Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вчера испека маково-шоколадный кекс. Рецепт дала одна девочка на работе, у нее же и пробовала. Вкууусно.

Маково-Шоколадный Кекс
Вчера испека маково-шоколадный кекс
3 яйца
200 г маргарина
1 1/2 стакана сахара
100 г молотого мака
1/2 стакана молока
1 3/4 стакана муки
2 ст. ложки коньяка
1 яблоко, тертое на терке
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Все смешать, кроме яблока. Когда смесь единая, добавить тертое яблоко.
Выпекать пр средней температуре минут 40-50 * .
Когда кекс готов, немного остудить, вылить шоколадную глазурь.
Шоколадная Глазурь:
100 г горького шоколада+100 г маргарина растопить на маленьком огне или водяной бане. **

Дать постоять неск. часов в холодильнике, лучше ночь.

Примечания:
*По объему - где-то 2 формы д/кексов, я брала прямоугольную форму, примерно того же объема

** Мне 100 г было много, еще 1/3 осталась, поэтому, если печь в одной, а не 2-х формах, то надо брать меньше и того и другого.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ника Ян, как вовремя, мне вчера муж мак нашел! Правда в пакетиках по 70гр. но зато нашел tongue.gif , в русском магазине, естественно smile.gif Так что, будем пробовать по твоему рецепту.


Milli Испекла я твой Дешевый кекс! Как раз сегодня к чаю надо было что-то сообразить и вот ты рецептик написала. Быстрый и без хлопот и продукты, которые постоянно у нас в доме, кокосовая стружка не переводится. Пекла ровно 45 минут, в прямоугольной хлебной форме, поднялся так хорошо, верх слегка округлый стал как у хлебушка, красивенький. Спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Oxana-MONAMI
На здоровье! Мне очень приятно, что нравится не мне одной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Парти-Маффинс(12штук)

250г муки
21/2ч.л разрыхлителя
1/2ч.л натрон
75г смартис(конфетки на фотографии)
1 яйцо
60г сахара
60 мл раст.масла
200мл ёгурта
сахарная пудра

Муку,разрыхлитель,натрон и 50г смартис смешать.Яйцо взбить,добавить к нему сахар,раст.масло,ёгурт и всё хорошо смешать.Добавить муку,смешать тесто.Тесто разложить в смазанные жиром формочки.Выпекать 20-25 минут при 180°.Когда они будут готовы ,оставить их 5 минут остывать в форме,потом вытащить.Сверху посыпать сахарной пудрой и смартис.


Парти-Маффинс(12штук) 250г муки 21/2ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Я очень рада. Рецепт легкий, а вкус - замечательный (это мы уже попробовавши wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Julchen
Какая красота! Рецептик уже записала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Julchen! Рецепт заманчивый, но что такое натрон, смартис-чем их можно заменить? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marina2005

натрон - питьевая сода. У смартис внутри молочный шоколад. К тому же они в рецепте - украшение. Посмотри, какие конфетки у вас есть, которые можно так же прилепить на маффины.
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Сегодня пекла вот такие маффинки с вишневым вареньем и шоколадом:
Сегодня пекла вот такие маффинки с вишневым вареньем и шоколадом: Мой фотик наконец-то вернулся с р...
Мой фотик наконец-то вернулся с ремонта!

вот рецепт:
175 г. размягченного сл. масла
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сметаны (24% или 30%)
200 г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Все смешать, выпекать 20 мин.

Мои примечания: вместо слив. масла взяла растительное.
Можно в тесто добавить кусочки шоколада (я так тоже часто делаю).
В этот раз я на серединку каждой маффинки (прямо на тесто) положила пол чайной ложечки густого вишневого джема. Можно взять любое другое варенье, главное не жидкое (если варенье жидкое, думаю, можно его "загустить" крахмалом или желатином). Сверху полила готовые изделия шоколадом из корнетика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Marina2005
Галя,немного ошиблась,смартис не только украшение,их надо и в тесто добавить,а заменить я думаю можно мелко потёртым или порезанным шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Julchen и Galka! Спасибо за советы. Попробую сегодня испечь.
Iwa! Кексики очень соблазнительные. А рецептик? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Ника!(Когда- то моя дочь печаталась под таким псевдонимом. )Скажи,пожалуйста, а зачем мак молоть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Marina2005
Я не знаю, но у нас он продается уже молотый... Может, наши девочки-специалисты знают?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Iwa Симпатичные. Можно рецептик? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Iwa
Очень саблазнительные маффинки! А что там, в середине, дырочка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Испекла вчера Натиллины Магдалены - вкусняво. В ледущий раз, правда, добавлю цедры побольше и с начинкой сделаю всю партию, а не только последние. У меня получилось 14 штук (на фотке 12) smile.gif

Испекла вчера Натиллины Магдалены - вкусняво
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marina2005
насчет смартис - это ж M&M's без орехов smile.gif
насчет смартис - это ж M&M's без орехов
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Красотища! И какая скорость!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Nikaкакой кекс красивый! рецепт унесла
Julchen какие праздничные! какой интересный рецепт! красота!
Iwa соблазнительница! соблазнила а рецепт не дала! мы же не только
едоки но ещё и собиратели интересных рецептов
MaKosh куда 2 магдалена запрятала?А? какие они жёлтенькие! дай один?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen
Iwa
MaKosh Какие красивые, ну точно парад маффинсов, точнее конкурс красоты tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa
MaKosh

Маффиновая эпидемия начинается tongue.gif ... Какие вкусняшки у вас!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Кекс "Снежинка". Правда он у меня сдулся sad.gif так что на фото особенно не смотрите wink.gif кекс на самом деле получился вкусный smile.gif

Кекс "Снежинка"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Marina2005
Ольчик16
Mili
neumar
Oxana-MONAMI
Galka
Девочки, спасибо! Рецепт уже поместила к фотографии. smile.gif В серединке дырочка - от того, что варенье в тесто провалилось немного smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





пасиба всем за пахвалы rolleyes.gif

neumar два кексика были пробниками, для меня и солнца tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А это Яночкин знаменитый Твидовый кекс
искала что-нибудь шоколадное, а нашла это . Муж заценил, я заценю уже завтра biggrin.gif

А это Яночкин знаменитый Твидовый кекс искала что-нибудь шоколадное, а нашла это
PM
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





MaKosh! Спасибо за информацию. А маффины нужно обязательно печь в бумажных формочках? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Похож. biggrin.gif
Заценила?

Я его вчера вечером тоже пекла. smile.gif

Похож
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Марина-2005
"Скажи,пожалуйста, а зачем мак молоть?"

У нас продается, к сожалению, только немолотый мак, я не знаю как в этом кексе он себя будет вести, в другой кекс с маком я его замачиваю на некоторое время в кефире или другой жидкости по рецепту. В Яночкином "Министерском" торте он замачивается на ночь в яйце.
Если мак не замачивать и не молоть, маковые зернышки остаются более твердыми (и будут поскрипывать на зубах laugh.gif ), в пироги как начинку обязательно надо или перетирать, или варить. Это не догма, а обработанный мак вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Janochka
Девочки, а на какую форму, расчитана та норма?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0434 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>