Свинина с чечевицей по-венгерски
на 4 порции
1 ст л оливкового масла 2 средние луковицы, порубить 2 зубчика чеснока, мелко порубить 500 гр нежирной свинины/говядины, порезать на небольшие квадратики 2 ч л сладкой паприки 1 ч л острой паприки или острого перца 1/2 ч л тимьяна 1 баночка (400 гр) порезанных помидор в собственном соку 2 ч л коричневого сахара (можно белый) 120 гр (1/2 чашки) красной чечевицы 375 гр (1 1/2 чашки) бульона соль, перец по вкусу
1 помидор для сервировки
Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле. Добавить лук, чеснок и мясо, обжаривать 3-4 минуты, в конце добавить паприку и продолжать обжаривать ещё 1 минуту. Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить с закрытой крышкой 20 минут, иногда перемешивая. Снять с кастрюли крышку и продолжать варить ещё 15-20 минут, до лёгкого загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
Разрезать помидор горизонтально, очистить от семян и тонко порезать.
Подавать мясо с рисом, сверху положить дольки помидора и йогурт, по желанию.
Приятного аппетита. |