Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Сэнди
Очень аппетитный пенсионер! crimchanca Какой шоколадный красавец! Сэнди Вкусненько смотрится! А персики свежие или консервированные? Если консервированные, то наверное мой рецепт! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Кекс по рецепту хозяйки сайта под названием "Сметанные кексы с изюмом".
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Karamelka Классный кексик!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Какой правильный кексик! Красавец! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Karamelka,
Какое чудо! А ты не только изюм ложила? По-моему, кусочки цукатов выглядывают, или я не права? |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Yulia , Galka , crimchanca, спасибочки большое.
crimchanca, нет, там только изюм. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Karamelka
Это я увидела что-то красноватого цвета и подумала, что это цукаты. Я иногда покупаю экзотические сухофрукты, вернее, их смесь и добавляю в кексы - получаются очень красивые разрезы. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca, я делала один раз с цукатами, но ребетенку моему не понравилось, он всегда просит испечь кекс с "пизюмом".
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Сэнди какой кексик замечательный и персики так красиво смотрятся!!
Crimchanka у меня аж шоколадом запахло от картинки!какой шоко красавец!! Karamelkaкексик симпатичный !!! так чаю захотелось |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Я тоже как-то пекла этот кекс, вкусно было! А твой золотистый, очень аппетитно смотрится! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Karamelka очень вкусно выглядит
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Гавайский кекс
Рецепт на форуме есть, но напишу его ещё раз, так как выяснилось, что я ошиблась немного в количестве кокосовой стружки. Для формы 10х20 см: 1 стакан муки без верха 1/3 ч. л. корицы 1/2 - 2/3 стакана сахара 3 1/2 ст. л. кокосовой стружки 2 яйца, слегка взбитых полбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками 1/2 стакана растительного масла 3 ст. л. измельченных орехов макадамия (можно без орехов или использовать грецкие) 1 ч.л. с верхом разрыхлителя Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое. Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Natilla
Ой, какой красавчик! Какой рыхленький, беленький, прелестный кексик! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Natilla, очень красиво! А можно вместо орехов изюм добавить?
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Natilla Здорово вышел кексик!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Наташ, какой хорошенький кекс у тебя! Он, наверно, тааааакой ароматный! Взяла на заметку твой рецепт |
neumar |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Natillaкакой у тебя славный кексик получился,давно ничего с кокоса не делала.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Какой пушистый и ароматный кекс! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Natilla
Этот кекс давно-давно был занесён в мою копилочку и сделан не раз.Очень сочно и нежно.Копируя рецепт так и писала "Гавайский кекс "от Natilla(очень вкусно) |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Natilla
Супер-кексик! А я только сегодня форму для кексов от мамы привезла! Хоть и вредно мне, но в выходной обяхательно им кого-нить накормлю! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Natilla
Скорее всего твой! Принимай спасибу от моих мужичков! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Natilla Наташа, какой кексик красивенький! Поставлен в очередь
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Mili
Karamelka Yulia Galka neumar belochka Iriska Тигра Oxana-MONAMI Спасибо, девочки, за приятные слова! Karamelka Я даже не знаю, что тебе ответить насчет изюма, я не пробовала его в этот кекс добавлять. Но ты попробуй, я не думаю, что изюмом можно испортить кекс. Iriska Очень рада, что тебе нравится! Сэнди Ну если мой, то принимаю! На здоровье! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
У меня вопрос к Viki как хозяйке рецепта и всем остальным кто имеет опыт в приготовлении МАННИКА. Рецепт этот привлек меня своей популярностью, простотой, и тем фактом что моя свекровь печет такой же кекс. Только у нее 3 яйца, и чуть меньше сахара, и манку она замачивает в кефире отдельно, а соду гасит - рецепт Viki мне поэтому даже больше понравился. Испекла я его как Viki, с дувумя яйцами, 100г масла сливочного, и только кол-во сахара чуть уменьшила. Ну, добавила еще чуть чуть ванили и цедры лимона. Получилось очень вкусно! СПАСИБО, VIKI!
НО вопросик имеется. Он у меня почти не поднялся. (Не уверена, поднялся ли вообще.) Я бы описала его примерно как Алина описывает свой Паунд Кейк - плотный такой, и рассыпчатый. Хотелось бы знать, так оно и задумано? А то я от него чего-то немного другого ожидала - Viki где-то его называет НЕЖНЕЙШИМ, так я бы так не сказала. Вот и интересно мне, это опять я чегойто намудрила, или так и должно быть. Есть у меня подозрение. В рецепте не написано, тесто настаивать до или после перекладывания в форму. Я настаивала до, и при перекладывании из него вышло много воздуха (видимо, сода с кефиром прореагировала). Может быть надо уже в форме настаивать, и тогда газ останется внутри, и кекс выйдет пышным? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
вот я сегодня с утра спекла 12 штук маффинов,пока дети позавтракали,в школу в садик набрали,мне к чаю остались остатки(остатки всегда сладки)
270гр муки,2ст л сахара,1ч л разрыхлителя,75гр сл масла или маргарина, 1яйцо,190мл молока. мука смешивается с разрыхлителем,масло растопить,яйцо взбить с сахаром. взбитое яйцо смешиваем с молоком,маслом а потом муку. этот рецепт печётся с изюмом,но я уже несколько раз пеку с кусочками горького шоколада,причём ложу его и в тесто и сыплю наверх,нам очень нравится. печь при 200 град 20-25 мин источник.газета Контакт. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вот он мой манничек, чтоб вам было понятнее. Вчера поздно вечером испекла - уже больше половины нету...
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
neumar 12 штук чего?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, какой он у тебя красавчик:)
Значит так. Кекс у меня поднимается, и очень прилично. Ты соблюдаешь указанный температурный режим? Может у нас кефир помощнее в плане подъёма? Попробуй вместо 100 г маргарина положить 50 г, я последнее время так и пеку. И тесту станет легче подняться. Настаивается тесто у меня в одной посудине, а перекладываю перед самой выпечкой. В смазанную маслом форму и посыпанную мукой. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Viki А ты перемешиваешь прежде чем перекладывать? Не замечаешь что тесто оседает как будто когда его ворочаешь?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, нет, не перемешиваю, тесто ведь предварительно уже вымешано. Просто выливаю в форму. Мне кажется, что консистенция теста после этого не меняется.
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |