Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4 |
Автор: Soul 5.03.2005 - 11:33 |
Ayn! Давно ничего не писала, но это вовсе не означает, что я тут не появляюсь... Постоянно просматриваю твою тему (как впрочем и многие другие)! ![]() Аина, очень понравился твой хлебушек! Потрясающе дырчатый и, думаю, очень вкусный!!! ![]() ![]() Закваску я не делала (пока не решаюсь), так что меня интересует опарный метод. В хлебной теме я уже задала вопрос про опару, так что не буду повторяться. Но вопросы еще остались (вот такая я зануда ![]() ![]() Аина, можно еще один вопрос касательно дрожжевой выпечки. Вчера я делала фокаччу (по рецепту из журнала). Получилось замечательно - низ совсем не подгорел (чему я была несказанно рада!), она была красивая, ровненькая и вкусная. Одно но! После выпечки готовая фокачча достаточно сильно пахла дрожжами. Помню, это было и с булочками (к обеду), которые я делала по твоему рецепту. Как ты думаешь, из-за чего это может быть? Дрожжи я кладу строго по рецепту. Выстаивается тесто положенное время... В чем же дело? Может из-за того, что мука и дрожжи у всех разные? Но как же тогда определить нужные пропорции? Еще вопрос про муку (я его задавала в хлебной, но все же). Какую лучше использовать для хлебной выпечки? Именно хлебопекарную муку? |