Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 6.04.2005 - 18:17
Yulia, очень жалко, что у тебя не получился яблочный кекс. sad.gif

Надо запомнить, что выпечка, это химическое соединение элементов и она любит точность - добавь немного того, убавь немного этого и результат будет совершенно другим. В выпечке лучше всего придерживаться рецепта, даже размер формы влияет на конечный результат. wink.gif

Если тебе хочется яблочного кекса, у меня есть один рецептик Яблочный пирог с корицей.

Возвращаясь к сконам: на фотографии они выглядят даже очень, если тебе не понравилась текстура, то возможно ты их долго вымешивала - тесто не надо месить как дрожжевое, его надо выложить на стол, собрать в комок, приплюснуть ладонью в лепёшку и сложить пополам - так повторить 5-6 раз пока тесто не будет крошиться; разровнять в прямоугольник нужного размера и нарезать на сконы.
Сконы не должны быть очень плотными, но и не воздушными как пирожные из слоённого теста.

Я рада, что банановый кекс понравился тебе. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)