Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Elludmila 13.04.2005 - 16:04
Лежала у меня в морозилке смородина замороженная и так мне захотелось найти ей применение .... и нашла ....

Маффины с чёрной смородиной ( от Клара_С с Кукинга)

Лежала у меня в морозилке смородина замороженная и так мне захотелось найти ей применение

Тесто:
2 и 1/2 ст. муки и 2 ч.л.
1 и 1/3 ст. сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
соль
75 г маргарина
1 и 1/3 ст. молока
3 яйца
ванилин
200 гр. чёрной замороженной смородины.
Для посыпки: 2 ст.л. сахара, 50 г масла сл., 3 ст.л. муки.


Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца и ванилин. Добавить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. В муку налить все жидкие ингредиенты.
Замороженную смородину размешать с 2 ст.л. муки. Добавить в тесто. Очень осторожно вымешать всё ложкой.
Заполнить формы маффинов на 2/3.
Для посыпки растереть руками маргарин, муку и сахар до крошек и засыпать сверху. Выпекать при темп. 180 гр. до готовности.

Я посыпку не делала. Выпекала 45 минут сначала при 180С до образования корочки, а потом постепенно снизила до 150С.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)