Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galit
Какие то-о-о-орты! И столько много! Красотища! Умничка. Alexandra Наконец-то появилась! И аватарка суперская! Yelena Какой вкусный рецепт! Очень маковый! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Пришла вот опять поделиться рецептом одного торта, который я впервые попробовала в Германии несколько лет назад. И навсегда влюбилась в него
Яблочный пирог (Bratapfelkuchen) Состав: 200 г муки 100 г сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. соды 100 маргарина 50 г изюма 4-5 яблок 1 пачка ванильного пудинга 500 г сливок (или 250 г сливок и 250 г молока) Приготовление: яйцо, маргарин и сахар взбить. Соду смешать с мукой и просеять, сделать тесто. Выложить в форму. Яблоки очистить, порезать и выложить на тесто. Изюм промыть (можно добавить ликер) и положить в яблоки. Сварить пудинг по инструкции, указанной на пачке, заменив молоко сливками. Вылить в форму на яблоки и выпекать са. 50 мин. при 180° С. Готовый пирог поставить в прохладное место на 2-3 часа, пока не застынет пудинг. PS Многие девочки, живущие в Германии наверняка его уже знают |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ЕlenaK, какой рецепт замечательный! Обязательно попробую - разрез впечатляет! Спасибо большое!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Приготовила тортик по мотивам многих тортов идеи собирала по разным кулинарным сайтам. Покрытие вареная сгущенка с желатином и сливками, мне очень понравилось работать с этим покрытим и вкусовые качества просто супер. А тортик медовый со сметанным кремом. Очень вкусно.
и вот такой разрезик |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно смотрится! Anita Какая паутинка суперская! и капельки! А по шоколадной ленте ты сверху писала? Молодец! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Писала уже по ленте прикрепленной на торт. Хотела сделать ленту как у тебя, она меня сразила в самое сердце , но наделала ошибок растопила мало белого шоколада, пока топила вторую порцию, лента подсохла и по твоему способу уже расписать не получилось. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
ElenaK
Интересный рецепт, я пекла похожий пирог, очень вкусно было. Anita Здорово ты тортик украсила, а краски какие аппетитные, представляю, какой он вкусный! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Ой, разрезик увидела-вкууусненько! На ленту у меня больше 200 г белого шоколада, если не ошибаюсь, ушло, ничего -в следующий раз. Очень хорошо получилось у тебя! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Anita
Напиши по-подробнее для чайников, как делать покрытие из сгушенки, плис Смотрится отлично, а вкус я уже себе предцавила |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Anita
можно точный рецепт приготовления покрытия, уж очень красиво, а если еще и вкусно (к сожалению то, что красиво, не всегда вкусно - я не люблю мастику и жирный маслянный крем), то вообще ..... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
А это продолжение моего "тортового забега". Торт "Киевский" по рецепту от Yana. За рецепт ей в очередной раз низкий поклон.
рецепт здесь |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Anita
Етот тортик (Киевский)вне моего досягания , но вот про сгушенку-то ты наверное не заметила просбы народа чуть выше. Ждем-с |
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Natilla MYMZYA Yelena Девочки всем спасибо Вот рецепт крема Покрытие из вареной сгущенки: 0,5 банки варенной сгущенки 0,5 стакана сливок 35% жирность 1 пакетик желатина (у меня был пакетик 13 грамм) Варенную сгущенку смешать со взбитыми сливками, взбить миксером, добавить растворенный желатин ( я растворяла его в двух столовых ложках воды) Обрезать края у торта и обернуть его фольгой, чтобы у нас получился бортик 3 см высотой, залить крем. Лучше сначала обернуть торт фольгой, а потом уже взяться за приготовление крема, так как крем застывает почти мгновенно, я даже в холодильник не ставила, он у меня застыл прямо на столе. Потом аккуратно убрать фольгу и оформить бока, я прикрепила шоколадную ленту. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Торты просто чудо, заразили вы меня тут медовиком |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Anita
Фотку скопировала, обьяснение-тоже. Медовик со сметанным кремом-единственный тотр, который я умею делать При первом же порыве, сделаю с твоим покрытием из сгушенкi. Спасибо! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Спасибо девочки, всегда рада поделиться хорошим рецептиком
Anita, какие аппетитные тортики! |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Anita
Как вкусно! Я как раз задумала медовый торт подруге на день рождения сделать. Попробую твой вариант оформления И киевский у тебя красивый ElenaK Красивый разрезик, интересный вариант яблочного пирога, будем пробовать А форма какого диаметра? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ElenaK рецептик утащила выглядит апетитно
Anita "забег" удался слюнки сижу глотаю |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
Очень аппетитно! Такие живые торты! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Anita
очень аппетитные тортики!!!...и за новый крем спасибо!... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita
Анита, оба торта замечательные! Торт с паутинкой так аппетитно выглядит - крем просто вкуснятина, а разрез вообще никого не оставит равнодушным. И "Киевский" хорош, красиво ты его оформила - молодец! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Трампампулька
MYMZYA ElenaK GalinaSod Ватилина Annushka 100 Nadeya crimchanca Девочки, всем большое спасибо проколов было много, особенно с "Киевским" в плане украшений, но на ошибках учатся, будем совершенствоваться |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Anita А я как раз с вопросом по "Киевскому". Адресую Yana тоже, как родоночальнику рецепта. Вчера пекла, тортик чудесный, сразу попал в разряд моих любимых. Но подозреваю, что он у меня не получился. Коржи поднялись просто отлично, но потом опали в центре и потрескались. Понятно, что что-то не так с температурой, но вот что именно, слишком высокая или что?
|
moa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Поставила в "Украшениях", и тут покажу
|
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Anita
moa красотень |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
kiwi
Я начинаю выпекать при температуре 160 градусов, буквально через 10-15 минут понижаю температуру до 130 градусов и выпекаю еще около двух часов. Когда корж готов, я выключаю духовку и оставляю корж остывать там, потом окрываю духовку и жду еще несколько минут, так как "Киевский" не любит перепадов температуры. Думаю, что коржи опали у тебя от перепада температуры, может ты слишком резко понизила температуру или долго продержала при высокой в самом начале. |
||
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Anita
Нет, я вообще не снижала температуру. Как начала при 120 (кто знает, сколько там на самом деле, просто при этой безе всегда пеку), так и пекла часа полтора. Так что перепала не было. Кстати, делала с орешками кешью, они придают такой изящный вкус. |
Natacha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 018 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK, скажи, пожалуйста, при прготовлении пудинга сахар добавляется? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ElenaK
а может вместо пудинга залить заварным кремом? Как думаешь? Я к пудингам в пакетиках отношусь несколько... хм. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
GalinaSod
Моя форма 26 см moa, ах какие розы! Natacha, у меня на пачке стояло, что надо добавить 3 ст.л. сахара. Ты посмотри состав на пачке, может там действительно уже есть сахар, я такое еще не встречала MaKosh
Ниразу не пробовала Поищи рецепт самодельного пудинга, тогда он точно будет без всяких добавок |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |