Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
Цитата
6 часов примерно

ohmy.gif Ниче себе!! Его, наверно, можно вечером засунуть в духовку, а утром проснулся и вытащил готовое безе! wink.gif

Annushka 100
Ань, а ты без обдува при какой температуре делаешь?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
ага, так у меня в книжке и было написано-оставить на ночь, но я начала дело с утра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
Слушай, очень практично! wink.gif Обязательно попробую так сделать! Но, в любом случае, на ночь, а то я днем эти 6 часов, наверняка, не додержу! А в результате получается то же самое безе, что и в "нормальном" рецепте или тверже? Подойдет в торт, который я хочу испечь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Да обычное безе, таяло во рту, нормальной твердости, грызть не приходилось. biggrin.gif Думаю, в любой торт подойдет.
А ещё советовали дверку духовку приоткрыть, чтобы влажность выходила. У меня тоже сначала была мысль на ночь поставить, но решила, что не смогу спать, когда у меня что-то в духовке стоит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Жень начни с 160 С гдето минут 30 потом снизи на 120С и пусть сидит минут 10-15 и потом снизиш до 100С и суши ещё час или полтора.В этот раз безе просушилось очень быстро по сравнению с всеми другими каторые я пекла.
Я знаеш как проверяю.Просто если в форме безе то бумагу на каторой пекётся оттягиваю (Только сначала вверху потрогаю чтобы мягко небыло ато корж сломать можно)если твёрдо вверху то бумагу поднемаю немного и пробую корж от бумаги отлепить если отлипается без проблем то готов.Выключаю и оставляю корж в духовке до остывания.А если липнет ещё то посушить ещё немного.Сушу безе ВСЕГДА с деревянной ложкой между дверцем и духовкой.Тоесть при приоткрытой немного дверце.
На счёт масла я беру мильдгезёер.Без всяких примесей.Если что пиши.
Ах вот вспомнила ещё пеки корж безе в разьёмной форме.Выстели её бумагой и ложи безе не совсем до краёв чтобы ему было место подходить.Мне понравилось в форме печь так как бока получаются ровненькие и ненадо потом большим слоем крема выравнивать.У меня торт когда я его склала был практически уже ровный.И смотри какие яйца ты берёш если сильно большие то я думаю два хватит а если средних то по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
Цитата
грызть не приходилось

laugh.gif Ок, взяла твой способ на заметку! Думаю, что у меня проблем со сном не будет, если я безе на ночь в духовку поставлю! wink.gif (Вот только бы не проспать, а то часов через 10, может, действительно, не разгрызть будет! laugh.gif )

Luna07
Теперь, вроде, все понятно! Спасибо! smile.gif О, нет, еще один вопросик остался! Ты деревянную ложку с самого начала вставляешь или после того, как температуру в духовке понижаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





crazy
У меня просто не такое сухое безе получяется,да мне сухое и не нравится.
Смотри сама,тебе много советов уже написали wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Девочки, скажите есть ли разница в выпечке безе с орехами и без. Дело в том, что простое безе у меня хорошо получается (и маленькими безешками и коржом), пеку при 100 градусах. А вот Киевский, т.е. с орехами у меня не получился, температуру выставляла как в рецепте, сначала в горячую, потом снижала. Коржи расползлись и в итоге получились плоскими и жесткими sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Ложку вставляю сразу.

Лена22
Я сверху Жене писала попробуй так температуру поригулировать.А отличие больших мне кадется нет.Только что один с орехами и вкуснее а в другом нет.Я иногда невмешиваю орехи а сыплюпросто сверху дробленные когда безе уже выложила на лист.
Орехи надо в самый последний момент осторожно вмешать и сразу в форму.Я Жене про форму тоже писала теперь только так буду делать очень понравилось.И с температурой мне тоже понравилось просушилось всё так быстро по сравнению с другими тортами каторые я делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Luna07
Спасибо. Очень хочется попробовать еще. О форме я думала, заманчиво получить ровные края, но побоялась, в следующий раз обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Я к сегодня в обедах тортик выставила, народ рецепт просит, ну так я к вам сюда пришла, разрешите примоститься с краешку, скромненько unsure.gif

Торт суфле "Купол"

Я к сегодня в обедах тортик выставила, народ рецепт просит, ну так я к вам сюда пришла, разрешите п...

Состав:
2 готовых рулетика (без шоколадной глазури)
500 гр. йогурта (у меня был персиковый с кусочками фруктов)
150 гр. сливок
150 гр. творога (кремообразной текстуры)
сок одного лимона
3 ст.л сахара с верхом
Желатин 1 пакетик (20 г)

Подготовка формы: Рулетики подморозить и порезать тонкими ломтиками (0,5-0,7 см). Куполообразную посуду выложить пищевой пленкой по всей поверхности (у меня специальная форма для таких тортиков и поэтому я пленкой не выстилала). Кусочки рулетика плотненько разложить по стеночкам и донышку, в общем полностью выложить внутреннюю поверхность. Убрать в холодильник на время приготовления крема.
Крем: Желатин заливаем теплой водой.
Сок лимона и сахар в микро нагреваем до полного растворения сахара.
Йогурт смешиваем с творожком, до однородной консистенции.
Желатин растворяем в горячем лимонном соке очень тщательно (не кипятить).
Сливки взбить до крутеньких пиков.
Желатин с лимонным соком смешиваем с 4 ложками йогуртово-творожного крема тщательно. Затем сразу же смешиваем с остальным кремом. Важно смешивать быстро и тщательно чтобы не образовалось застывших желатиновых кусочков. Когда Йогуртово-творожную смесь хорошо перемешаете с желатином, добавьте туда же сливки, и осторожно, но не менее тщательно перемешать в одном направлении.
Все. Выложить крем в форму. Разровнять и по верху разложить ломтики рулета (потом это будет донышко). Закрыть пленкой и в холодильник. Часика на четыре.
Достаете опрокидываете аккуратно. Торт готов.
Можно в крем добавлять кусочки фруктов соответствующие вкусу используемого йогурта.

Кусочек в разрезе
Я к сегодня в обедах тортик выставила, народ рецепт просит, ну так я к вам сюда пришла, разрешите п... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Elludmila Очень красивый тортик у тебя, рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
УУУУУ!!! Лакомый какой!!!! Как я люблю такие тортики! Красота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Elludmila Какой вкусненький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Спасибо! Тортик очень легкий и в приготовлении и в еде smile.gif . А еще вкус тортика можно варьировать выбирая рулеты с разными начинками и йогурты из разных фруктов smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Эллочка
Svetylja
ElenaK
Спасибо! Я в тортах совсем дилетант, так что строго не судите...Yelena
Janochka -я как раз из пошаговой темки рецепт и взяла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Наташа-Luna07 и все отальные biggrin.gif : девочки, кто знает, или как вы думаете, сильно ли пострадает вкус тортика "На морском дне", если в крем и пропитку не добавлять бренди?? А то ведь иначе детям его не поесть! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Жень я недобавляла совсем.И так получилось оболдено вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Наташечка, спасибо за быстрый ответ! smile.gif Тогда тоже не буду добавлять! Коржи, правда, уже с бренди испекла, но это не страшно. Я, в принципе, люблю, когда тортики алкоголем пропитаны, но этот тортик хочу подружке и ее мужу подарить, а у них 2 дочки.
У меня, кстати, сейчас безе в духовке стоит. Сначала поднялось до неимоверных размеров, а когда температуру понизила, оно через пару мину опало. Может, конечно, не из-за температуры. Но я особо не переживаю, т.к. я сначала в шоке была от высоты моего безе! biggrin.gif Никак представить себе не могла, какой же высоты у меня торт получится, если только средний слой в 5 см будет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





Девочки, здраствуйте. Случайно нашла ваш сайт - и вот теперь постоянно на нем, нахожу что-то новое для себя. Обычно выступала в роли читающего и записывающего, но вот уже, наверное, недели две не могу найти рецепт торта-желе с фруктами, который бы понравился. Поделитесь своими рецептами - кто что добавляет, как офорляет и прочие хитрости. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






YYY
По желе у нас Эля-Manjusha непревзойдённый мастер, посмотри её тортик в теме "Муссы, желе, кремы".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
Купол какой интересный. И, главное, просто и эффектно!

YYY
Вот и у Elludmila вариация на тему желе. Не могли бы вы точнее написать, чего бы вам хотелось - это должно быть только желе с фруктами, или еше какие-нибудь добавки можно включить?

crimchanca
Верочка, заставляешь меня краснеть.... вот, даже дым показался... smile.gif wub.gif
PM
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





Моя сверкровь делает с фруктами, бисквитом и кусочками разноцветного желе.
Но сама мысль попробовать молочное желе приводит меня в легкий шок, не говоря уже о его приготовлении. Слышала, что можно вместо бисквита взять печенье уже готовое - причем можно простое и шоколадное одновременно.
Но боюсь, что оно раскиснет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





забыла добавить, что заливает она торт желе из сметаны или молока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





YYY
Не так страшен ужас, как он кажется. Очень удачное сочетание молочного ванильного желе с кофейным (есть у Olja), а я лично очень люблю ванильное молочное с желе из свежевыжатого апельсинового сока. Такое полосатое, но полосочки тоненькие - толшиной по пару миллиметров. Печенье хрустяшим не останется, но и не расползется, если желе будет застываюшим.
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Торт "Шоколадная симфония" рецепт взят с kukinga
Торт для любителей шоколада tongue.gif очень нежный, воздушный. Легок в приготовлении, что тоже не мало важно.
рецепт здесь
Торт "Шоколадная симфония" рецепт взят с kukinga Торт для любителей шоколада очень нежный, воздушны...

а вот он же в разрезе
Торт "Шоколадная симфония" рецепт взят с kukinga Торт для любителей шоколада очень нежный, воздушны... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Anita
Вла-а-ажно... Вку-у-усно biggrin.gif.

Девчонки! Бегите скорей в тему к Мишель, там таааакой торт появился! smile.gif
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Anita, ням, как же я люблю шоколадные тортики! Соблазнительно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вот, испекла сегодня к нашему с мужем празднику торт а-ля "Фруктовый аромат". Идею по оформлению взяла из книги Е.М.Сучковой "Сливки и шоколад", но точно такой же торт я видела на сайте Галины Поскребышевой, который сейчас не работает, к сожалению. Всё остальное - моя фантазия. Бисквитные коржи - апельсиновый бисквит от Yelena (еще раз ей спасибо за замечательный рецепт), прослойка - взбитые с сахарной пудрой сливки, смешанные затем с апельсиновым конфитюром, сверху - консервированные фрукты (хотя в рецепте следует класть свежие фрукты и ягоды) + порезала туда еще и киви, а затем всё облила желе для торта, и взбитые сливки. Разрез поставлю завтра. smile.gif


Вот, испекла сегодня к нашему с мужем празднику торт а-ля "Фруктовый аромат"

А это в разрезе.

Вот, испекла сегодня к нашему с мужем празднику торт а-ля "Фруктовый аромат" - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
и правда такой воздушный , мокренький, представляю , как он во рту тает! Молодец!

Karamelka
Очень люблю я такие фруктовые тортики! по-летнему выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>