Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
А че пишут-то? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
делала на днях свои любимые маффинс ТУТИ- ФРУТИ, с консервироваными фруктами и внутри пудинг, их любят и дети и взрослые, если кто захочет рецепт я напишу ТУТТИ-ФРУТТИ-МАФФИН 250гр муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 120гр сахара, 1 пак. ванилина, 125гр маргарина или масла, 1ст (250г) простокваши или кифира, 1стакан маринованых фруктов ( яблок, груш, ананасов, вишьни) Замисить тесто и последнюю очереть добавить фруктов ( я их покупаю у нас в магазине они уже порезаны, но я ещё раз их режу мелко) Для ночинки:330мл молока, 1 покетик ванильного пудинга, 2ст. л. сахара и 1,5 ст. л. рома на любителя ( я делаю без него), сварить пудинг Теперь берём форму для маффинс, я свою смазываю маргарином, ложим по одной ст.ложьки теста во все углубления, потом чайной ложкой кладём пудинг, теперь опять 1 ст. л. выкладываем тесто с верху, пудинг получается в нутри в середине. Разогретую духовку 180 градуссов, ставим маффинс и выпикаем 20-25 минут, вынимаем уже готовые идаём им постаять 5-10 минут, только потом вынимаем, у меня получается всегда ровно 18 штук Мои премичания, я варю пудинг в первую очередь, даю немного остыть, так как он жидковат, а когда остывает он не такой расплывчитый и держит форму.Перевод с немецкого с книги Juttas grosses Buch der Maffins. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ангел
Пиши. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Вот, испекла вчера ооочень шоколадный кекс. Рецепт взяла из моей новой книжки про украшения тортов. Кекс получился мягкий и влажный, но пекся ооочень долго - в маленькой форме (18 см) минимум полтора часа, поэтому не думаю, что его еще раз буду делать.
РЕЦЕПТ Данное количество продуктов в моей книжке дается на форму диаметром 15 см. Я брала форму 18 см диметром и 6,5 см высотой, и мой кексик поднялся до самых краев! сл. масло 110 г темный шоколад 110 г растворимый кофе (порошок) 2 ч.л. вода 80 мл мука 130 г пекарский порошок 1,5 ч.л. какао 25 г сода 1/4 ч.л. сахар 240 г (я положила 200г) яйца 2 шт. раст. масло 4 ч.л. кефир 60 мл Форму смазать маслом и выложить внутри (дно и бока) бумагой для выпечки так, чтобы сверху бумага была на 2 см выше краев. Духовку разогреть до 160° С. Сливочное масло, шоколад, кофе и воду разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растает. Муку, какао и соду просеять в большую миску и добавить сахар Яйца смешать с раст. маслом и кефиром и вылить в миску с мукой. Туда же добавить шоколадную смесь и все тщательно вымесить миксером. Тесто вылить в форму и выпекать примерно полтора часа. Может, даже и дольше!! Под конец проверить готовность деревянной палочкой, воткнув ее в середину кекса. Палочка должна быть чистой (может, немножко липкой). Кол-во продуктов для других размеров форм (так, как стоит в книге) Диаметр_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _18 см_ _ _ 20 см_ _ _ 22см_ _ _ 25см сл. масло_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 130 г_ _ _ 190 г_ _ _ 220г _ _ _ 250г темный шоколад_ _ _ _ _ _ _ _ 130 г_ _ _ 190 г_ _ _ 220г_ _ _ 250г растворимый кофе (порошок)_ 3 ч.л._ _ _ 4ч.л._ _ _ 6ч.л._ _ _ 8ч.л. вода _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 95 мл_ _ _ 140мл_ _ _ 160мл_ _ 180мл мука_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 155 г_ _ _ 220г_ _ _ _250г_ _ _ 300г пекарский порошок_ _ _ _ _ _ _1 3/4 ч.л._ 2 1/4ч.л._ 2,5ч.л._ _ 3ч.л. какао_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 30 г_ _ _ _ 40г_ _ _ _ 50г_ _ _ _ 60г сода_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1/4 ч.л._ _ 1/4ч.л._ _ 0,5ч.л_ _ _0,5ч.л. сахар_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _300 г_ _ _ 420г_ _ _ _ 480г_ _ _ _550г яйца_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2 шт._ _ _ 3шт._ _ _ _4шт._ _ _ _4шт. раст. масло_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _5 ч.л._ _ _ 6ч.л._ _ _ 7ч.л._ _ _ 8ч.л. кефир_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 70 мл_ _ _ 95мл_ _ _ 110мл_ _ _125мл |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Сегодня пекла кексы по-бабушкиному рецепту. Девочки, чей рецепт, кого благодарить?
Я нашла их автора! Это Аленка из Минска Рецепт здесь |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел Конечно, хотим рецептик
crazy Какой шоколадный Сэнди Симпатюльки какие! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
crazy ууу какой красавец! Давай делись рецептиком!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Какой высокий! И влажненький! А муки наверно мало идет? Напиши, пожалуйста, рецептик! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Сэнди Красивые!
А рецепт если я не ошибаюсь от Аленки в самой первой теме на 7стр. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Mariola
belochka Девочки, рецепт добавила! Сейчас еще подпишу кол-во продуктов для других размеров форм. belochka Да, муки, вроде, немного в него идет! (Надо же, как ты это на фотке разглядела!!) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Он просто очень влажный и ты написала , что долго выпекался, ну я и сделала вывод. спасибо за рецепт, большое! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
Пожалуйста!:) У тебя, видимо, намного больше опыта выпечки, чем у меня, поэтому ты такие выводы и способна сделать! Кстати, у меня тут сразу один вопросик по этому кексу возник. Во время выпечки я побоялась, что за полтора часа в духовке кекс сверху подгорит, поэтому переодически прикрывала его сверху фольгой. Он у меня, вроде, не пригорел, но корочка сверху очень хорошо подсохла. А мне бы больше понравилось, если бы она понежнее осталась! Что мне нужно было по-другому сделать?? Сэнди, все забываю написать, что маффины у тебя ооочень аппетитные получились! Ты где рецептик брала? Ангел А твой рецепт где? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
crazy Сэнди Девочки, какие кексы у вас соблазнительные! Ангел И мне интересен рецептик. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crazy
Вот Ольчик 16, пишет где рецепт : А рецепт если я не ошибаюсь от Аленки в самой первой теме на 7стр. А вообще-то, я в ужинах ссылку на этот рецепт оставила. |
||
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Лежала у меня в морозилке смородина замороженная и так мне захотелось найти ей применение .... и нашла ....
Маффины с чёрной смородиной ( от Клара_С с Кукинга) Тесто: 2 и 1/2 ст. муки и 2 ч.л. 1 и 1/3 ст. сахара 1 ст. ложка разрыхлителя соль 75 г маргарина 1 и 1/3 ст. молока 3 яйца ванилин 200 гр. чёрной замороженной смородины. Для посыпки: 2 ст.л. сахара, 50 г масла сл., 3 ст.л. муки. Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца и ванилин. Добавить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и солью. В муку налить все жидкие ингредиенты. Замороженную смородину размешать с 2 ст.л. муки. Добавить в тесто. Очень осторожно вымешать всё ложкой. Заполнить формы маффинов на 2/3. Для посыпки растереть руками маргарин, муку и сахар до крошек и засыпать сверху. Выпекать при темп. 180 гр. до готовности. Я посыпку не делала. Выпекала 45 минут сначала при 180С до образования корочки, а потом постепенно снизила до 150С. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Всё девочьки, перевила и написала под фоткой рецепт, будут вопросы пишите, т.е. спрашивайте
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Женя, я даже не знаю как корочки избежать было, мне кажется , что ты правильно делала всё и температура печения невысокая же |
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochlka
Я, знаешь, почему спрашиваю? На фотке в моей книжке у этого кекса верхняя корочка совсем тоненькая. Но в тексте ничего про какие-нибудь особенности выпечки не стоит! Если я в своей жизни еще когда-нибудь соберусь испечь этот кекс, то я его почти с самого начала фольгой прикрою. Хотя я его и с сухой корочкой уже весь съела! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
У нас сегодня Яночкин диетический кекс с сухофруктами
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Сэнди Людочки, какие у вас вкусные кексики! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ангел
crazy Сэнди Elludmila Очень аппетитные у вас кексики! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Имбирный пирог с кунжутом
3/4 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря по чуть-чуть корицы, мускатного ореха и соли 2 яйца 2/3 стакана коричневого сахара 120 г растопленного сливочного масла или маргарина 55 г порезанных имбирных цукатов 50 г поджаренных кунжутных семечек Просеять муку, разрыхлитель, имбирь, специи и соль. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать. Добавить к смеси муки и специй и осторожно перемешать, затем добавить цукаты и половину семечек и снова перемешать. Вылить тесто в смазанную круглую форму 24 см в диаметре и посыпать оставшимися кунжутными семечками. Печь при 180ºС около 20 минут. Пекла этот пирог в первый раз, мне очень понравился, нежный, слегка рассыпчатый, по вкусу немного напоминает коврижку. Цукатов у меня не было, поэтому пекла без них, всё равно вкусно получилось. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ангел crazy Сэнди Elludmila Кексы и мафины у вас на славу! Я тоже хочу шоколадный кекс!!! (Такой красивууучий!) А печь наверное диетический буду!
Natilla Классный пирожок! Я как раз имбирь купила (Зачем?.. ) только ни кунжута нет, ни цукатов... Вообще, я здесь пробегом из Спасиб, хочу тут тоже фотку показать, чтобы люди знали - рецепт опробован теперь дважды!!! Получилось отлично! Вот: Кекс с тыквой от Valya: И еще у меня вопрос к специалистам. У меня лежат шоколадные чипсы - короче, шоколад кусочками. Весов нет. Как мне его отмерять? Может кто-то знает, какой объем у 100г шоколада в расплавленном виде? Посоветуйте что-нибудь толковое, пожалуйста. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Yulia Девочки, выпечка у вас ооооооочень соблазнительная! Молодцы! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Мерси! (склонясь в реверансе)
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
У нас сегодня Викин манник
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yulia Я очень, очень рада, что тебе понравился Кекс с тыквой. Ура, ура, ура!
Сэнди Манник - чудный, просто прелесть! Ангел crazy Сэнди Elludmila А я не успела купить мафиновые формочки. Придется теперь на ваши смотреть и облизываться! Ну, ничего, и на нашей улице будет праздник! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ангел
crazy Сэнди Elludmila Natilla Yulia Ух ты, сколько я тут кексов красивущих пропустила! Молодчинки! А Сэнди как отличилась, ажно целых три штуки успела настряпать. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Yulia
Замечательный у тебя кексик получился! Ты пекла с сырой тыквой или печеной? Сэнди Вкуснятина! Yulia Galka IRENA Спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел, очень интересный рецепт, взяла на заметку.
crazy, Женечка, какой кекс - действительно, очень шоколадный. По-моему, Аннушка100 давала похожий рецепт влажного шоколадного бисквита, посмотри где-то на последних страницах в украшении тортов. Так вот, она пекла недолго, она подробно описывает как его делать, может быть тебе поможет выяснить твои вопросы. Сэнди, Люда, у тебя все кексы хороши. Мне особенно пнравились по-бабушкиному рецепту - красавчики! Elludmila, очень красивые кексики, смородина - как свежая! Yulia, классный кекс, смотрится здорово! Natilla, пирожок имбирный - бесподобный, видно, что мягкий и пушистый прямо! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |