Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 6.03.2005 - 08:17
В этом чили используется консервированная фасоль, что значительно сокращает время его приготовления. Это чили можно делать как с мясом так и без. На приготовление вегетарианского чили уйдёт всего 30-40 минут.

Фасолевое чили

1

на 8 порций

500 гр фарша (я беру индюшачий)
2 ст л оливкового масла
1 большая или 2 средние луковицы,
3-4 зубчика чеснока
2 ст л порошка чили
1 ч л молотого кумина (зиры)
1/2 ч л кайенского перца
4 стакана воды или бульёна
1/2 стакан сухих помидоров, порезать
2 баночки по 400 гр консервированных порезанных помидоров
2 ст л Worcestershier соуса
2 ст л сахара
1 ст л соли

1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
1 баночка чёрной фасоли
1 баночка гороха нут
(баночки по 420-450гр)
томатная паста (6 оz/170 гр)

В большой кастрюле обжарить мясо. Переложить мясо в сито.

Спасеровать в масле лук и чеснок до размягчения, 5 минут; добавить к луку мясо, чили, кумин, перец и обжаривать 1 минуту. Добавить 3 стакана воды и остальные ингредиенты кроме фасоли и томатной пасты. Довести до кипения и варить 20-30 минут, с неплотно прикрытой крышкой.

Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, добавить к остальным ингредиентам, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.

Подавать чили в глубоких тарелках, по желанию посыпав сыром, кинзой или добавив ложечку йогурта или сметаны, и с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита! smile.gif

По мотивам Cooking Light

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)