Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 26.02.2005 - 02:08
Angel, т.к. ты уже вырастила закваску, то её просто надо регулярно подкармливать. smile.gif
Если закваска нужна каждый день, то её надо подкармливать 3 раза в день понемногу или 1 раз полную норму, и хранить в комнате. Я не использую закваску каждый день поэтому она стоит у меня в холодильнике и я подкармливаю её по 1/3 чашке в день (хорошо также оставить закваску без подкормки на один день, чтобы она лучше созревала, 3 дня покармливать + 1 без). Перед выпечкой хлеба закваску лучше достать из холодильника на 2-3 часа, а потом использовать. Если добавлять в тесто (2-3 ст л) где используются дрожжи (тесто для пиццы, пирожков, булочек...), то закваску не обязательно нагревать, для блинов я тоже не нагреваю закваску, а использую холодную.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)