Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Elludmila 13.04.2005 - 16:04 |
Лежала у меня в морозилке смородина замороженная и так мне захотелось найти ей применение .... и нашла .... Маффины с чёрной смородиной ( от Клара_С с Кукинга) Тесто: 2 и 1/2 ст. муки и 2 ч.л. 1 и 1/3 ст. сахара 1 ст. ложка разрыхлителя соль 75 г маргарина 1 и 1/3 ст. молока 3 яйца ванилин 200 гр. чёрной замороженной смородины. Для посыпки: 2 ст.л. сахара, 50 г масла сл., 3 ст.л. муки. Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца и ванилин. Добавить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и солью. В муку налить все жидкие ингредиенты. Замороженную смородину размешать с 2 ст.л. муки. Добавить в тесто. Очень осторожно вымешать всё ложкой. Заполнить формы маффинов на 2/3. Для посыпки растереть руками маргарин, муку и сахар до крошек и засыпать сверху. Выпекать при темп. 180 гр. до готовности. Я посыпку не делала. Выпекала 45 минут сначала при 180С до образования корочки, а потом постепенно снизила до 150С. |