Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Viki А мне захотелось перемешать - оно как бы заветрилось сверху... Да, и было довольно густым - не особо лилось... Вроде все по мерке ложила... Ну, спасибо тебе за консультацию! Буду пробовать дальше. Навеное, действительно, уменьшу количество масла, но яйцо добавлю еще одно, а то совсем густо ведь будет. Звучит логично?
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
neumar
Красота! А рецепт? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Miliя его уже давала в этой темке Кексы,маффины №2 стр 18(не умею ещё ссылки делать)
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neumar Мария, какие у тебя маффинки красивые!
Yulia Вкусненький манничек! Emerald Ух ты, какой красавец, пошла за рецептом |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Oxana-Monami спасибки!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Если бы знала, какой вкусный
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
neumar
Прости, никак не найду. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Кексик тааакой пушистый! Красавец! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Спасибки он действительно очень вкусный!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Mili я рецепт добавила к фото.
|
Gwen |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 905 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса |
Здравствуйте, сегодня сделала такой кексик.. Медово-йогуртовый.
200 г. сливочного масла 180 мл. обычного йогурта (не сладкого) 1/2 ч.л. корицы 125 мл. жидкого меда 2 яйца 1/4 чашки (55 г.) сахарной пудры 260 г. "самоподнимающейся" муки (salf-raising flour) 1/2 ч.л. пекарского порошка Выпекать при 140-150 С, 45 минут. это он уже в резрезе. Приятного аппетита! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
И я сегодня пекла кекс! Да вперые в жизни. До этого , признаюсь, просто не принимала такой вид выпечки, как кекс! Сколько пробовала кексов в своей жизни - ни один не впечатлил. Как будто хлеб жуешь.
Но сегодя решилась. И получилось просто чудо! Не влажный, не сухой, вкусный, ароматный , да еще и на цельной муке, что меня в нем и привлекло! Читайте, записывайте, пробуйте! Кекс с тыквой 2 стакана цельной муки 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/4 мускатного ореха 0,5 стакана коричневого сахара 0,5 стакана растительного масла /вроде можно заменить на йогурт, но я не пробовала еще 2 яйца 1стакан тыквенного пюре Тыкву запечь до мягкости и размолоть в пюре.(Я просто натерла на мелкую терочку, отжала сок.) Смешать с маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. Все смешать и выпечь.ВСЕ! Источник - www.nazdorovie.com Вот он, моя радость сегодняшняя! Фото нерезкое получилось, уж простите. Теперь я все кексы, что есть на нашем форуме, перепробую! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Gwen
Valya Кексики очень аппетитные! Спасибо за рецептики! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Gwen
Симпатичный кекс Valya Валя, какой красавец у тебя получился! Молодец, что дала шанс кексам тебе понравиться! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Valya Валь, я правильно поняла - ты сырую тыкву натертую в тесто положила?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya
прекрасно выглядит твой кекс, поднялся хорошо и цвет приятный Может в него изюму какого добавить еще? |
Gwen |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 905 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса |
Galka
спасибо |
Valya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ада Попробуй обязательно, мне кажется тебе понравится кексик.
Galka Сама удивляюсь, как это я решилась? Это ты виновата! Помнишь, кинула мне ссылочку на диетическую выпечку? Вот, имейте результат!Скажу честно - подсела я на этот кексик. MaKosh Изюма не хватает, согласна. Вкусно, но нет "изюминки". Но у меня правило - первый раз делаю все точно по рецепту. А потом уже - рецепт куда-то девается... и остается только дать простор фантазии. Yulia Как прочитала я , что надо тыкву выпечь, потом перетереть в пюре... Тоскливо стало. Ну я к Яночке , в смысле Janochka, она меня и научила натереть на мелкую терочку, откинуть на дуршлачок и пожамкать ее , чтобы сок вышел. Я поняла, что сырую, так и сделала. Как говорится - дешево и сердито! ( У меня осталось немного тыквочки, может еще один кексик испечь, уже с изюмом?) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Valya Спасибо! (и Яночке тоже!) - меня тоже это запекание-протирание в тыквенных кексах отпугивало, а теперь может попробую...
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Gwen какой шикарный кекс получился!!
Valya красивый кекс такой- цвет такой насыщенный!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Ну разве после такой рекламы можно устоять и не броситься тоже печь этот кексик |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Valya Такой желтенький
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Отчитываюсь. Сделала еще раз манник с планируемыми изменениями в рецепте - результат не изменился! Все так же вкусно, но плотно и не воздушно. Качу бочку на манку, больше не на что.
Ну и бог с ним. Обидно, конечо, хотелось пышненького, чтоб и мое семейство было в экстазе... Но пока оно просто довольно, мне и этого хватит. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
А ты Викин манник делала? Я делала его на прошлой неделе, очень вкусный и не тяжелый совсем. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ника Ага, викин. Ну, значит кривые ручки а не манка виновата. Скажи, ты в точности по рецепту делаешь? Я старалась не откланяться ни в чем кроме кол-ва масла, но тут Вики и сама откланялась. Во второй раз 3 яйца положила. Не знаю, в чем дело... Сфотай следующий раз свой, я хоть посмотрю на него в разрезе... Мой на прдыдущей странице. И он не тяжелый, он плотный.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
я клала 200 г маргарина - пачку. Клала сметану, а не кефир, и яйца - по рецепту (там 2 , кажется). Он не плотный, но не как обычный кекс, конечно, такой рассыпчатый.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ой, а я вообще на масле делаю! Как-то позабыла об этом факте... Маргарином не пользуюсь в принципе. Может в этом дело? (Первый раз 2 яйца положила, 100 г. масла)
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
А я всегда на маргарине пеку. Только кремы из масла делаю. Он же специально для выпечки (уж не знаю, чего там специального ) Во второй твой раз может быть из-за яиц так получилось - они же склеивают, вот и склеили больше, чем надо. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ника Может ты и права на счет яиц... Да и на счет маргарина тоже, только тут я ничего поделать не могу, отказалась от маргарина. Одна из причин почему начала дома печь - чтобы покупную маргариновую выпечку ограничить. Начитамшися.
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |