Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Valya
IRENA Natilla crimchanca Спасибо! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Сэнди Какой пушистый манничек! Чудо!
IRENA Natilla crimchanca Спасибо! Natilla С сырой тыквой, как у Вали! Этим он меня и привлек! А то слишком сложно - пеки да протирай... Кексик действительно получился вкусный, но только имейте в виду - он на цельной муке, и он не дессертно-вкусный, а завтроково-вкусный. Так, по крайней мере, мне кажтся. Повторю свой вопрос, а то что-то он остался без внимания. У меня лежат шоколадные чипсы - короче, шоколад кусочками. Хочу их использовать для шоколадной выпечки. Весов нет. Как мне его отмерять? Может кто-то знает, какой объем у 100г шоколада в расплавленном виде? Посоветуйте что-нибудь толковое, пожалуйста. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yulia
в наших рецептах эти капельки меряют чашками, может тебе найти именно такой рецепт? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina
Вкуснотища! На тебя вновь вдохновение нашло |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh Да у меня нет цели их извести - я хочу испечь что-то конкретное - печенье трюфели, или очень шоколадный кекс, короче, за что ни возьмусь шоколадное - везде шоколад, и везде на вес!!!! Не хочется плитки покупать, если дома шоколад лежит... Обыдно!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yulia
ах в этом смысле! сорри, не поняла, пока только в унциях нашла полчашки = 3 унции 1 унция (oz) = 28,350 гр |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 02:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Galka Natilla Yulia IRENA crimchanca Ой, девочки сколько вы тут приятных слов написАли . Всем спасибо! Valya
А у меня все с точностью до наоборот - я как увижу какие-нибудь новые формочки, так не могу удержаться, сразу цап их, в хозяйстве все пригодится . crimchanca
Смородина и вправду как свежая в этих кексах выглядит, а уж аромат какооой, как только что с куста сорвали . |
||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Какие ореховые!!!! Супер заманчиво выглядят. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Вот умеешь ты жутко соблазнительные фотки делать! И как тут не взглянуть на рецепт такой вкусноты! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
У меня сегодня кекс с маком и изюмом
Вот рецепт: 1 стакан мака. Его замочить в стакане сметаны примерно на час. 1 стакан изюма ( любители изюма могут взять побольше, изюм надо обвалять в муке) 3/4 стакана сахара 1/4 стакана ванильного сахара( это на мой вкус, можно брать меньше, но тогда обычного сахара добавьте) 1 стакан муки 2 яйца 0,5 чайной ложки соды ( гасить не надо) Яйца смешать с сахаром,. Добавить муку, мак, изюм, соду со сметаной. Перемешать. Вылить в форму , смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах по Цельсию. Готовность примерно через 50-60 минут. Примечания: Я брала 200 г сметаны(20% жирности) и 50 г кефира( обезжиренного) Очень вкусно его есть с молоком. Не забудьте под ваш кексик поставить поддон с водой или какую-нибудь кастрюльку и тогда он не подгорит! Приятного аппетита. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Сэнди
выглядит супер! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
MaKosh Он и вкусным оказался. Такой маковый-маковый! Надо было изюма побольше положить и было бы вообще супер
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди, я только любовалась твоим манником а тут уже на другой странице кекс с маком. Выпечка класс.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Рене Спасибо! У меня сейчас к сыну много гостей ходит и выпечка улетает в секунду, только успевай печь Зато все хвалят, а это очень приятно!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Сэнди
Какой красавец! У меня вопрос, сметаны получается 2 стакана? Один с маком и один дополнительно? И 1/4 стакана ванильного сахара - это не много? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh Спасибо большое!
По моим расчетам получается что шоколад -почти как вода, то есть объем в мл практически соответствует весу в г! В американской чашке 237 мл и 230 г растопленного шоколада! СПАСИБО! Осталось собраться и печь! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка, какой шикарный кекс у тебя получился! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Киви-маффинс
2 киви 3яйца 120г.масла 120г сахара 1пакетик ванильного сахара 125г ёгурта простого илифруктового с киви(я взяла простой) 180г муки 1ч.л разрыхлителя 1/2ч.л натрон Духовку нагреть до 200°.Киви почистить,нарезать маленькими кусочками.Яйца,масло,сахар,ванильный сахар и ёгурт смешать,добавить муку ,разрыхлитель и натрон,опять хорошо смешать.Под конец аккуратно вмешать киви.Выложить тесто в смазанную форму и выпекать.У меня вышло 22 штуки,но я их делала специально маленькими,вернее низкими. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Сметаны один стакан и в нем замачивать мак. Только у меня стаканы по 250 г Сметаны было 200, пришлось кефиром добавлять. А если возьмешь 250 гр сметаны, то тогда кефир не нужен. Это на любителя! Можно взять и меньше. Только у нас ванильный сахар какой-то совсем не ванильный! Сыпешь-сыпешь... Думаю, что буду лучше ванилин брать. Я подправила рецепт. |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Ольчик, кексик очень хорошенький! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Сэнди
Спасиб! Julchen Какие славненькие получились! Dolgad Вот прямо так и чувствуется какой мягонький и вкусненький, ням-ням! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Испекла Штирийский кекс ( книга "Вкусная кухня")Делала первый раз. Вкусненько получилось.
Состав: тыквенные семечки( горсть) 4 яйца 100 г сахарной пудры 3 ч.л. ванильного сахара 1/2 стакана тыквенного масла 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 2 ложками холодной воды, со 100 г сахарной пудры, тыквенным маслом и ванильным сахаром. Все растираем до пены. Белки растираем с сахаром(100 г). К желтковой массе добавляем 1/2 белковой массы, затем постепенно подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавляем оставшуюся белковую массу. Форму для кекса смазать маслом и посыпать тыквенными семечками. Вылить тесто и выпекать в прогретой заранее духовке(160 градусов Цельсия). Выпекать примерно 50 минут- 1час. Кекс получается очень интересного цвета внутри ( на фото он не получился). Цвет какой-то необычно темно-желтый. У меня с таким цветом никогда кексов не было. Видимо это от тыквенного масла. Есть его лучше холодным. У него совсем вкус меняется, когда он остынет. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сэнди Людочка, а тыквенное масло, оно какое?
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Сэнди
Красивый кексик . А я сначала подумала, что в нем фисташки... А правда, какое оно, это тыквенное масло ? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, а что это за зверь такой, его можно самим приготовить?
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Лимонные маффинсы с маком
1 лимон 250 г муки 2 ЧЛ пекарского порошка 1/2 ЧЛ Натрона (сода?) 1 СтЛ мака 2 ЧЛ лимонной кожуры (я тёрла на самой мелкой тёрке) 80 г сахара 1 яйцо 80 мл растительного масла 200 мл кефира 100 г ёгурта Лимон выдавить, муку, пекарский порошок, лимонную кожуру и мак смешать, в другой чашке смешать сахар, яйцо, масло, кефир и ёгурт, добавить в мучную смесь, все хорошо перемешать, разлить по формочкам (получается ровно 12 штук), выпекать 20-25 минут (мой совет: выпекать немного дольше, чтобы хорошо подрумянились, мои получились бледноватые) при 190 градусах. Рецепт брала здесь http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Оксаночка! Я в магазине увидела его, прочитала на бутылке сколько оно пользы приносит и небольшую бутылочку купила. И все думала куда его употребить и наконец рецепт нашла. На вкус оно очень приятное,пахнет вкусно, цвет такой насыщеннй темно-желтый. Вот оно |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |