Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Лада 12.04.2005 - 15:15
Грушевый торт -разъемная форма 28 см
фото торта здесь
можно хранить в морозильнике 2 недели
основа:
150 г измельченых орехов.можно любые но вкуснее миндаль.
50 г муки (если на песах то кошерной на песах)
100 г сахарной пудры
5 белков
щепотка соли
80 г темного сахара
крем 500 мл молока
1 стручок ванили
5 желтков
150 г сахара
50 г картофельной муки
30 г масла
14 г желатина
70 мл воды
150 мл сливок

груши
500 мл красного сладкого вина
100 г сахара
3 ч.л. корицы
цедра 1 лимона
10 средних груш

нагреть духовку на 180 гр.
для основы смешать орехи,муку,пудру.отдельно взбить белки ссолью.добавить сахар.взбивать 5 минут.добавить ореховую массу в белки.акуратно перемешать и выложить в форму.печь 20 минут.
дать остыть в духовке 10мин.основа чуть уменьшается после выпекания.
крем : в 2 ст. молока положитьоткрытый ванильный стручок.и довести до кипения.снять с огня и накрыть крышкой.взбить желтки ,добавить остальное молоко и взбить все вместе еще 1 минуту.добавить сахар,муку.перемешать.половину кипяченого молока влить в массу и взбить.и снова поставить молоко на средний огонь.массу смешать с молоком и хорошо перемешать.добавить масло.желатин растворить в воде и добавить в массу.снять с огня.достать стручок ванили.он нам больше не нужен.помешивая крем остудить.

груши.вино,сахар,корицу,цедру смешать в кастрюле и довести до кипения.убавить огонь и варить еще 5 минут.добавить целые груши(без кожуры) и варим все 30 минут.если вино не покрывает полностью груши но переварачиваем груши изредка.через 30минут груши мягкие.можно остудить.
сборка тортавзбить сливки.смешать с ванильным кремом.половинукрема намазать на основу.и поставить в морозильник на 10 минут.должно застыть.5 груш порезать на средние дольки.и выкладываем по кругу на застывшию основу.сверху выложить крем и ставим в морозильник на 1 час.
за час до подачи на стол нарезать остальные 5 груш на средние дольки и выложить сверху на застывший крем.поставить на 30 мин в холодильник для плавной разморозки

журнал Ле Иша
Эдит Хайт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)