Ayn
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! хлеб получился!!!! я не верила в тесто и поэтому сделала 2 маленьких хлебушка. конечно, не очень хорошо получился, но для первого раза!
 и вот:
 мне надоело бороться с закваской, и я таки поставили тесто 2 дня назад, поднималось плохо, выстаивалось дольше, чем по рецепту. Но в духовке поднялся очень хорошо, пахнет так по-настоящему хлебно! супер! Половину одного уже съела, вкуснятинка. С завкваской я поступила так: оставила только полстакана и начала подкормку заново, хочу еще попробовать, но на этот раз полную норму. а если я хочу делать со ржаной мукой, то я на чем мне делать опару - на цельнозерновой? а ржаная тяжелее, или она поднимается так же? или дрожжи тогда нужны? Аина, может, ты уже и отвечала на вопросы эти, просто у меня тут инет какой-то медленный, не могу долго искать...извини |