| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
| Автор: Лада 12.04.2005 - 15:15 |
| Грушевый торт -разъемная форма 28 см фото торта здесь можно хранить в морозильнике 2 недели основа: 150 г измельченых орехов.можно любые но вкуснее миндаль. 50 г муки (если на песах то кошерной на песах) 100 г сахарной пудры 5 белков щепотка соли 80 г темного сахара крем 500 мл молока 1 стручок ванили 5 желтков 150 г сахара 50 г картофельной муки 30 г масла 14 г желатина 70 мл воды 150 мл сливок груши 500 мл красного сладкого вина 100 г сахара 3 ч.л. корицы цедра 1 лимона 10 средних груш нагреть духовку на 180 гр. для основы смешать орехи,муку,пудру.отдельно взбить белки ссолью.добавить сахар.взбивать 5 минут.добавить ореховую массу в белки.акуратно перемешать и выложить в форму.печь 20 минут. дать остыть в духовке 10мин.основа чуть уменьшается после выпекания. крем : в 2 ст. молока положитьоткрытый ванильный стручок.и довести до кипения.снять с огня и накрыть крышкой.взбить желтки ,добавить остальное молоко и взбить все вместе еще 1 минуту.добавить сахар,муку.перемешать.половину кипяченого молока влить в массу и взбить.и снова поставить молоко на средний огонь.массу смешать с молоком и хорошо перемешать.добавить масло.желатин растворить в воде и добавить в массу.снять с огня.достать стручок ванили.он нам больше не нужен.помешивая крем остудить. груши.вино,сахар,корицу,цедру смешать в кастрюле и довести до кипения.убавить огонь и варить еще 5 минут.добавить целые груши(без кожуры) и варим все 30 минут.если вино не покрывает полностью груши но переварачиваем груши изредка.через 30минут груши мягкие.можно остудить. сборка тортавзбить сливки.смешать с ванильным кремом.половинукрема намазать на основу.и поставить в морозильник на 10 минут.должно застыть.5 груш порезать на средние дольки.и выкладываем по кругу на застывшию основу.сверху выложить крем и ставим в морозильник на 1 час. за час до подачи на стол нарезать остальные 5 груш на средние дольки и выложить сверху на застывший крем.поставить на 30 мин в холодильник для плавной разморозки журнал Ле Иша Эдит Хайт |