Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка твои тортики просто прелесть.Такие нежные и красивые.Даже украшений навороченных ненадо.Молодчина.За трюфельки большое пожалуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Какие у тебя торты элегантные получились! Такие соблазнительно-аппетитные-равнодушно нельзя мимо них пройти!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
SvetlanaB
Ангел
Nika14
Ватилина
Luna07
belochka
Девочки, спасибо большое за ваши добрые слова! Я бы с удовольствием вас всех угостила, они большущие получились, пекла в форме 28см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вера, какие красавцы! Правда, и не надо им украшений. Они такие аппетитные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





crimchanca
Оченькрасивые и аппетиные торты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





SvetlanaB
Цитата
попробую как- нибудь всё сначала, я упрямая.

молодец! нравится мне такой настрой! smile.gif
с следующий раз попробуй при на 160 °C печь ,минут 40 -ну а по ходу действия сорентируешься.
Удачи!
Цитата
Мариночка, хочу сказать Вам отдельное спасибо за Ваш бисквит, пекла его уже три раза, ВСЕГДА получается.

рада ,что ВСЕГДА получается!! smile.gif
crimchanca
какие тортики!
особенно нижний так белестит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ElenaW
Цитата
Как ты думаешь, можно кварк заменить на крем чиз? Или на рикотту?

думаю ,что можно.
Цитата
Что это за кварк, на что он похож?

это творожная масса,посмотри на фото.
на что похож даже немогу сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





marina5, спасибо Вам за разъяснения и за поддержку., спасибо Вам за разъяснения и за поддержку

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca убила наповал huh.gif Аж слюньки побежали!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
эх, я бы эти конфетки... вместе с тортиком... оприходовала smile.gif
Красота!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





SvetlanaB
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Alina,
crimchanca,
какая вкуснятина, так и хочется попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В среду сделала торт под названием "Крем на креме", фотографии ужасные потому что сделаны вэб-камерой.
Но так как на вкус торт очень вкусный и нежный, попытаюсь все равно вставить их сюда.
Рецепт давать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





light225
конечно давать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





crimchanca
Тортики смотрятся обалденно вкусно! Вот забрела сюда и теперь сижу вся в слюнках. Какая ты хозяюшка! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Annushka 100
Bagira77
marina5
neposedka
MaKosh
ElenaK
Belaruska
Девчата, спасибо всем большое!
Вот принесла разрез Бисквитно-муссового торта. Девочки, очень нежный, воздушный торт с совершенно праздничным вкусом.

Девчата, спасибо всем большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





crimchanca, здорово! Впечатляет! Надо тоже попробовать, после такой то рекламы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Crimchanca а рецепт можно? smile.gif

Скоро у дочи моей ДР будет 6 лет, думаю что-нибудь самой испечь но незнаю смогу ли я что-нибудь как у вас испечь.... sad.gif

Гуляю по всему вашему форуму хочу найти какой-нибудь не сложный торт и всякие закуски для ужина....
Я кроме Медового и Зебры никогда ничего не пекла, буду у вас спрашивать если вы не против.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca, тортики великолепные, а в разрезе вообще ням! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Вееераааа, какая вкуснотааааа! rolleyes.gif
Какой нежный тортик!!! Прелесть! Когда его в следующий раз печь будешь, сделай, пожалуйста, для меня одну половинку без кокоса, ок? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ElenaK
Karamelka
Девочки, спасибо!
Maxa, я пользовалась рецептами пирожных "Радуга" и торта "Кокосово-шоколадный мусс" от Мишель. Посмотри у неё в темке рецепты. А если вопросы конкретные будут, спрашивай, конечно.
crazy, Женечка, ты и сейчас можешь кусочек утащить - там кокосовое суфле только в центре торта, мы его отрежем и все дела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Умопомрачительно! Какое все домашне-обалденно-пушисто-воздушно-аппетитное! Только я так думаю, что мы тут с Женей сейчас конфликт разведем - я тоже без кокоса, пожалуйста... Жень, а Жень, как делиться будем?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепт торта "Крем на креме" ("Крем Аль аКрем" на иврите):

Для торта:
6 яиц разделенных на белки и желтки
6 столюложек сахара
1 упаковка порошка шоколадного пудинга ("инстант")

Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар до состояния устойчивой пены. Растереть желтки и ввести их в пену. Добавить порошок пудинга и перемешать. Выпекать при 180 град, в разнимающейся форме диаметром 28 см.
30 минут или пока зубачистка не будет сухой (я выпекала минут 40). Вытащить и охладить.
(Когда торт вытаскивается из духовки он очень высокий, но потом он падает, особенно посередине, и образовывает мисочку в которую удобно укладывается крем.)

Крем:
1 пакет сливок (250 мл) (я брала 32 %)
1 упаковка порошка ванильного пудинга ("инстант")
3/4 стакана молока

Взбиваем все вместе до образования гладкой массы. Смазываем этим кремом охлажденный торт.

Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г маргарина
2 стол.ложки молока
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки бренди (я брала воду и добавила несколько капель ромового ароматизатора)

Разбить шоколад на кубики и положить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и поставить на маленький огонь. Помешивать пока сахар не разойдется. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.

(В книги написано что торт нужно выдерживать в холодильнике не менее 24 часов, у меня этот торт стоял час на столе и два в холодильнике, а вот до завтра он достоял с трудом, ну очень быстро разбирали)

Насчет покрытия, так как делала с водой вместо бренди, может из-за этого у меня получилось что после охлаждения все масло было наверху, шоколад внизу. Уже хотела выбросить, но потом вылила жидкий маргарин, а шоколад активно размешала и хочу сказать что помадка получилась самой вкусной из всех что я когда либо делала.

Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Паскаль Перец-Рубин.







Это сообщение отредактировал light225 - 28.01.2014 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Alina
crimchanca
Какие у вас тортики красиво-аппетитные!!! Хоть на уроки записывайся к вам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Этот торт я впервые попробовала неделю назад на дне рождения моей начальницы. Но так как пекла торт не она сама, а ее родственница, то от первоисточника я смогла получить только название. Провела поиск в нете и нашла всего 2 варианта рецептов. Учитывая, что вкус я знала, остановилась на варианте без дрожжей ( как и на дне рождения).
Укус пчелы
Этот торт я впервые попробовала неделю назад на дне рождения моей начальницы
Тесто
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара ( я взяланеполный стакан )
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. рома ( у меня был ликер)
Крем
  • 250 мл сливок ( 32 % минимум)
  • 2 ст.л. сахара ( я брала 1 )
Глазурь
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0.5 стакана грецких орехов ( или пекан , на дне рождения были миндальные хлопья), нарезать
  • 1 ч.л. порошка растворимого кофе
  • 2 ст.л. меда
Ратопить молоко со сливочные маслом. Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ром ( я на всякий случай взбила немного яйца с сахаром, а потом добавила все остальное). В тесто влить масло с молоком и хорошо размешать. Печь 40 минут при 175 С ( я пекла при 160 С ).
Для глазури варить все ингридиенты до закипания на среднем огне. Достать торт из духовки, полить глазурью ( точнее намазать ) и вернуть в духовку еще на 5 минут. ПОсле выпекания остудить торт полнастью, разрезать пополам и положить между коржами крем из взбитых сливок. Остудить в холодильнике.
Этот торт я впервые попробовала неделю назад на дне рождения моей начальницы - 2
Если честно, то давно у меня не было такого удачного торта, понравился совершенно всем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena
Ты в этой темке бываешь редко, но метко. smile.gif Всегда у тебя интересные рецепты. Утащила, спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Красота какая!
У нас есть похожий рецепт, даже и название - "Пчелка". Но только дрожжевой вариант. А какая карамель вкуснючая, ммммм.
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Maniusha ну ты меня просто соблазняешь еще и дрожжевой вариант попробовать, но там работы побольше и глазурь с самого начала выпечки на торт выкладывается, я побоялась, что подгорит, пока торт пропечется. Рецепт с неизвестного мне сайта, трудно было оценить, насколько можно доверять. А может ты свой вариант выложишь ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Обязательно, только переведу. smile.gif У меня рецепт промышленный - т.е. такой, как в кондитерских делают. Но на мой взгляд там и менять ничего не надо, очень уж хорошо получается. А насчет глазури бояться вроде как и нечего, она самая вкусная получается. Знакомая случайно родственников в Литве не имеет? А то у нас это национальная кухня wink.gif
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Maniushа
Цитата
Жень, а Жень, как делиться будем?

Ну как-как? Все мне, конечно! tongue.gif biggrin.gif Ты ведь и сама такую вкуснятину печь умеешь! tongue.gif

Yelena
очень аппетиный тортик! Можно кусочек? Только я орешки сверху соскребу, ок? wink.gif (Maniush, а ты как, кстати, к орешкам относишься? Могу поделиться! tongue.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0562 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>