Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Galka
Испекла сегодня по твоему рецепту Кекс с ликером! Такой запах стоит на всю квартиру! Обалдеть! Я немного его изменила( все таки я иногда посещаю похудательную тему ) Вот мои изменения: 100 г масла( у Галочки 250 г) 200 г сахара ( в оригинале 250) 4 яйца 375 г муки 1 пакетик разрыхлителя 200 мл яичного ликера ( у меня Бейлис) Дальше цитирую Галку: Растираем хорошенько масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу- после каждого взбивать. Далее порциями всыпаем муку(просеянную), и вливаем частями ликер: мука-ликер-мука и т.д. С последней порцией муки добавляем разрыхлитель. Выпекать в хорошо разогретой духовке( 180 градусов) примерно 50-60 минут. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка, молодчина! Такой красивый кекс получился, да еще и калорий поменьше в нем стало! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, прости, что раньше не ответила. Посмотри лучше в магазинах уже готовое тыквенное масло. У нас оно бывает и в маленьких бутылочках, на пробу. А масло из тыквенных семечек, скорее всего, с помощью пресса выжимают. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сэнди, какой красавЕц!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Ммм, какой симпатяга! Молодец! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Сэнди солнечный кекс получился! мне чего-то кажется что ты его в силиконовой форме пекла? нет? просто уж очень ровненький...
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Galka Karamelka belochka Masya Девочки, спасибо! Masya
Это стеклянная форма. Я сама сегодня приятно удивлена! Такой ровный кекс у меня еще никогда не получался. День удался |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Сэнди стеклянная? теперь я удивлена не видела стеклянных форм - такой формы
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Masya Я недавно купила, вот она ( сделано в Чехии)
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки у меня вопрос ко всем по маффинсам - хочу сделать каппучино-вишневые, хотела бы какую нибудь глазурь наверх, но кроме шоколада ничего на ум не приходит. Посоветуете?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Рецепт этого кекса взят из книги Maida Heatter's Cakes, а широкой отечественной кулинарной общественности он был представлен Димитрием (хозяин сайта Гастрономический Обозреватель, одно время также печатался в Гастрономе). Очень богатый вкус у этого кекса, и вид праздничный.
ПИРОГ С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ, ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ 2 крупных лимона + лимонный сок (см. ниже) 1 - 2 ч.л. натертого свежего имбиря, по вкусу 3 чашки просеянной муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 1 - 2 ч.л. молотого белого перца, по вкусу 200 грамм сливочного масла 2 и 1/4 чашки сахара 3 яйца 1 чашка пахты Поставьте решетку в духовке на уровне нижней трети и прогрейте духовку до 165 градусов. Тщательно смажьте маслом круглую форму с отверстием посередине, даже если она с антипригарным покрытием, и обсыпьте ее тщательно мелкими хлебными крошками. Переверните и потрясите форму, что бы высыпать все не прилипшие крошки. Натрите цедру двух лимонов. Выжмите из них сок, 2 ст.л. которого поместите в чашку с цедрой, а остальное оставьте пока. Добавьте имбирь к цедре. Просейте вместе муку, разрыхлитель и перец. Миксером в большой миске взбейте масло, пока оно не станет мягким. Добавьте 1 и 3/4 чашки сахара (остальной отставьте) и взбивайте 1 минуту. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого. Взбивая на маленькой скорости, добавьте муку по одной трети, перемежая ее пахтой. Введите смесь цедры и имбиря (стоит начать с 1 ч.л. перца и 1 ч.л. имбиря, попробуйте тесто, если надо - добавьте еще перца и имбиря по вкусу). Вылейте тесто в форму. Выровняйте поверхность быстрым и резким движением взад - вперед один раз. Выпекайте до 1 часа и 15-20 минут, пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой. Пока пирог выпекается, добавьте при необходимости лимонного сока к оставшемуся выжатому, что бы количество его дошло до 1/3 чашки, и смешайте с оставшимся сахаром (1/3 чашки). Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут. Накройте форму решеткой, переверните, снимите форму. Пирог с решеткой поставьте на большое блюдо, что бы собрать капающую лимонную глазурь, которую нанесите кисточкой на всю верхнюю и боковую поверхность пирога. Дайте пирогу полностью остыть. А имбиря можно и поболее положить. Не 2 чайных, а, к примеру, все 2 столовых ложки. Количество перца тоже можно увеличить. ЗЫ. Загадочный и недоступный buttermilk легко заменяется кефиром пониженной жирности (1%). Источник: mafa (форум Гастронома) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ШВЕДСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ HONUNGSKAKA (от Гелла)
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч л корицы, цедра 2х апельсинов, 1/2 ст растительного масла, 1/2 ст негустого йогурта или кефира, 1 ст л какао, 2-3 ст л меда, 1 ч л пекарского порошка, 1 ст муки, 1-2 ст л толченых орехов( в оригинале - конопляное семя). Инструкции: Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло. Все хорошо взбить миксером. Вмешать муку, смешанную с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и посыпать сверху сахаром и орехами. Выпекать 30 мин при 200С. Извините, что непровереные, но я не хочу потерять такие идеи (опробованные другими) |
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Сделала твой ШВЕДСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ HONUNGSKAKA (от Гелла). Очень вкусный, внутри мягенький, а вот корочка жесковата. Это наверно из за того, что его пришлось держать в духовке чуть дольше. Вообщем мои изменения, Цедры небыло и я положила 2 полные ст.л. цукатов, орехи тоже положила в тесто. Выпекала 40 минут, при 200, но этого оказалось мало и я пекла еще 20 минут при 175С. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili ух ты! как здорово! пасиба за пробу незнакомого рецепта
А корочка размягчается со временем лежания... |
Mili |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Совсем незачто! Это тебе спасибо, мы попробовали такую вкусняшку! А корочка и действительно, на следующий день стала мягкой. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
шоколадный кекс
200г. маргарина или масла 1ст. сахара 2ст. ложки какао 0,5ст. молока Проварить на маленьком огне, до растворения. Остудить. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, вмешать 230-250г. муки и 0,5ч. ложки разрыхлителя. Перемешать обе массы, добавить 100г. грецких (рубленых) орехов. Перемешать. Вылить в форму в диаметре 24см. и выпекать при 180С., около 40 минут. Кекс немного крошится, поэтому трудно отрезать аккуратный кусочек. Но очень вкусный и нежный. Не сильно сладкий. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Каппучино-вишневые Маффинсы (Cappuccino-Kirsch-Muffins) 1 банка вишен 300 г муки 2 ЧЛ пекарского порошка 1/2 ЧЛ Натрона 4 пачечки Каппучино-Пульвера 6 СтЛ горячей воды 2 яйца 120 г сахара 80 мл. подсолнечного масла 200 г Ёгурта Дать вишням хорошо стечь, пекарский порошок смешать с мукой и натроном, в другой чашке смешать яйца, масло, сахар, ёгурт, разведенный Каппучино, добавить муку и вишню. Выпекать 20 - 25 мин при 190 гр. Цельсия От себя добавлю что получилось ровно 15 штук, очень сочные и вкусные! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Трампампулька
Очень симпатичные маффинки! Скажи пожалуйста, сколько грамм вишен в банке? И еще скажи, они цельные или половинки? |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili В банке 750 г было - скажу чем больше тем сочнее и вишеньки мои цельные были
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
это твидовый кекс от Яночки,получился очень вкусный,в меру сладкий,в меру шоколадный,сплошное удовольствие с таким кексом пить чай!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А вот и мой яблочный
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС 2 яблока, 3 яйца 1 лимон /цедра/, 250г муки 180г мягкого маргарина + 20г для смазывания формы 120г сахарного песка 1 1/2 ч.л.пекарского порошка Яблочки очистить от кожуры и сердевины и нарезать на мелкие кубики. Натереть на мелкой терочке цедру лимона - нам надо всего 1 ст.л. Взбить в большой миске мягкий маргарин с сахарным песком, добавляя по очереди по одному яйца, затем муку, пекарский порошок, цедру, постоянно взбивая. Добавить яблоки. Перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Печь 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Приятного аппетита! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Oxana-MONAMI
Какая яблочная прелесть Веселый кексик! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Не знала, куда написать, может, неправильно...
Я в нашей кукинговой передаче присмотрела рецепт сконов, очень легкий и быстрый. В субботу сделала и мне очень понравилось. Это рецепт сконов. Дело в том, что у нас, в Австралии, совсем другие сконы. Они почти несладкие, и тесто более похоже на хлебное. А те рецепты, что я находила в интернете и на нашем сайте, они очень вкусные, но сконы похожи на маффины, они скорее кексики. Я уже зациклилась на поисках правильного (австралийского) рецепта, и вот в передаче, кажется, нашла, что искала. Сконы 2.5 стакана самовосходящей муки 0.25 стакана сливок 1 стакан лимонада Все смешать, далее либо скатать колбаску и сделать колобочки, либо раскатать в квадрат высотой 3-5 см, разрезать ножом на маленькие квадратики. Сверху помазать кисточкой с водой и немножко посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут. Я сделала с финиками и курагой (сухофрукты порезала и смешала с мукой вначале, а потом добавила мокрые ингредиенты). |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alyona
а лимонад - это что подразумевается? |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
MaKosh
Оль, лимонад он и есть лимонад (lemonade). Я пошла и купила лимонад, но думаю, можно в минеральную воду чуть лимонного сока и сахара добавить. Их делали в передаче без сухих фруктов, и подавали с вареньем. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alyona
Очень любопытно! Я тут подыскиваю как раз рецепты малосладкой и маложирной выпечки. У меня всет-таки вопрос по лимонаду. Он у вас газированый? Как думаешь, это имеет значение? И еще, может кто-нибудь знает пропорции как заменять самовосходящую муку на муку и разыхлитель? А то кроме нее дома все есть. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Вот какую информацию я нашла на сайте "Избушка": " Мне известна следующая формула для приготоваления самовосходящая муки: на каждый 1 стакан обычной муки добавляется 1 1/2 ч.ложки пекарского порошка+ 1/2 ч.л. соли." И вот еще: "Вместо Raising flour можно использовать обыкновенную муку с разрыхлителем, в пропорциях 2 ч.л. разрыхлителя на 3/4 чашки муки, чашка 250 мл, все перемешать и просеять не менее 3 раз." (Источник.) И еще о самовосходящей муке здесь. И уж до кучи, состав блинной муки: Мука Блинная Состав: мука пшеничная в/с, соль, сахар, лимонная кислота, яичный порошок, сода питьевая, молоко сухое, Содержание (в100г): белки – 10.0г, жиры – 1.4г, углеводы – 66.4г Энергетическая ценность – 320 Ккал Срок хранения – 3 месяца ТУ 10-835-90 (Источник.) Самовосходящая мука (Self Rising Flour, Backmehl). |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Галя, ну мне прямо неудобно стало что ты из-за меня поиск запускала! Чуствую себя лентяйкой! Спасибо тебе!
Я сама просто боюсь это делать - начинаю читать все подряд, и пол дня проходит! Иногда даже забываю за чем зашла. Обидно только что инфа противоречивая... Даже не знаю что делать. Первая вроде по-правдоподобней? Вот, решилась и сразу нашла! Говорят, на каждую чашку - 1.25 ч.л. пек. порошка и щепотка соли. http://whatscookingamerica.net/Q-A/RaisingFlour.htm, правда на английском. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Anita Спасибо.
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Yulia
Юль, извини, не видела вопросов. Ты знаешь, лимонад газированный у нас, и когда рассказывали в передаче, то упор делали на эту газированность, т.е. говорили, что это волшебный ингридиент, который делает эти сконы такими необычными... |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |