Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ElenaK
пасибы, думаю слишком от заварного крема отличаться не будет |
strangelove |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 166 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: USA |
MaKosh
Привет. Попробуй вот такой крем: Крем: Слегка взбить: 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 столовые ложки муки. И им залить торт. Я делаю "Цветаевский Яблочный Пирог". Вот рецепт: Тесто: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Тесто разровнять руками в форме (или сковороде). 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластинки и уложить на тесто. Залить кремом. Выпекать на средней температуре ~50 минут. Рецепт я нашла год назад на gotovim.ru |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
strangelove
знаешь, цветаевский у меня как-то не пошел , то ли сладкий слишком оказался, то ли ручки у меня кривые... но за сметанный вариант мерси |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
ElenaK Слюнки текут от твоего рецепта.(Я заметила,что многие немецкие десерты подразумевают использование пудингов в той или иной форме.)
Anita Только сегодня думала где ты...А ты оказывается,дама занятая-печешь красоту. Муж,поди,не может нарадоваться moa А розы-то - как живые! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Milenchik
Спасибо IRENA Так по этому и не захожу, хочу чтоб еще лучше аватарка стала Спасибки |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, торт из песочного теста с кремом из взбитых сливок. Готовлю меню на Пасху, хочется такого тортика, а т.к. я люблю тортики "тяжеленькие" (с творожного теста, слоеного, песочного) в моих рецептах такового не нашла.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Лада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
Грушевый торт -разъемная форма 28 см
фото торта здесь можно хранить в морозильнике 2 недели основа: 150 г измельченых орехов.можно любые но вкуснее миндаль. 50 г муки (если на песах то кошерной на песах) 100 г сахарной пудры 5 белков щепотка соли 80 г темного сахара крем 500 мл молока 1 стручок ванили 5 желтков 150 г сахара 50 г картофельной муки 30 г масла 14 г желатина 70 мл воды 150 мл сливок груши 500 мл красного сладкого вина 100 г сахара 3 ч.л. корицы цедра 1 лимона 10 средних груш нагреть духовку на 180 гр. для основы смешать орехи,муку,пудру.отдельно взбить белки ссолью.добавить сахар.взбивать 5 минут.добавить ореховую массу в белки.акуратно перемешать и выложить в форму.печь 20 минут. дать остыть в духовке 10мин.основа чуть уменьшается после выпекания. крем : в 2 ст. молока положитьоткрытый ванильный стручок.и довести до кипения.снять с огня и накрыть крышкой.взбить желтки ,добавить остальное молоко и взбить все вместе еще 1 минуту.добавить сахар,муку.перемешать.половину кипяченого молока влить в массу и взбить.и снова поставить молоко на средний огонь.массу смешать с молоком и хорошо перемешать.добавить масло.желатин растворить в воде и добавить в массу.снять с огня.достать стручок ванили.он нам больше не нужен.помешивая крем остудить. груши.вино,сахар,корицу,цедру смешать в кастрюле и довести до кипения.убавить огонь и варить еще 5 минут.добавить целые груши(без кожуры) и варим все 30 минут.если вино не покрывает полностью груши но переварачиваем груши изредка.через 30минут груши мягкие.можно остудить. сборка тортавзбить сливки.смешать с ванильным кремом.половинукрема намазать на основу.и поставить в морозильник на 10 минут.должно застыть.5 груш порезать на средние дольки.и выкладываем по кругу на застывшию основу.сверху выложить крем и ставим в морозильник на 1 час. за час до подачи на стол нарезать остальные 5 груш на средние дольки и выложить сверху на застывший крем.поставить на 30 мин в холодильник для плавной разморозки журнал Ле Иша Эдит Хайт |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
Девочки, дайте, пожалуйста ссылку на изготовление шоколадной ленты.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
ElenaK спасиб за кухен, очень вкусный, у меня тоже такой рецепт только за место яблок туда идут персики, я даже недумала что можно с яблок сделать, ведь яблоки всегда дома есть, вот сежу давольная, чай пью
|
Лада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
|
||
Natacha |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 018 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK, и от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Тортик получился наивкуснейшим. Я от жадности сразу 2 кусочка скушала, еще теплым.
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Luna07 спасибо, но хочется со взбитыми сливками, безе не уважаю.
Эллочка привет, как приятно встретить земляка. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки-всем привет! Вы тут такую красоту неземную показываете, что я пока со своими "шедеврами" даже мельком появиться не решаюсь...но вот один тортик все же показать решусь...поскольку он не требует особых украшательств...хотя думаю с вашей фантазией и умением вы бы и из него сделали пример для подражания( в смысле оформления конечно )!!! Вот - кранчин-манчин :
и ближе: |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
brizzza
Просто сказочные цвета. И чем не пример для подражания? |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
brizzza симпатичный тортик!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
brizzza О, ещё кранчин-манчин!
В пошаговой темке есть похожий тортик. Какие торты у всех замечательные! Представляете, если нам открыть кондитерскую - вот это был бы успех! |
||
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ангел
Natacha, я бывало и полторта съедала Девочки, рада что вам понравился тортик brizzza, сколько ягод, целая полянка! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
А если не кондитерскую, а целый ресторан? Думаю, тоже не прогорели бы! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Так, девочки, похоже, я созрела для выпечки этого торта! Безе я, может, в детсве и пекла, но уже абсолютно не помню, как это делается. Посмотрела в рецептах Ирины, вроде, там все расписано, т.е. выпекать дня... э-э-э... часа 3 при температуре 100-115°C, так? И орехи уже в готовую пену добавлять? Потом там стоит
а где найти этот "Киевский"? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Женечка, это Киевский от Yana .
|
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
crazy
Женя,я незнаю кто как,а я так безе пеку: 30минут при 180°C,потом выключяю и ещё на 20 минут оставляю в духовке,только духовку всё это время не открываю,про орехи незнаю не делала ещё с орехами. Вот посматри это всередине такое безе |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
crimchanca
Верочкин, спасибо за ссылку , а то я у Ирины в рецептах искала! Svetylja Ну вот, начинается! У тебя 180°, у Ирины 115°, у кого еще сколько?? Тортик у тебя очень аппетитно выглядит, но вот почему такая большая разница в температуре с другим рецептом??? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а я читала, что безе не пекут, а подсушивают, при большей температуре оно начинает румяниться, остается мягким, больше как суфле что-ли. Думаю, самая оптимальная температура -около 100 . Я вообще делала при 50, сушилось долго, но зато на удивление промазав сливками, оно не размокало.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Я тут влезу так как пеку безе уже не первый раз и этот торт пекла. Короче так Взбей безе как обычно.Когда будут крепкие пики то готово и вмешаеш лопаточкой или ложкой дробоенные крупно орехи. С температурой так.У меня духовка с обдувом.Вот что мне посоветовала Соня у каторой я брала рецепт. Нагреваю печку до 150 гр,ставлю корж на средний уровень дуxовки(турбо(вентилятор) у меня работает). 1/2 часа на 150 гр, потом снижаешь до 120-125 гр-10 мин, а потом где-то 1час+40 мин сушить на 100 гр. Я всё делала как она сказала и всё получилось отлично.Так что пробуй.Если чё спрашуй. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
А долго - это сколько?? Если про 100 градусах 3 часа сушится, то сколько же тебе понадобилось?? Luna07 Наташечка, конечно, влезай! Я с самого начала на твою помощь надеялась! Спасибо за разъяснения! Только вот у меня духовка без обдува! Мне тогда температуру выше надо делать или нет? Кстати, Наташа, (и кто еще знает), есть ли разница, какое масло для крема и т.д. брать - mild gesäuert oder Süßrahmbutter?? |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
brizzza ты по рецепту из пошаговой темки или другому? Уж очень завлекательно выгладит у тебя.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
А я один раз попробовала с обдувом, ничего не получилось. Так что не расстраивайся, что у тебя его нет. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
6 часов примерно |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |