Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Сэнди
Очень аппетитный пенсионер! smile.gif

crimchanca
Какой шоколадный красавец!

Сэнди
Вкусненько смотрится! А персики свежие или консервированные? Если консервированные, то наверное мой рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Кекс по рецепту хозяйки сайта под названием "Сметанные кексы с изюмом". smile.gif

Кекс по рецепту хозяйки сайта под названием "Сметанные кексы с изюмом"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Karamelka Классный кексик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

Какой правильный кексик! Красавец! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karamelka,
Какое чудо! А ты не только изюм ложила? По-моему, кусочки цукатов выглядывают, или я не права?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Yulia , Galka , crimchanca, спасибочки большое. smile.gif

crimchanca, нет, там только изюм. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karamelka
Это я увидела что-то красноватого цвета и подумала, что это цукаты. Я иногда покупаю экзотические сухофрукты, вернее, их смесь и добавляю в кексы - получаются очень красивые разрезы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca, я делала один раз с цукатами, но ребетенку моему не понравилось, он всегда просит испечь кекс с "пизюмом". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сэнди какой кексик замечательный и персики так красиво смотрятся!!
Crimchanka у меня аж шоколадом запахло от картинки!какой шоко красавец!!
Karamelkaкексик симпатичный !!! так чаю захотелось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka
Я тоже как-то пекла этот кекс, вкусно было! А твой золотистый, очень аппетитно смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Karamelka очень вкусно выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Гавайский кекс

Гавайский кекс Рецепт на форуме есть, но напишу его ещё раз, так как выяснилось, что я ошиблась нем...

Рецепт на форуме есть, но напишу его ещё раз, так как выяснилось, что я ошиблась немного в количестве кокосовой стружки.

Для формы 10х20 см:
1 стакан муки без верха
1/3 ч. л. корицы
1/2 - 2/3 стакана сахара
3 1/2 ст. л. кокосовой стружки
2 яйца, слегка взбитых
полбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками
1/2 стакана растительного масла
3 ст. л. измельченных орехов макадамия (можно без орехов или использовать грецкие)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое.
Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Natilla
Ой, какой красавчик! Какой рыхленький, беленький, прелестный кексик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Natilla, очень красиво! А можно вместо орехов изюм добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Natilla Здорово вышел кексик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla

Наташ, какой хорошенький кекс у тебя! Он, наверно, тааааакой ароматный! Взяла на заметку твой рецепт smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Natillaкакой у тебя славный кексик получился,давно ничего с кокоса не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla
Какой пушистый и ароматный кекс!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Natilla
Этот кекс давно-давно был занесён в мою копилочку и сделан не раз.Очень сочно и нежно.Копируя рецепт так и писала "Гавайский кекс "от Natilla(очень вкусно) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Natilla
rolleyes.gif Супер-кексик! А я только сегодня форму для кексов от мамы привезла! laugh.gif Хоть и вредно мне, но в выходной обяхательно им кого-нить накормлю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Natilla
Цитата
Вкусненько смотрится! А персики свежие или консервированные? Если консервированные, то наверное мой рецепт! 


Скорее всего твой! Принимай спасибу от моих мужичков! biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natilla Наташа, какой кексик красивенький! Поставлен в очередь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Mili
Karamelka
Yulia
Galka
neumar
belochka
Iriska
Тигра
Oxana-MONAMI
Спасибо, девочки, за приятные слова! smile.gif

Karamelka
Я даже не знаю, что тебе ответить насчет изюма, я не пробовала его в этот кекс добавлять. Но ты попробуй, я не думаю, что изюмом можно испортить кекс. smile.gif

Iriska
Очень рада, что тебе нравится! smile.gif

Сэнди
Ну если мой, то принимаю! На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





У меня вопрос к Viki как хозяйке рецепта и всем остальным кто имеет опыт в приготовлении МАННИКА. Рецепт этот привлек меня своей популярностью, простотой, и тем фактом что моя свекровь печет такой же кекс. Только у нее 3 яйца, и чуть меньше сахара, и манку она замачивает в кефире отдельно, а соду гасит - рецепт Viki мне поэтому даже больше понравился. Испекла я его как Viki, с дувумя яйцами, 100г масла сливочного, и только кол-во сахара чуть уменьшила. Ну, добавила еще чуть чуть ванили и цедры лимона. Получилось очень вкусно! СПАСИБО, VIKI!

НО вопросик имеется. Он у меня почти не поднялся. (Не уверена, поднялся ли вообще.) Я бы описала его примерно как Алина описывает свой Паунд Кейк - плотный такой, и рассыпчатый. Хотелось бы знать, так оно и задумано? А то я от него чего-то немного другого ожидала - Viki где-то его называет НЕЖНЕЙШИМ, так я бы так не сказала. Вот и интересно мне, это опять я чегойто намудрила, или так и должно быть.

Есть у меня подозрение. В рецепте не написано, тесто настаивать до или после перекладывания в форму. Я настаивала до, и при перекладывании из него вышло много воздуха (видимо, сода с кефиром прореагировала). Может быть надо уже в форме настаивать, и тогда газ останется внутри, и кекс выйдет пышным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





вот я сегодня с утра спекла 12 штук маффинов,пока дети позавтракали,в школу в садик набрали,мне к чаю остались остатки(остатки всегда сладки)
вот я сегодня с утра спекла 12 штук маффинов,пока дети позавтракали,в школу в садик набрали,мне к ч...
270гр муки,2ст л сахара,1ч л разрыхлителя,75гр сл масла или маргарина,
1яйцо,190мл молока.
мука смешивается с разрыхлителем,масло растопить,яйцо взбить с сахаром.
взбитое яйцо смешиваем с молоком,маслом а потом муку.
этот рецепт печётся с изюмом,но я уже несколько раз пеку с кусочками
горького шоколада,причём ложу его и в тесто и сыплю наверх,нам очень
нравится. печь при 200 град 20-25 мин
источник.газета Контакт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Вот он мой манничек, чтоб вам было понятнее. Вчера поздно вечером испекла - уже больше половины нету... rolleyes.gif
Вот он мой манничек, чтоб вам было понятнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





neumar 12 штук чего? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, какой он у тебя красавчик:)
Значит так. Кекс у меня поднимается, и очень прилично. Ты соблюдаешь указанный температурный режим? Может у нас кефир помощнее в плане подъёма? Попробуй вместо 100 г маргарина положить 50 г, я последнее время так и пеку. И тесту станет легче подняться. Настаивается тесто у меня в одной посудине, а перекладываю перед самой выпечкой. В смазанную маслом форму и посыпанную мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Viki А ты перемешиваешь прежде чем перекладывать? Не замечаешь что тесто оседает как будто когда его ворочаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, нет, не перемешиваю, тесто ведь предварительно уже вымешано. Просто выливаю в форму. Мне кажется, что консистенция теста после этого не меняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>