25 последних сообщений пользователя strangelove |
16.06.2005 00:37 Антресолька [ Израиль ] | Цитата (Yelena @ 15.06.2005 - 13:01) | согласно иудаизму еврей это либо человек , у которого мама еврейка, либо тот, кто принял иудаизм как религию ( прошел гиюр - гер). А вот принадлежность к сефардской общине или к ашкеназской определяется по отцу. Вопрос на засыпку - к какой общине принадлежат эти самые геры ?. Где прошли гиюр, к тем и принадлежат. |
доброй день, я новенькая, но иногда участвую в разговорах. эта тема особенна интересна и близка, т.к. я "ученица" иудаизма. У меня вопрос к Елене (Yelena) - если человек пройдёт гиюр в Reform Synagogue, к какой общине он(а) будет принадлежать? Насколько я знаю, ортодоксальное и Консервативное движения не признают гиюр пройденный в Реформистской общине... | 12.05.2005 17:59 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] | МаКош,
Заглянула на форум Гастронома - шоколад Valrhona рекоммендуют для "использования в кондитерском деле", а мне нужно для "поедания". | 12.05.2005 17:49 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] | MaKosh,
Спасибо за ответ. Попробую Amazon.
| 12.05.2005 04:55 Антресолька [ Третья тысяча вопросов ] | Привет! У меня вопрос к девочкам из Бельгии - не подскажите хороший "шоколадный" магазин, в котором можно купить шоколад через интернет? Мне недавно привезли коробку Бельгийского шоколада из магазина "Dumon" (Chocolatier Dumon - Oostendestraat 99 - Torhout), но я не смогла прочесть можно ли у них заказывать черес интернет...
"Wenst u verder op de hoogte gehouden te worden van onze produkten, dan kunt u hier uw gegevens invullen." - Вот это написано под кнопкой "Контакт", а английской версии этого сайта нет...
Буду очень признательна за помощь.
-Strange_love | 26.04.2005 21:53 Антресолька [ Чувство вины ] | Lima,
у всех своя судьба, своя дорога. Каждый в этой жизни несет свой крест. Всем не поможешь.. Ты не одна такая - у многих из нас возникает похожее чувство вины. Я себя виноватой чувствую, оттого что половина моей семьи здесь, а половина - там... они в другой стране, у них нет того, что есть у меня... и каждый раз, когда я говорю с ними по телефону, мне становится больно от того, что я не могу сделать для них больше... а мне бы хотелось.
Я думаю, что самое важное - это ценить то, что у нас есть. Многие люди просто не ценят того, что имеют.
В мире столько людей, которые в беде... Нуждающихся детишек много и в России, и в мире в целом. Если каждый из нас будет отдавать хотя бы маленькую частичку добра, тепла, любви, заботы о ближнем, то мир станет намного лучше. А от добрых дел становится легче на душе.
А мечты - они должны быть. Это то, что нам помогает нам не сдаваться, а двигатся вперед и помогать другим людям.
| 12.04.2005 01:27 Архив [ Торты-8 ] | MaKosh Привет. Попробуй вот такой крем:
Крем: Слегка взбить: 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 столовые ложки муки.
И им залить торт.
Я делаю "Цветаевский Яблочный Пирог". Вот рецепт: Тесто: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды
Тесто разровнять руками в форме (или сковороде). 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластинки и уложить на тесто. Залить кремом. Выпекать на средней температуре ~50 минут.
Рецепт я нашла год назад на gotovim.ru
| 04.04.2005 08:17 Разговоры [ ЛЮБОВЬ ] | Одно из моих любимых...
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою - как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи! - У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие! - у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, - Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир!
Марина Цветаева 15 августа 1916 | 03.03.2005 01:16 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Здравствуйте! Я давно читаю этот форум, но зарегистрировалась недавно. Особенная благодарность MaKosh за открытие этой темы. Очень приятно, что все так тепло принимают новеньких. Спасибо!!! | 18.02.2005 00:06 Антресолька [ Американские новости. ] | "Я же говорю о программе welfare - денежной помощи, бесплатной мед. страховке, программе food stamps.
Люди, которые не хотят работать, её как раз и получают. И на эти деньги живут. Поколениями. " - PovarPetrovich
я согласна с PovarPetrovich. Также это системой пренебрегает множество русских иммигрантов. Они и работают, и Welfare получают. И эти же люди могут позволить себе по миру поездить, а те, кто работает и налоги платит - не всегда могут. Несправдливо получается! | 09.02.2005 20:18 Разговоры [ Авторитет ] | приветствую! я на форуме новенькая, а за рецептами захожу на сайт часто. решила присоединиться. у меня авторитетов нет, но есть люди, чьим мнением я дорожу. с другой стороны мне всгрустнулось оттого, что для многих мама - авторитет. к сожалению, мы с ней очень разные. а иногда так хочется именно с мамой посоветоваться. |
|