Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Lola 16.05.2005 - 13:23
Nadeya
Nika14
SvetlanaB спасибо ,девочки, за поддержку.
А тортик совершенно простой . Для него нужно:
- 12 яиц
- 2 стакана муки
- 12 столовых ложек сахара.
- банка персиков в сиропе
- 2.5 плитки белого шоколада ( по 100 гр)
- сливки (23 процента жирности) -750 гр

Бисквит: отделяем белки от желтков. В миске растираем 9 столовых ложек сахара с желтками до тех пор, пока сахар на растает. Эту массу немного взбить венчиком. В другой миске взбить белки так, чтобы объём увеличился в 5 раз и в конце взбивания добавить оставшийся сахар. Затем в желтки добавить немного взбитых белков и муку. Всё перемешать, после чего аккуратно ввести белки, размешивая снизу вверх. Далее тесто заливаем в разёмную форму, смазанную маслом ( можно проложить бумагу для выпечки) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
А в это время готовим чудесный крем по рецепту от Яны: крем из сливок с белым шоколадом. ( Я делаю тройную норму)
Когда бисквит будет готов и остужен, разрезать его на четыре части. И каждый получившийся корж пропитать персиковым сиропом.
Затем, промазывая коржи кремом собираем тортик и украшаем персиками.
Получается очень нежный и вкусный тортик.

Manusha большое спасибо!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)