Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
Автор: Ayn 6.04.2005 - 18:17 |
Yulia, очень жалко, что у тебя не получился яблочный кекс. Надо запомнить, что выпечка, это химическое соединение элементов и она любит точность - добавь немного того, убавь немного этого и результат будет совершенно другим. В выпечке лучше всего придерживаться рецепта, даже размер формы влияет на конечный результат. Если тебе хочется яблочного кекса, у меня есть один рецептик Яблочный пирог с корицей. Возвращаясь к сконам: на фотографии они выглядят даже очень, если тебе не понравилась текстура, то возможно ты их долго вымешивала - тесто не надо месить как дрожжевое, его надо выложить на стол, собрать в комок, приплюснуть ладонью в лепёшку и сложить пополам - так повторить 5-6 раз пока тесто не будет крошиться; разровнять в прямоугольник нужного размера и нарезать на сконы. Сконы не должны быть очень плотными, но и не воздушными как пирожные из слоённого теста. Я рада, что банановый кекс понравился тебе. |