Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Lola 16.05.2005 - 13:23 |
Nadeya Nika14 SvetlanaB спасибо ,девочки, за поддержку. А тортик совершенно простой . Для него нужно: - 12 яиц - 2 стакана муки - 12 столовых ложек сахара. - банка персиков в сиропе - 2.5 плитки белого шоколада ( по 100 гр) - сливки (23 процента жирности) -750 гр Бисквит: отделяем белки от желтков. В миске растираем 9 столовых ложек сахара с желтками до тех пор, пока сахар на растает. Эту массу немного взбить венчиком. В другой миске взбить белки так, чтобы объём увеличился в 5 раз и в конце взбивания добавить оставшийся сахар. Затем в желтки добавить немного взбитых белков и муку. Всё перемешать, после чего аккуратно ввести белки, размешивая снизу вверх. Далее тесто заливаем в разёмную форму, смазанную маслом ( можно проложить бумагу для выпечки) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. А в это время готовим чудесный крем по рецепту от Яны: крем из сливок с белым шоколадом. ( Я делаю тройную норму) Когда бисквит будет готов и остужен, разрезать его на четыре части. И каждый получившийся корж пропитать персиковым сиропом. Затем, промазывая коржи кремом собираем тортик и украшаем персиками. Получается очень нежный и вкусный тортик. Manusha большое спасибо! |