Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Malaitikka 26.02.2005 - 10:18
moa


Чапати - вода и мука. Все. А питы на дрожжах. Аина сказала, что технология жарки одинаковая, поэтому я написала, как мы чапати делаем.
Прижимаешь лепешку тряпочкой, сначала серединку, а потом края, а потом там, где не вздулось. Вообще чапати раскатывают очень интересно. Скалку держат между большим и указательным пальцем, чтоб давление было меньше и раскатывают очень своеобразно - так, что лепешка под скалкой вращается по часовой стрелке, таким образом она равномерно раскатана. Диаметр чапати (мы дома делаем) 12-14 см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)