Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Tatiana 16.05.2005 - 00:22
Девочки,нужен ваш совет. Муж на работе ел торт Морковный. Принесла его одна его работница. Муж был в полно мвосторге и сказал ,что никогда еще не ел такого морковного торта, что ничто не идет с ним в сравнение! Он даже сам попросил у нее рецепт. Пекла торт ее мама, она то ли кондитер, то ли очень любит печь торты, я не уточняла. В их семье еще и брат шеф-повар.
Короче принес он мне рецепт, мало того ,что все унциях,это я уже перевела и напишу в граммах,
но обратите внимание на количество масла
Я сразу сказала-такого быть не может!!!! Но он переспросил ее и сказал,что все точно.
Вот и интересно мне что вы скажете, потому что муж настаивает чтобы я сделала этот торт во что бы то ни стало!
И еще у меня вопрос, знает ли кто как делается Butter cream?

Рецепт.
255 г мелкого сахара
1 1/2 ст л лимонного сока
1 1/2 без горки ч л пекарского порошка
3/4 без горки ч л соли
3/4 без горки ч л соды
3/4 без горки корицы
85 г порезанных орехов грецких
255 г самовосходящей муки
340 г тертой моркови
1 1/2 пригоршни кусочков ананаса
3 яйца
1 1/2 литра масла Флора (подсолн масло с витамином Е)

Дальше все как обычно смешавается и печется коржем,который потом разрезается.

Повторяю свой вопрос-может ли быть столько масла в рецепте????
И печется все это в 20 см форме!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)