кусочки и взбивать его миксером с сах. пудрой до воздушного состояния около 3-4 минут. я не люблю этот крем - ужасно сладко получается. но для украшения самое оно. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девочки ! Я к вам с тортиком от Галки ( творожный тортик без муки)
извините за качество фото. Рецепт от Галки : - 4 яйца - 375 гр сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 2 пакетика порошка ванильного пудинга ( каждый из которых расчитан на 500 мл молока) - всыпается в тесто порошком! - 1 пакетик разрыхлителя - 1/4 пачки ( от 250 гр пачки) сливочного масла ( растопить) - лимонный сок по вкусу - 1 кг творога ( мягкий мокрый , типа замазки) Готовится тесто , вводя продукты в этой последовательности в миксере. Готовое тесто выложить в разъёмную форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в подогретой духовке при 150 градусах 60 минут. После выпекания из духовки сразу не вынимать - дать постоять в духовке. Пусть немного остынет. Затем вытащить и остудить. Творог я использовала диетический в " кишке''. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tatiana О Баттер Крим (масленный крем). Их столько видов существует что можно перечислять долго.
Я здесь уже не раз говорила что мне пока из всех рецептов Баттер Крема нравится тот что идет в Апельсиновый Торт от Алины (в пошаговой теме). У одной лишь Розы Беранбаум раздел масленных кремов на пару десятков страниц. И с шоколадом и с орехами и с чем только его не бывает и какими только технологиями он ни изготавливается... больше мне нравятся крема из этой группы, в которые идет не только масло и пудра а еще и яйца или желтки. Не так чувствуется что там полкило масла. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 13:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lola, ой, какие у Вас нежные и воздушные тортики получаются, здорово! А у второго тортика Вы лимончик свеженарезанный положили или предварительно в сиропе выдержали? Хорошо было бы, если Вы ссылку на тортик дали, потому что, пока найдёшь, запутаешься в изобилие рецептов.
А, поняла! Я ведь тоже так иногда картошку украшаю. Здорово Вы придумали так на тортике применить, я бы и не додумалась.
Я думаю девочки на нас не сильно за это обидятся. Потому, что фотки показать хочется, а цифровика нет, с простым фотооппаратом долго, пока проявишь, пока напечатаешь... Lola, я вижу Вы тоже из Москвы, можно спросить, какой Вы белый шоколад в кремах используете? |
||||
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca класный тортик!! Так и просится в рот.
Yelena вкусненький тортик!!! Рецептик утащила. Спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, сегодня я испекла торт "Пчёлка" от Эли-Maniusha, этот рецепт теста с дрожжами. Очень вкусный домашний тортик, похож чем-то на пасхальную выпечку и на кекс - oчень насыщенный вкус и очень ароматный. А карамель сверху - просто вкуснятина! Вот как он у меня выглядит.
Элечка, большое спасибо за чудесный рецепт. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Мне очень понравилось! Какого диаметра у тебя получается? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crimchanca ниче себе, это он огромный такой или кажется мне? хоцца откусить кусочек
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, я пекла в форме для тарталеток, диаметром 20см по дну. Я немного увеличила расход продуктов, в общем, рецепт получился такой
-1/3стакана молока(~80мл) -2яйца,(оставила как есть) -2/3 стакана сахара, -1полную ч.л.сухих дрожжей(можно взять чуть больше, а то у меня тесто подходило часа 3), -2.5 стакана муки, -100г слив. масла Продуктов для глазури взяла в 1,5 раза больше - она очень вкусная( я делала с грецкими орехами) Эля писала, что тесто надо раскатывать, но у меня оно получилось мягкое и я просто выложила в форму и разровняла рукой - к рукам оно не липнет. Оно получилось толщиной около 2-2.5см, а в готовом виде без крема - 4.5см, с кремом - 6см. Очень вкусный тортик и в тёплом и в охлаждённом виде. Я не вытерпела - разрезала и смазала кремом его ещё когда он был тёплым. Очень напоминает пасхальную сдобную выпечку, в сочетании с ореховой глазурью - прелесть! После холодильника становится твёрдым, но постояв в тепле, мягчеет. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Чудесный торт! кусочек утащила
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Bagira77
Milenchik спасибо девочки:) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вера, какая красота! Такой аппетитный тортик!
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
crimchanca Ооооооооооо! Какая вкуснятина!! Глазурь сверху ну просто оооочень аппетитно смотрится!! В такие моменты я ужасно жалею о том, что не люблю орехи!! Самое главное, что до приезда в Германию я обожала ореховую выпечку, а здесь почему-то очень многие вещи разлюбила. Maniusha
Нууу, с тобой делиться неинтересно!!! Придется же себя в том ущемлять, что сама люблю, а с этим у меня проблемы! (О, слушай, мне теперь интересно: а в пицце ты что больше любишь - края, где больше теста, или серединку?? ) |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SvetlanaB
АЛЛАЗИН Ватилина Emerald Annushka 100 crazy Девочки, спасибо за ваши слова! Этот рецепт смело можно использовать для пасхального стола. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
какой ты супер тортик испекла и быстро же ты его в жизнь воплатила, очень вкусный, мы тут подвид то кого покупаем, люблю его страшно, попробывать надо и самой спечь |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верунчик! Как я рада, как я рада! Как хорошо, что тебе понравилось! crazy Жень, а ты меня на пиццу приглашаешь? Я все люблю.... Могу и со своей приехать! (Она у меня вкууууусная!) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Tatiana,
Возможно, в морковком тортике нужно: 1 1/2 стакана масла Флора.У меня вопросики: ананасы кусочками в морковное тесто добавлять?Я как-то на одном немецком сайте, вычитала про один морковный тортик. Использовать лучше для таких тортиков морковь- каротель, она сочнее и вкуснее(возможно еще и сорт моркови, влияет на вкус ). Такие тортики расскрывают свой вкус, только на второй день.Рецепт морковного тортика на 6 порций(немецкий сайт ): 4 яйца, 75 гр. сахара, соль, лимонная цедра, 200 гр. тертой моркови каротель(круглая морковь),100 гр. миндаля, 100 гр. лесных орехов, 40 гр.молотых сухарей, 25 гр. муки, корица, 2 ч.л. пекарского порошка,абрикосовый джем. Желтки яиц взбить с сахаром, лимонной цедрой, солью, добавляя морковь, дробленные орехи.Сухие индигриденты (мука, корица, пекарский порошок, молотые сухари)смешать и добавить к желтково-морковной смеси.В последнюю очередь в смесь добавить взбитые белки.Подготовить форму для торта, залить подготовленное тесто и выпекать 60 мин при 175 С.Охладить, разрезать на две тортные части, смазать прогретым на водяной бане абрикосовым джемом. С этого сайта есть еще тортик "Укус пчелы" с миндалем. Если кто захочет, могу напечатать рецепт (он без дрожжей). |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ирис
в том то и дело ,что не 1,5 стакана. Ананасы кусочками. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana я все жду когда ты испечешь этото тортик, уж больно твой муж заитриговал. Как сделаешь, напиши результат пожалуйста
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Tatiana,
Надо полагать, что этот рецепт из Scotland ,раз все в унциях. Но вот почему масло с русским названием Флора ? И тортик этот надо смазывать кремом Butter cream? Татьяна, извеняюсь за любопытство, уж очень хочу тоже испечь, но буду ждать твой тортик.Заранее спасибо за ответ. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
lenamoss вот все собираюсь, просто я болела и не было настроения печь.
Ирис масло флора я просто написала название по русски (флора- слово не русское) рецепт от шотландки, а уж откуда он к ней попал не знаю. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка! Какое объедение! А я сегодня такой вот торт испела Тесто: 120 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 50 г мелко порубленного шоколада 2 яйца 100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло) 3 ст.л. молока Творожная масса: 70 г сахара тертая цедра лимона 30 г манной крупы 4 ст.л. сливок 250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%) Для украшения 100 г замороженной малины( у меня клубника) Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком. Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 г 15 минут В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки. Вынуть торт и творожную массу вложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Приятного аппетита. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, очень хороший рецепт - не сложный и продукты простые, доступные. А выглядит очень аппетитно, домашний тортик-кекс. Это всё из твоей новой книжки? Торт, который я пекла по рецепту Эли, тоже простой и очень вкусный, его можно и без крема сделать - будет кекс с ореховой карамелью. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верунь,да это из той книги, где все смешивается методом встряхивания. Как же мне этот метод понравился! И торт получился вкусный!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Сэнди шикарный торт,спасибо за рецепт(утащила )
если не секрет как книга называется |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
SvetlanaB спасибо большое за похвалу!!!
Рецептик тортика я выложила под фотографию. Лимончики абсолютно свеженькие. Тортик сладкий и лимончик там очень даже в тему. Белый шоколад в крем использую пористый воздушный ( не помню чья фабрика. В голубой обёртке.) Пока мне другой не попадался. Но на последнем тортике не крем!!! Это творожный десерт от фабрики " Карат" Удачи!!! Получено ли моё запоздалое письмо? Ещё раз прошу прощения за столь долгое молчание. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Хороший тортик.Он и без мастики покрытия очень красиво смотрится.Главное начало есть а далше будет и покрытие. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, прелестный тортик получился, а прослойка кремовая настолько вкусно выдлядит, что у меня большое желание пальцем провести по экрану Сэнди Вау! Такой лакомый! Кудесница! Интересно так-"методом встряхивания"! |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |