Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 4.03.2005 - 08:18
lenamoss
Milenchik давала рецепт этого хлеба на дрожжах, но если захочешь воспользоваться моим рецептом, то закваску можно заменить опарой:
1/2 ч л сухих дрожжей
120 мл (~1/2 чашки) воды
150 гр (~1 чашка) хлебной муки
Смешать ингредиенты и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре (опара должна быть консистенции густого теста на оладьи, если гуще, добавить 1 ст л воды).
А в тесто добавить 1 ч л (вместо 1/2 ч л) сухих дрожжей.

Dolgad
Оленька, какие хлебные карапузики у тебя получились! Поздравляю с начинанием! biggrin.gif

У ржаной муки очень низкое содержание клейковины, поэтому её надо смешивать с пшеничной мукой, и по количеству ржаная мука должна составлять 1/3 всей муки, иначе хлеб получится очень плотным. Можешь делать опару на ржаной муке.

WELAR
Ленчик, я рада, что печеньки и рикотта понравились! biggrin.gif
Мы в Америке разбалованы, меряем муку чашками, поэтому с граммами могут быть и неточности. Добавь немного муки, сделай тесто твёрже, чем в первый раз. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)