В этом чили используется консервированная фасоль, что значительно сокращает время его приготовления. Это чили можно делать как с мясом так и без. На приготовление вегетарианского чили уйдёт всего 30-40 минут.
Фасолевое чили

на 8 порций
500 гр фарша (я беру индюшачий) 2 ст л оливкового масла 1 большая или 2 средние луковицы, 3-4 зубчика чеснока 2 ст л порошка чили 1 ч л молотого кумина (зиры) 1/2 ч л кайенского перца 4 стакана воды или бульёна 1/2 стакан сухих помидоров, порезать 2 баночки по 400 гр консервированных порезанных помидоров 2 ст л Worcestershier соуса 2 ст л сахара 1 ст л соли
1 баночка белой фасоли 1 баночка красной фасоли 1 баночка чёрной фасоли 1 баночка гороха нут (баночки по 420-450гр) томатная паста (6 оz/170 гр)
В большой кастрюле обжарить мясо. Переложить мясо в сито.
Спасеровать в масле лук и чеснок до размягчения, 5 минут; добавить к луку мясо, чили, кумин, перец и обжаривать 1 минуту. Добавить 3 стакана воды и остальные ингредиенты кроме фасоли и томатной пасты. Довести до кипения и варить 20-30 минут, с неплотно прикрытой крышкой.
Фасоль откинуть на сито и промыть, добавить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, добавить к остальным ингредиентам, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут. В конце варки добавить соль и перец по вкусу.
Подавать чили в глубоких тарелках, по желанию посыпав сыром, кинзой или добавив ложечку йогурта или сметаны, и с кукурузным хлебом.
Приятного аппетита! 
По мотивам Cooking Light |