Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
Автор: Ayn 4.03.2005 - 08:18 |
lenamoss Milenchik давала рецепт этого хлеба на дрожжах, но если захочешь воспользоваться моим рецептом, то закваску можно заменить опарой: 1/2 ч л сухих дрожжей 120 мл (~1/2 чашки) воды 150 гр (~1 чашка) хлебной муки Смешать ингредиенты и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре (опара должна быть консистенции густого теста на оладьи, если гуще, добавить 1 ст л воды). А в тесто добавить 1 ч л (вместо 1/2 ч л) сухих дрожжей. Dolgad Оленька, какие хлебные карапузики у тебя получились! Поздравляю с начинанием! ![]() У ржаной муки очень низкое содержание клейковины, поэтому её надо смешивать с пшеничной мукой, и по количеству ржаная мука должна составлять 1/3 всей муки, иначе хлеб получится очень плотным. Можешь делать опару на ржаной муке. WELAR Ленчик, я рада, что печеньки и рикотта понравились! ![]() Мы в Америке разбалованы, меряем муку чашками, поэтому с граммами могут быть и неточности. Добавь немного муки, сделай тесто твёрже, чем в первый раз. ![]() |