Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
brizzza, я вместо ванильной эссенции иногда пользую немного ванитьного сахара и необходимое кол-во эссенции (1-2 ч.л. в зависимости от рецепта) заменяю чем-то алкогольным. Люблю я алкоголь в выпечке
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - спасибо...думаю-последую твоему совету...и по спиртному солидарна на все 100%-главное чтоб в меру, а то
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5, обыкновенная форма для кексов, с дыркой в середине.
belochka ElenaW Galka Olja Sonulya Девушки спасибо, угощайтесь! marinca, тесто обязательно надо поставить в холодильник, хотя бы на час, чтобы оно немного застыло, иначе печенья растекутся при выпечке. Тесто также можно сделать заранее, за пару дней, и хранить в холодильнике. Для этого печенья я беру светлый коричневый сахар. Kira brizzza Молотый миндаль не совсем то, т.к. в состав пасты входят и другие ингредиенты, она немного похожа на марципан (вернее, из неё делают марципан). |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
я о миндальной пасте узнала только здесь, в США, а в Латвии, по-моему нет такой в продаже, не замечала.
Аин, Принесла тебе целых четыре спасибы: за питу-очередная-улетучиваются так быстро они!!!! за хуммус-такой ароматный, не оттащить было гостей,!!! за дип из белой фасоли- с хлебушком и на ужин, и на завтрак-песня!!! И за чизкейк-какой же он нежный, легкий, да, и пятая спасиба-так как риккоту я тоже делала сама. Чизкейк-это мечта-мгновение-и его не стало. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Ayn
спасибо большое за тыквенно-медовый кекс (с осени завалялась тыковка , и как ей это удалось - я удивляюсь, надо было спасать). Ну что могу сказать - красота, ореховая крошка такая вкуснятина, про ароматы я вообще молчу... Несу сегодня на работу, т.к. дома есть кроме меня некому, муж в командировке, буду сотрудников баловать. Спасибо большущее! Фотку я в спасибную тему поставлю И еще очередное спасибо за дип из белой фасоли, вкусно, кстати, рецепт ушел в массы, кто пробовал - сразу рецептик попрошайничал. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 10:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Какая красота, кексик - сама нежность, и фотография шикарная, полнейшая иллюзия, что видишь всё "в живую". belochka
Увы, так оно и есть... |
||
|
moa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ayn Какая красота!!!
А у нас нет миндальной пасты Да и сам миндаль с трудом купить удаётся... |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а что же делать тем у кого не продается миндальная паста ???Существует ли альтернатива или нам так и куковать без миндальной пасты ?
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
brizzza
Ёлы палы,вот так и будем куковать без пасты А мне так захотелось как раз кексика с клюковкой и ...облом.Короче я пошла и испекла Алинин кекс с клюквой...стынет..ох и запах был когда пёкся,красивый получился на вид.Жаль ,что нет видать альтернативы |
marinca |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 334 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо большое за Chocolate Chip Cookies ! Испекла я их сегодня в школе детям.Какие вкусные печенья!Понравились и детям и учителям.Они даже попросили перевести им рецепт. Хочу также поблагодарить Bас за рецепты,по которым я уже готовила. Понравилось всё без исключения! Спасибо!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Kira, brizzza, Может пригодится.
Миндальная паста Ингредиенты: 300 гр бланшированого и высушенного миндаля 300 гр сахарной пудры 150 гр сахара 1/4 чашки кукурузного сиропа 1 чашка воды. 1. Миндаль измельчить практически до мукообразного состояния. 2. Из воды, сиропа и сахара сварить сироп. 3. В чаше комбайна смешать миндальную муку и сахарную пудру, и, не выключая комбайн, на низкой скорости влить тонкой струйкой сироп до тех пор пока масса не станет пастообразной консистенции. Хранить тщательно закрытой. Желательно в холодильнике. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мила, я как-то пробовала делать пасту по этому рецепту, слишком много воды и сахара они предлагают. Я сделала на пол нормы и получилось жидко, мне пришлось добавлять ещё пол нормы миндаля, так что на 300 гр миндаля пошла 1/2 нормы остальных продуктов. Кстати сироп можно заменить на мёд. В крайнем случае если паста слишком густая можно добавить немного сахарного сиропа или ликёра. По консистенции паста должна быть как марципан. belochka Вита, пожалуйста, я очень рада, что тебе понравились эти рецепты! Питу и хумус - я делаю каждую неделю! GanNa Наташенька, на здоровье! Кекс видела в спасибах - очень симпатичненький получился, надеюсь он понравился твоим сотрудникам! И за дип - пожалуйста! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, У меня как-то часто во всех рецептах сироп остается Так что в этом меня это не удивило.
Я вот как раз думала что делать если нет в магазинах кукурузного сиропа (в Киеве я его точто не наблюдала...не знаю как в России). Спасибо за подсказку. Запал мне в душу этот кекс. Я за зиму столько клюквы наморозила что до Благодарения должно хватить. В прошлом году у меня запасов еще не б ыло а я без клюквы не могу. Люблю ее. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
moa Девочки спасибо! Kira, не знаю, видела ты или нет - у меня в рецептах тоже есть Клюквенный кекс (без миндаля ) marinca, вот это списочек! Мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам, а ещё приятнее, что тебе они нравятся! Спасибо! Milenchik, пожалуйста! Я тоже наморозила много клюквы - до следующего урожая хватит! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Milenchik Спасибо тебе за рецептик.Вот буду делать,прям спортивный интерес прорезался,короче,нехай буде,пригодится
Ayn Конечно я ворона ,пропустила твой клюквенный кексик.Буду делать,прорвало меня на клюкву,оченя я её уважаю |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Milenchik Девченочки-спасибо за совет по поводу пасты...надеюсь, что те игридиенты, которые указалаMilenchik , я найду !!! Kira - я вот только сегодня увидела, что альтернатива -то имеется , благодаря Milenchik и Ayn так что будем пробовать... Ayn спасибо большое за картофельные булочки и зразы!!! Получилось безумно вкусно!!! Только начинки вышло больше чем фарша и зразы у меня такие " улыбчивые", прямо все внутренности видно |
Lud |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 542 Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn!
спасибо тебе за печеньки с джемом! казалось бы, все так просто, но поди придумай сама такое интересное и эффектное исполнение песочного теста с вареньем! я это печенье назвала Кратер вулкана, уж очень похожи мои печеньки получились. с лавой! когда проявлю фотки - обязательно покажу, что у меня получилось! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza, на здоровье! Я рада, что тебе понравились булочки и зразы, на фотке они выглядят очень аппетитно!
Lud, пожалуйста! Очень приятно, что рецепт понравился! будем ждать фотки печений |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумин и корица делают соус ароматным, а острый кайенский перец добавляет немного остроты.
Тефтели в ароматном соусе Тефтели 2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка) 80 мл (1/3 чашки) молока или воды 1 ч л молотого кумина (зиры) 1/8 ч л кайенского перца 2 ч л соли чёрный молотый перец 500 гр нежирного говяжьего фарша 30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра, мелко порубить Томатный соус 2-3 ст л оливкового масла 1 средняя луковица (150 гр), мелко порезать (1 чашка) 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 ч л молотого кумина (зиры) 1 ч л молотой корицы 1/8 ч л кайенского перца 1/8 ч л острого красного перца (хлопьями) 800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор 240 мл (1 чашка) воды 1 1/2 ч л соли чёрный молотый перец 30 гр (1/3 чашки) зелени кориандра (cilantro), мелко порубить В большой миске смешать хлебные крошки с молоком или водой и оставить на 5 минут. В большой сковороде на среднем огне пассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец, и корицу, обжаривать 30 сек. Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть. Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и варить 10-15 минут; открыть крышку и варить ещё 5 минут, чтобы соус немного загустел. Добавить кориандр, соль и перец по вкусу. Подавать с кус-кусом. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 19:10 |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ayn
Очень красивые тефтели! Восхищаюсь твоим фото! Молодец! |
Soul |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn!
Пришла выразить тебе большую благодарность за "Трюфели" и "Кекс с цуккини". Как всегда, обо всем по порядку! Трюфели - это мой первый опыт в шоколадной выпечке. И успешный на 100%!!! Получились красивыми (совсем не низкимим), шоколадно-прешоколадными и очень вкусными!!! Пожалела только об одном: шоколада хватило лишь на пол порции (оказывается, есть плитки Российского шоколада, которые весят 78г вместо привычных 100... Ну а на упаковке об этом, конечно же, не написали). В следующий раз обязательно удостоверюсь, чтобы было 200г шоколада!!! Кекс с цуккини! Это один из тех частых случаев, когда наши мужья, друзья или родственники, услышав о том, что мы собираемся печь из продуктов, которые на их взгляд совершенно не предназначены для сладкой выпечки (морковь, тыква, кабачки) воротят носики и говорят, что на них можно особо не рассчитывать... А когда по кухни разносится аромат свежей выпечки и они, "только из любопытства" "брезгливо" попробовав маааленький кусочек,.. в результате съедают за милую душу всю выпечку, недоумевая при этом, почему мы так мало испекли. Мой друг не особо обрадовался тому, что я буду печь кекс из цуккини. По его мнения кабачкам самое место в овощном рагу, ну или, в крайнем случае, в запеканке, а совсем не в кексах! Несмотря на его "неодобрение" я все же испекла этот кексик "для себя"... Я думаю, что дальше можно не рассказывать! Борьба шла за каждый кусочек! Я пекла полпорции в форме, примерно, 20х9см, так что кексик получился небольшой! Зато безумно ароматный, сочный и необычайно вкусный!!! Аина, можно одно небольшое уточнение насчет кексика! Прости мне мою дотошность!!! Т.к. я очень боялась, что кекс может подгореть, выпекала его на чуть более низкой температуре, чем было указано в рецепте. В результате он пекся дольше, где-то час двадцать. Причем под конец я накрыла его сверху фольгой и поставила форму с кексом в миску с горячей водой. Правда, я никак не научусь определять, готова ли выпечка или нет. К палочке мякоть не липла, но вот кекс в горячем виде был очень хрупким. И даже когда остыл, был рассыпчатым. На вкусе это не сказалось, но вот нарезать аккуратные кусочки было очень непросто. Как ты думаешь, я его недопекла??? |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ayn
Я пекла "Деревенскую плетенку", хотя она у меня слегка расплылась, но ничего в следующий раз добавлю побольше муки, какие мои были довольные, ну а я так вообще... Все благодаря тебе и твоему рецепту, пекла на опаре БОЛЬШОЕ СПАСИБО Очень нам понравилась. Вот такая она у меня получилась (извиняюсь за фото, фотографировала поздно ночью) |
omkina |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 592 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, Ayn!
По вашим рецептам я уже многое готовила и абсолютно всё получается оооочень вкусно! От куда только не брала рецепты, но практически ничего не получалось, как хотелось бы. А Ваши рецепты всегда приносили успех и удовольствие Приближается праздник, Пасха. Я была бы очень рада, если бы Вы поделились своими рецептами, что Вы готовите или печёте к этому празднику. Огромная просьба! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn, присоединяюсь к просьбе omkina. Что ты собираешься готовить на Пасху в этом году?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16, я очень рада, что хлебушек понравился тебе, на первой фотке буханочка выглядит особенно аппетитно!
Soul, пожалуйста! Я рада, что трюфеля получились без проблем! Я не знаю почему кекс получился таким рассыпчатым, может быть из-за температуры выпечки. Кекс готов, если лучина остаётся чистой после прокалывания кекса. omkina, очень приятно слышать, что вы готовите по моим рецептам. ElenaW Лен, веришь или нет, но я ещё не решила, что буду готовить на Пасху в этом году. Если будет что-то интересное, то я напишу. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn -привет ...делала твое печенье с шоколадом-вышло что-то изумительное...я даже не ожидала , что получится так вкусно!!! Вот только я решила, что 10 см. между шариками теста это слишком много...можешь представить , что у меня произошло? Готовые печенья были уже вовсе не печенья, а очень вкусные " медовые" соты из печенья -они так увеличились , что просто слились в одну массу , и правда стали похожи на соты...вкус , хочу заметить, от этого нисколечко не пострадал! Спасибо тебе большое!!!
|
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza, приветик! Очень рада, что печенье тебе понравилось. Такое печенье иногда пекут одним пластом, а потом нарезают на порции.
Inno4ka, на здоровье! очень приятно слышать, что рецепт понравился! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержат масла.
Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, а вместо цедры можно использовать любую ароматную эссенцию. Кукурузные бискотти на 30-35 бискотти 280 гр (2 чашки) муки 170 гр (3/4 чашки) кукурузной муки мелкого помола (fine yellow cornmeal) 1 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 3 яйца 200 гр (1 чашка) сахара 1 ст л цедры апельсина 1 ст л цедры лимона Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой. Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут. Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27x8-см (11x3-inch). Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут. Остудить бискотти на решётке. Хранить в закрытой посуде. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 19:30 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Какое симпатичное и малокалорийное печенье! Спасибо за рецепт! Уношу в копилочку. |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |