Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Natilla 14.04.2005 - 20:29
Имбирный пирог с кунжутом

Имбирный пирог с кунжутом 3/4 стакана муки 1 ч

3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
по чуть-чуть корицы, мускатного ореха и соли
2 яйца
2/3 стакана коричневого сахара
120 г растопленного сливочного масла или маргарина
55 г порезанных имбирных цукатов
50 г поджаренных кунжутных семечек

Просеять муку, разрыхлитель, имбирь, специи и соль.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать. Добавить к смеси муки и специй и осторожно перемешать, затем добавить цукаты и половину семечек и снова перемешать.
Вылить тесто в смазанную круглую форму 24 см в диаметре и посыпать оставшимися кунжутными семечками.
Печь при 180ºС около 20 минут.

Пекла этот пирог в первый раз, мне очень понравился, нежный, слегка рассыпчатый, по вкусу немного напоминает коврижку. Цукатов у меня не было, поэтому пекла без них, всё равно вкусно получилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)