Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 16:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вчера испека маково-шоколадный кекс. Рецепт дала одна девочка на работе, у нее же и пробовала. Вкууусно.
Маково-Шоколадный Кекс 3 яйца 200 г маргарина 1 1/2 стакана сахара 100 г молотого мака 1/2 стакана молока 1 3/4 стакана муки 2 ст. ложки коньяка 1 яблоко, тертое на терке 1 ч.л. ванильной эссенции. Приготовление: Все смешать, кроме яблока. Когда смесь единая, добавить тертое яблоко. Выпекать пр средней температуре минут 40-50 * . Когда кекс готов, немного остудить, вылить шоколадную глазурь. Шоколадная Глазурь: 100 г горького шоколада+100 г маргарина растопить на маленьком огне или водяной бане. ** Дать постоять неск. часов в холодильнике, лучше ночь. Примечания: *По объему - где-то 2 формы д/кексов, я брала прямоугольную форму, примерно того же объема ** Мне 100 г было много, еще 1/3 осталась, поэтому, если печь в одной, а не 2-х формах, то надо брать меньше и того и другого. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Ян, как вовремя, мне вчера муж мак нашел! Правда в пакетиках по 70гр. но зато нашел , в русском магазине, естественно Так что, будем пробовать по твоему рецепту.
Milli Испекла я твой Дешевый кекс! Как раз сегодня к чаю надо было что-то сообразить и вот ты рецептик написала. Быстрый и без хлопот и продукты, которые постоянно у нас в доме, кокосовая стружка не переводится. Пекла ровно 45 минут, в прямоугольной хлебной форме, поднялся так хорошо, верх слегка округлый стал как у хлебушка, красивенький. Спасибо за рецепт! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Oxana-MONAMI
На здоровье! Мне очень приятно, что нравится не мне одной. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Парти-Маффинс(12штук)
250г муки 21/2ч.л разрыхлителя 1/2ч.л натрон 75г смартис(конфетки на фотографии) 1 яйцо 60г сахара 60 мл раст.масла 200мл ёгурта сахарная пудра Муку,разрыхлитель,натрон и 50г смартис смешать.Яйцо взбить,добавить к нему сахар,раст.масло,ёгурт и всё хорошо смешать.Добавить муку,смешать тесто.Тесто разложить в смазанные жиром формочки.Выпекать 20-25 минут при 180°.Когда они будут готовы ,оставить их 5 минут остывать в форме,потом вытащить.Сверху посыпать сахарной пудрой и смартис. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Я очень рада. Рецепт легкий, а вкус - замечательный (это мы уже попробовавши ) |
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Julchen
Какая красота! Рецептик уже записала. |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Julchen! Рецепт заманчивый, но что такое натрон, смартис-чем их можно заменить?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marina2005
натрон - питьевая сода. У смартис внутри молочный шоколад. К тому же они в рецепте - украшение. Посмотри, какие конфетки у вас есть, которые можно так же прилепить на маффины. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Сегодня пекла вот такие маффинки с вишневым вареньем и шоколадом:
Мой фотик наконец-то вернулся с ремонта! вот рецепт: 175 г. размягченного сл. масла 2 яйца 150 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г. сметаны (24% или 30%) 200 г. муки 1/2 пакетика разрыхлителя Все смешать, выпекать 20 мин. Мои примечания: вместо слив. масла взяла растительное. Можно в тесто добавить кусочки шоколада (я так тоже часто делаю). В этот раз я на серединку каждой маффинки (прямо на тесто) положила пол чайной ложечки густого вишневого джема. Можно взять любое другое варенье, главное не жидкое (если варенье жидкое, думаю, можно его "загустить" крахмалом или желатином). Сверху полила готовые изделия шоколадом из корнетика. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Marina2005
Галя,немного ошиблась,смартис не только украшение,их надо и в тесто добавить,а заменить я думаю можно мелко потёртым или порезанным шоколадом. |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Julchen и Galka! Спасибо за советы. Попробую сегодня испечь.
Iwa! Кексики очень соблазнительные. А рецептик? |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Ника!(Когда- то моя дочь печаталась под таким псевдонимом. )Скажи,пожалуйста, а зачем мак молоть?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Marina2005
Я не знаю, но у нас он продается уже молотый... Может, наши девочки-специалисты знают? |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Iwa Симпатичные. Можно рецептик?
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Iwa
Очень саблазнительные маффинки! А что там, в середине, дырочка? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Испекла вчера Натиллины Магдалены - вкусняво. В ледущий раз, правда, добавлю цедры побольше и с начинкой сделаю всю партию, а не только последние. У меня получилось 14 штук (на фотке 12)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Красотища! И какая скорость! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Nikaкакой кекс красивый! рецепт унесла
Julchen какие праздничные! какой интересный рецепт! красота! Iwa соблазнительница! соблазнила а рецепт не дала! мы же не только едоки но ещё и собиратели интересных рецептов MaKosh куда 2 магдалена запрятала?А? какие они жёлтенькие! дай один? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen
Iwa MaKosh Какие красивые, ну точно парад маффинсов, точнее конкурс красоты |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
MaKosh Маффиновая эпидемия начинается ... Какие вкусняшки у вас! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Кекс "Снежинка". Правда он у меня сдулся так что на фото особенно не смотрите кекс на самом деле получился вкусный
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Marina2005
Ольчик16 Mili neumar Oxana-MONAMI Galka Девочки, спасибо! Рецепт уже поместила к фотографии. В серединке дырочка - от того, что варенье в тесто провалилось немного |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
пасиба всем за пахвалы
neumar два кексика были пробниками, для меня и солнца |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А это Яночкин знаменитый Твидовый кекс
искала что-нибудь шоколадное, а нашла это . Муж заценил, я заценю уже завтра |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
MaKosh! Спасибо за информацию. А маффины нужно обязательно печь в бумажных формочках?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Похож.
Заценила? Я его вчера вечером тоже пекла. |
||
|
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Марина-2005
"Скажи,пожалуйста, а зачем мак молоть?" У нас продается, к сожалению, только немолотый мак, я не знаю как в этом кексе он себя будет вести, в другой кекс с маком я его замачиваю на некоторое время в кефире или другой жидкости по рецепту. В Яночкином "Министерском" торте он замачивается на ночь в яйце. Если мак не замачивать и не молоть, маковые зернышки остаются более твердыми (и будут поскрипывать на зубах ), в пироги как начинку обязательно надо или перетирать, или варить. Это не догма, а обработанный мак вкуснее. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Janochka Девочки, а на какую форму, расчитана та норма? |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |