Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 8.03.2005 - 18:49
Этот кекс очень нежный, по текстуре он больше напоминает бисквит.

Клювенно-миндальный кекс

1

на 1 большой кекс (25-см/10-inch) или 12 мини-кексов

210 гр (1 1/2 чашки) муки
1 1/2 ч л разрыхлителя/пекарского порошка
1/4 ч л соли

225 гр (1 чашка, 2 палочки) несолёного масла, размягчённого
200 гр (7 оz) миндальной пасты/almond paste (не путать с марципаном)
200 гр (1 чашка) сахара
4 яйца, комнатной температуры
1 ч л ванильной эссенции
60 мл (1/4 чашки) молока

1 1/2 чашка свежей или замороженной (разморозить) клюквы, порезать если крупная

Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать форму растительным маслом.

Просеять муку, разрыхлитель, и соль в небольшую миску.
Раскрошить миндальную пасту и взбить миксером с маслом, 2 минуты. Добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по-одному и ваниль, продолжать взбивать, после каждого добавления очищая стенки миски.
Добавить муку и молоко по частям, начиная и заканчивая мукой. Взбить до однородной массы, 20 сек.
Добавить в массу клюкву и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать большой кекс 45 минут, мини - 20 минут. Проверить готовность лучиной.

Остудить в форме 20 минут. Переложить на решётку и полностью остудить.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или крем-фреш.

2

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)